Кнедли с грибным соусом


Кнедли, клёцки или галушки будем сегодня готовить с грибным соусом.

Ингредиенты:



картофель500 грамм;

пшеничная мука125 грамм;

сольпо вкусу;

сливочное масло.

Для соуса:

грибы свежие (шампиньоны, вешенки и т.д.);

сметана или молокополовина стакана;

соль и специи по вкусу.

Приготовление кнедли с грибным соусом.



Отвариваем картофель в мундире, очищаем.

Кнедли с грибным соусом

Разминаем толкушкой до образования пюре.

Кнедли с грибным соусом

Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.

Кнедли с грибным соусом

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Кнедли с грибным соусом

Скатываем колбаску и делим на несколько небольших частей, из каждой скатываем шарики.

Кнедли с грибным соусом

Опускаем получившиеся шарики в кипящую солёную воду

Кнедли с грибным соусом

и варим пока не всплывут.

Кнедли с грибным соусом

Для грибного соуса берём любые свежие или жареные грибы, режем мелко.

Кнедли с грибным соусом

Обжариваем на сковороде с солью и перцем по вкусу,

Кнедли с грибным соусом

добавляем сметану или молоко, варим соус 1 минуту.

Кнедли с грибным соусом

Кнедли достаём из воды, поливаем сливочным маслом и грибным соусом. Готово.

Кнедли с грибным соусом
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 11 марта 2015, 13:11



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000