Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Ирландские картофельные сконы
Очень не сложное блюдо, которое можно использовать вместо хлеба — ирландские картофельные сконы.
картофель — 3 штуки;
мука пшеничная — 200 грамм;
соль — 1,5 чайные ложки;
масло сливочное — 60 грамм;
масло растительное (для жарки) — 100 миллилитров;
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
молоко — 3 столовые ложки.
Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
Добавляем соль, молоко и масло.
Растираем в крошку.
Отварной картофель измельчаем (я натёрла на тёрке). Добавляем в предыдущую массу.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 20 минут.
Раскатываем в круг и нарезаем на треугольные сектора.
Жарим в хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуте.
Подаём сконы со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
картофель — 3 штуки;
мука пшеничная — 200 грамм;
соль — 1,5 чайные ложки;
масло сливочное — 60 грамм;
масло растительное (для жарки) — 100 миллилитров;
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
молоко — 3 столовые ложки.
Приготовление ирландских картофельных сконов.
Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
Добавляем соль, молоко и масло.
Растираем в крошку.
Отварной картофель измельчаем (я натёрла на тёрке). Добавляем в предыдущую массу.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 20 минут.
Раскатываем в круг и нарезаем на треугольные сектора.
Жарим в хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуте.
Подаём сконы со сметаной и зеленью.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий