Кулебяка с капустой и яйцом в хлебопечке


Хлебопечка развязала руки, работает как золушка. Больше всего мне нравится как она месит тесто. Сегодня делала кулебяку с капустой и яйцом в хлебопечке, результат превзошел все ожидания и был съеден за один вечер.

Ингредиенты:



молоко200 миллилитров;

куриные яйца1 штука;

маргарин60 грамм;

мука пшеничная450 грамм;

сольполовина чайной ложки;

сахар1 столовая ложка;

сухие дрожжи1 чайная ложка.

Для начинки:

капуста свежая500 грамм;

куриные яйца2 штуки;

соль по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление кулебяки с капустой и яйцом в хлебопечке.



Загружаем ингредиенты в хлебопечь: подогретое молоко, мелко нарезанный маргарин, куриное яйцо.

Кулебяка с капустой и яйцом

Всыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.

Кулебяка с капустой и яйцом

Выбираем программу «дрожжевое тесто» и ждём окончания процесса. Для начинки капусту тонко шинкуем.

Кулебяка с капустой и яйцом

Тушим до готовности с небольшим количеством воды и растительного масла, кладем соль по вкусу.

Кулебяка с капустой и яйцом

Яйца взбиваем вилкой.

Кулебяка с капустой и яйцом

Добавляем к капусте, размешиваем и тушим до готовности яиц.

Кулебяка с капустой и яйцом

Остужаем начинку.

Кулебяка с капустой и яйцом

Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, на середину помещаем начинку.

Кулебяка с капустой и яйцом

Заворачиваем края пирога

Кулебяка с капустой и яйцом

таким образом, чтобы получился прямоугольник.

Кулебяка с капустой и яйцом

Перекладываем его на противень, смазанный маслом. Чтобы кулебяка получилась красивой, смазываем взбитый яйцом и украшаем небольшими узорами из теста.

Кулебяка с капустой и яйцом

Даём расстояться в течении 20 минут. Затем ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Кулебяка с капустой и яйцом

Кстати, здесь вы можете узнать как сделать дрожжевые пирожки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 02 марта 2014, 11:14



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (2)
+
0
Хочу Вам сказать огромное спасибо за рецепт! Изумительно вкусно! И все получилось с первого раза! Ещё раз спасибо!
avatar

Елена квиткова

  • 26 января 2016, 01:16
+
0
Не за что. Рада, что все получилось. Приходите к нам еще. ;-)
avatar

Svetlana

  • 26 января 2016, 09:19

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+