Напитки с клубникой
Если вы любите напитки с клубникой, то самое время заняться их приготовлением. Сегодня я покажу вам несколько простых и вкусных рецептов, которые с удовольствием делаю каждое лето. Домашние морсы, интересные смузи, густой кисель и освежающие коктейли. Они сытны, питательны, полезны. От них без ума и взрослые, и дети. Попробуйте, вам наверняка понравится.
— клубничный морс;
— клубничный смузи;
— кисель из свежих ягод;
— несколько коктейлей из клубники.
Раньше я покупала морс в магазинах и до этого момента мне больше всего нравился напиток из брусники. Теперь же на первое место вышел этот клубничный морс домашнего приготовления.
Ингредиенты:
клубника — 1 килограмм;
вода — 1 литр;
сахар — 1 стакан или по вкусу.
Приготовление.
Ягоду моем, перебираем. Протираем толкушкой через сито. Сок оставляем в емкости. Выжимки складываем в кастрюлю и заливаем водой.
Варим минут 10-15. Процеживаем через сито, затем добавляем к соку. Перемешиваем и всыпаем сахар. Разливаем морс по бокалам и наслаждаемся ароматным и неповторимым вкусом.
Полный рецепт с фото.
Смузи — это холодный десерт из ягод (в данном случае из клубники), льда, молока или сока. Мы с Вами вместо молока возьмем йогурт.
Ингредиенты:
йогурт — 2 стаканчика;
лед — 3 кубика;
замороженная клубника — 0,5 стакана.
Приготовление.
В блендер положить йогурт, лед, клубнику.
Хорошо пробить так, чтобы лед раздробился в мелкую крошку.
Полный рецепт с фото.
Кисель – это приятный обволакивающий и очень полезный напиток, который многие столетия не утрачивает своей популярности. В качестве составляющих можно применять всевозможные ягоды и фрукты. В разгар лета утолить жажду вкусным ягодным киселем – одно удовольствие!
Ингредиенты:
вода — 2 литра;
клубника, малина и вишня — по 100 грамм;
крахмал (картофельный) — 4 столовые ложки;
сахар — 4–5 столовых ложек.
Приготовление.
Ягоды промыть под прохладной проточной водой, оторвать хвостики. Из вишен можно извлечь косточки, но это по желанию. Затем подготовленные ягодки залить холодной очищенной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне около 10 минут. Дольше подвергать ягоды тепловой обработке не желательно, поскольку могут разрушиться все витамины. После отвару дать настояться и остыть.
Пока компот настаивается, следует подготовить крахмал. Для приготовления киселей принято использовать картофельный крахмал, так как кукурузный имеет неприятный привкус и будет образовывать осадок. Крахмал всыпать в стакан, залить прохладной кипяченой водой или остывшим отваром.
Затем смесь тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью растворился, и образовалась белая густая однородная масса. Далее содержимое кастрюли процедить через дуршлаг. Ягодный отвар вновь поставить на плиту, по вкусу добавить сахар и довести до кипения.
Затем небольшими порциями, постоянно помешивая, вливать крахмальную массу в отвар. Когда кисель начнет загустевать, отключить. Кипятить нельзя, иначе напиток станет жидким.
Остужать кисель лучше в тазу с холодной водой. Употреблять данный напиток можно со свежей выпечкой. А еще ягодный кисель может стать чудесным дополнением к пудингам или творожным запеканкам. Приятного аппетита!
Полный рецепт с фото.
Содержание:
— клубничный морс;
— клубничный смузи;
— кисель из свежих ягод;
— несколько коктейлей из клубники.
Клубничный морс.
Раньше я покупала морс в магазинах и до этого момента мне больше всего нравился напиток из брусники. Теперь же на первое место вышел этот клубничный морс домашнего приготовления.
Ингредиенты:
клубника — 1 килограмм;
вода — 1 литр;
сахар — 1 стакан или по вкусу.
Приготовление.
Ягоду моем, перебираем. Протираем толкушкой через сито. Сок оставляем в емкости. Выжимки складываем в кастрюлю и заливаем водой.
Варим минут 10-15. Процеживаем через сито, затем добавляем к соку. Перемешиваем и всыпаем сахар. Разливаем морс по бокалам и наслаждаемся ароматным и неповторимым вкусом.
Полный рецепт с фото.
Клубничный смузи.
Смузи — это холодный десерт из ягод (в данном случае из клубники), льда, молока или сока. Мы с Вами вместо молока возьмем йогурт.
Ингредиенты:
йогурт — 2 стаканчика;
лед — 3 кубика;
замороженная клубника — 0,5 стакана.
Приготовление.
В блендер положить йогурт, лед, клубнику.
Хорошо пробить так, чтобы лед раздробился в мелкую крошку.
Полный рецепт с фото.
Кисель из свежих ягод.
Кисель – это приятный обволакивающий и очень полезный напиток, который многие столетия не утрачивает своей популярности. В качестве составляющих можно применять всевозможные ягоды и фрукты. В разгар лета утолить жажду вкусным ягодным киселем – одно удовольствие!
Ингредиенты:
вода — 2 литра;
клубника, малина и вишня — по 100 грамм;
крахмал (картофельный) — 4 столовые ложки;
сахар — 4–5 столовых ложек.
Приготовление.
Ягоды промыть под прохладной проточной водой, оторвать хвостики. Из вишен можно извлечь косточки, но это по желанию. Затем подготовленные ягодки залить холодной очищенной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне около 10 минут. Дольше подвергать ягоды тепловой обработке не желательно, поскольку могут разрушиться все витамины. После отвару дать настояться и остыть.
Пока компот настаивается, следует подготовить крахмал. Для приготовления киселей принято использовать картофельный крахмал, так как кукурузный имеет неприятный привкус и будет образовывать осадок. Крахмал всыпать в стакан, залить прохладной кипяченой водой или остывшим отваром.
Затем смесь тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью растворился, и образовалась белая густая однородная масса. Далее содержимое кастрюли процедить через дуршлаг. Ягодный отвар вновь поставить на плиту, по вкусу добавить сахар и довести до кипения.
Затем небольшими порциями, постоянно помешивая, вливать крахмальную массу в отвар. Когда кисель начнет загустевать, отключить. Кипятить нельзя, иначе напиток станет жидким.
Остужать кисель лучше в тазу с холодной водой. Употреблять данный напиток можно со свежей выпечкой. А еще ягодный кисель может стать чудесным дополнением к пудингам или творожным запеканкам. Приятного аппетита!
Полный рецепт с фото.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий