Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Кнедли с грибным соусом
Кнедли, клёцки или галушки будем сегодня готовить с грибным соусом.
картофель — 500 грамм;
пшеничная мука — 125 грамм;
соль — по вкусу;
сливочное масло.
Для соуса:
грибы свежие (шампиньоны, вешенки и т.д.);
сметана или молоко — половина стакана;
соль и специи по вкусу.
Отвариваем картофель в мундире, очищаем.
Разминаем толкушкой до образования пюре.
Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Скатываем колбаску и делим на несколько небольших частей, из каждой скатываем шарики.
Опускаем получившиеся шарики в кипящую солёную воду
и варим пока не всплывут.
Для грибного соуса берём любые свежие или жареные грибы, режем мелко.
Обжариваем на сковороде с солью и перцем по вкусу,
добавляем сметану или молоко, варим соус 1 минуту.
Кнедли достаём из воды, поливаем сливочным маслом и грибным соусом. Готово.
Ингредиенты:
картофель — 500 грамм;
пшеничная мука — 125 грамм;
соль — по вкусу;
сливочное масло.
Для соуса:
грибы свежие (шампиньоны, вешенки и т.д.);
сметана или молоко — половина стакана;
соль и специи по вкусу.
Приготовление кнедли с грибным соусом.
Отвариваем картофель в мундире, очищаем.
Разминаем толкушкой до образования пюре.
Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Скатываем колбаску и делим на несколько небольших частей, из каждой скатываем шарики.
Опускаем получившиеся шарики в кипящую солёную воду
и варим пока не всплывут.
Для грибного соуса берём любые свежие или жареные грибы, режем мелко.
Обжариваем на сковороде с солью и перцем по вкусу,
добавляем сметану или молоко, варим соус 1 минуту.
Кнедли достаём из воды, поливаем сливочным маслом и грибным соусом. Готово.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий