Напитки с клубникой


Если вы любите напитки с клубникой, то самое время заняться их приготовлением. Сегодня я покажу вам несколько простых и вкусных рецептов, которые с удовольствием делаю каждое лето. Домашние морсы, интересные смузи, густой кисель и освежающие коктейли. Они сытны, питательны, полезны. От них без ума и взрослые, и дети. Попробуйте, вам наверняка понравится.

Содержание:



клубничный морс;

клубничный смузи;

кисель из свежих ягод;

несколько коктейлей из клубники.



Клубничный морс.




Раньше я покупала морс в магазинах и до этого момента мне больше всего нравился напиток из брусники. Теперь же на первое место вышел этот клубничный морс домашнего приготовления.

Ингредиенты:

клубника — 1 килограмм;

вода — 1 литр;

сахар — 1 стакан или по вкусу.

Приготовление.

Ягоду моем, перебираем. Протираем толкушкой через сито. Сок оставляем в емкости. Выжимки складываем в кастрюлю и заливаем водой.

Варим минут 10-15. Процеживаем через сито, затем добавляем к соку. Перемешиваем и всыпаем сахар. Разливаем морс по бокалам и наслаждаемся ароматным и неповторимым вкусом.

Полный рецепт с фото.



Клубничный смузи.




Смузи — это холодный десерт из ягод (в данном случае из клубники), льда, молока или сока. Мы с Вами вместо молока возьмем йогурт.

Ингредиенты:

йогурт — 2 стаканчика;

лед — 3 кубика;

замороженная клубника — 0,5 стакана.

Приготовление.

В блендер положить йогурт, лед, клубнику.

Хорошо пробить так, чтобы лед раздробился в мелкую крошку.

Полный рецепт с фото.



Кисель из свежих ягод.




Кисель – это приятный обволакивающий и очень полезный напиток, который многие столетия не утрачивает своей популярности. В качестве составляющих можно применять всевозможные ягоды и фрукты. В разгар лета утолить жажду вкусным ягодным киселем – одно удовольствие!

Ингредиенты:

вода — 2 литра;

клубника, малина и вишня — по 100 грамм;

крахмал (картофельный) — 4 столовые ложки;

сахар — 4–5 столовых ложек.

Приготовление.

Ягоды промыть под прохладной проточной водой, оторвать хвостики. Из вишен можно извлечь косточки, но это по желанию. Затем подготовленные ягодки залить холодной очищенной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне около 10 минут. Дольше подвергать ягоды тепловой обработке не желательно, поскольку могут разрушиться все витамины. После отвару дать настояться и остыть.

Пока компот настаивается, следует подготовить крахмал. Для приготовления киселей принято использовать картофельный крахмал, так как кукурузный имеет неприятный привкус и будет образовывать осадок. Крахмал всыпать в стакан, залить прохладной кипяченой водой или остывшим отваром.

Затем смесь тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью растворился, и образовалась белая густая однородная масса. Далее содержимое кастрюли процедить через дуршлаг. Ягодный отвар вновь поставить на плиту, по вкусу добавить сахар и довести до кипения.

Затем небольшими порциями, постоянно помешивая, вливать крахмальную массу в отвар. Когда кисель начнет загустевать, отключить. Кипятить нельзя, иначе напиток станет жидким.

Остужать кисель лучше в тазу с холодной водой. Употреблять данный напиток можно со свежей выпечкой. А еще ягодный кисель может стать чудесным дополнением к пудингам или творожным запеканкам. Приятного аппетита!

Полный рецепт с фото.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 02 июля 2017, 20:33



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000