Пирожки с клюквой

Сдобные пирожки с клюквой наверняка порадуют вас своим кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:



молоко250 миллилитров;

сольполовина чайной ложки;

сахар2 чайные ложки;

маргарин60 грамм;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

пшеничная мука400-500 грамм.

Для начинки:

клюква200 грамм;

сахар50 грамм.

Приготовление пирожков с клюквой.



В подогретом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи.

Пирожки с клюквой

Добавляем маргарин.

Пирожки с клюквой

Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое дрожжевое тесто.

Пирожки с клюквой

Накрываем и убираем в тепло на 40 минут. После увеличения в объёме делаем обминку и даём ещё раз увеличиться.

Пирожки с клюквой

Готовое тесто делим на несколько примерно одинаковых кусочков.

Пирожки с клюквой

Каждый раскатываем в лепёшку и кладём небольшое количество сахара и клюквы.

Пирожки с клюквой

Защипываем края, сформировав пирожки. Укладываем их на противень. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Пирожки с клюквой

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Пирожки с клюквой

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 27 февраля 2017, 18:03



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000