Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Кулебяка с капустой и яйцом в хлебопечке
Хлебопечка развязала руки, работает как золушка. Больше всего мне нравится как она месит тесто. Сегодня делала кулебяку с капустой и яйцом в хлебопечке, результат превзошел все ожидания и был съеден за один вечер.
молоко — 200 миллилитров;
куриные яйца — 1 штука;
маргарин — 60 грамм;
мука пшеничная — 450 грамм;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
Для начинки:
капуста свежая — 500 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Загружаем ингредиенты в хлебопечь: подогретое молоко, мелко нарезанный маргарин, куриное яйцо.
Всыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
Выбираем программу «дрожжевое тесто» и ждём окончания процесса. Для начинки капусту тонко шинкуем.
Тушим до готовности с небольшим количеством воды и растительного масла, кладем соль по вкусу.
Яйца взбиваем вилкой.
Добавляем к капусте, размешиваем и тушим до готовности яиц.
Остужаем начинку.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, на середину помещаем начинку.
Заворачиваем края пирога
таким образом, чтобы получился прямоугольник.
Перекладываем его на противень, смазанный маслом. Чтобы кулебяка получилась красивой, смазываем взбитый яйцом и украшаем небольшими узорами из теста.
Даём расстояться в течении 20 минут. Затем ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Кстати, здесь вы можете узнать как сделать дрожжевые пирожки.
Ингредиенты:
молоко — 200 миллилитров;
куриные яйца — 1 штука;
маргарин — 60 грамм;
мука пшеничная — 450 грамм;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
Для начинки:
капуста свежая — 500 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление кулебяки с капустой и яйцом в хлебопечке.
Загружаем ингредиенты в хлебопечь: подогретое молоко, мелко нарезанный маргарин, куриное яйцо.
Всыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
Выбираем программу «дрожжевое тесто» и ждём окончания процесса. Для начинки капусту тонко шинкуем.
Тушим до готовности с небольшим количеством воды и растительного масла, кладем соль по вкусу.
Яйца взбиваем вилкой.
Добавляем к капусте, размешиваем и тушим до готовности яиц.
Остужаем начинку.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, на середину помещаем начинку.
Заворачиваем края пирога
таким образом, чтобы получился прямоугольник.
Перекладываем его на противень, смазанный маслом. Чтобы кулебяка получилась красивой, смазываем взбитый яйцом и украшаем небольшими узорами из теста.
Даём расстояться в течении 20 минут. Затем ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Кстати, здесь вы можете узнать как сделать дрожжевые пирожки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Елена квиткова
Svetlana
Комментарии (0)
Добавить комментарий