Ирландские картофельные сконы

Очень не сложное блюдо, которое можно использовать вместо хлеба — ирландские картофельные сконы.

Ингредиенты:



картофель3 штуки;

мука пшеничная200 грамм;

соль1,5 чайные ложки;

масло сливочное60 грамм;

масло растительное (для жарки)100 миллилитров;

разрыхлитель теста1 чайная ложка;

молоко3 столовые ложки.

Приготовление ирландских картофельных сконов.



Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем.

Ирландские картофельные сконы

Добавляем соль, молоко и масло.

Ирландские картофельные сконы

Растираем в крошку.

Ирландские картофельные сконы

Отварной картофель измельчаем (я натёрла на тёрке). Добавляем в предыдущую массу.

Ирландские картофельные сконы

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 20 минут.

Ирландские картофельные сконы

Раскатываем в круг и нарезаем на треугольные сектора.

Ирландские картофельные сконы

Жарим в хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуте.

Ирландские картофельные сконы

Подаём сконы со сметаной и зеленью.

Ирландские картофельные сконы
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 01 марта 2017, 18:13



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000