Ирландские картофельные сконы
Очень не сложное блюдо, которое можно использовать вместо хлеба — ирландские картофельные сконы.
картофель — 3 штуки;
мука пшеничная — 200 грамм;
соль — 1,5 чайные ложки;
масло сливочное — 60 грамм;
масло растительное (для жарки) — 100 миллилитров;
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
молоко — 3 столовые ложки.
Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем.

Добавляем соль, молоко и масло.

Растираем в крошку.

Отварной картофель измельчаем (я натёрла на тёрке). Добавляем в предыдущую массу.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 20 минут.

Раскатываем в круг и нарезаем на треугольные сектора.

Жарим в хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуте.

Подаём сконы со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:
картофель — 3 штуки;
мука пшеничная — 200 грамм;
соль — 1,5 чайные ложки;
масло сливочное — 60 грамм;
масло растительное (для жарки) — 100 миллилитров;
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
молоко — 3 столовые ложки.
Приготовление ирландских картофельных сконов.
Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем.

Добавляем соль, молоко и масло.

Растираем в крошку.

Отварной картофель измельчаем (я натёрла на тёрке). Добавляем в предыдущую массу.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 20 минут.

Раскатываем в круг и нарезаем на треугольные сектора.

Жарим в хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуте.

Подаём сконы со сметаной и зеленью.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий