Пирожки с клюквой

Сдобные пирожки с клюквой наверняка порадуют вас своим кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:



молоко250 миллилитров;

сольполовина чайной ложки;

сахар2 чайные ложки;

маргарин60 грамм;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

пшеничная мука400-500 грамм.

Для начинки:

клюква200 грамм;

сахар50 грамм.

Приготовление пирожков с клюквой.



В подогретом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи.

Пирожки с клюквой

Добавляем маргарин.

Пирожки с клюквой

Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое дрожжевое тесто.

Пирожки с клюквой

Накрываем и убираем в тепло на 40 минут. После увеличения в объёме делаем обминку и даём ещё раз увеличиться.

Пирожки с клюквой

Готовое тесто делим на несколько примерно одинаковых кусочков.

Пирожки с клюквой

Каждый раскатываем в лепёшку и кладём небольшое количество сахара и клюквы.

Пирожки с клюквой

Защипываем края, сформировав пирожки. Укладываем их на противень. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Пирожки с клюквой

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Пирожки с клюквой
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

Рассчитать количество калорий для этого блюда
белки, жиры и углеводы


Интересное в сети:

Присоединяйтесь:




Фитнес рецепты:

Котлеты из минтая
Б: 91 г.Ж: 11 г.У: 14 г.К: 519 кк
Время ~ 20 минут. Порции - 2.
Мясо по-тайски
Б: 37 г.Ж: 76 г.У: 8 г.К: 864 кк
Время ~ 40 минут. Порции - 1.
Творожное мороженое
Б: 33 г.Ж: 6 г.У: 69 г.К: 462 кк
Время ~ 190 минут. Порции - 2.

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Выберите социальную сеть:

Добавить комментарий

1000