Фокачча с чесноком
Фокачча с чесноком — итальянская лепёшка, которую делают с добавлением оливкового масла. Её можно приготовить и с любыми другими составляющими: помидоры, лук, сыр и т.д.
вода — 1 стакан;
сухие дрожжи — 1 столовая ложка;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 2 столовые ложки;
мука пшеничная — 3 стакана;
сливочное масло — 75 грамм;
укроп свежий — 1 пучок;
чеснок — 3 зубка.
В тёплой воде растворяем дрожжи.
![Фокачча с чесноком Фокачча с чесноком](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/04/fca82c.jpg)
Всыпаем соль и сахар, подливаем оливковое масло.
![Фокачча с чесноком Фокачча с чесноком](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/04/a864ba.jpg)
Размешиваем, всыпаем просеянную муку.
![Фокачча с чесноком Фокачча с чесноком](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/04/7edf4e.jpg)
Замешиваем тесто, накрываем и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа.
![Фокачча с чесноком Фокачча с чесноком](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/04/776362.jpg)
В это время отдельно растапливаем сливочное масло.
![Фокачча с чесноком Фокачча с чесноком](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/04/6c0547.jpg)
Добавляем выдавленный через пресс чеснок
![Фокачча с чесноком Фокачча с чесноком](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/04/2fc02a.jpg)
и измельчённую зелень укропа.
![Фокачча с чесноком Фокачча с чесноком](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/04/adfeec.jpg)
Из подошедшего теста на противне делаем лепёшки диаметром 30 сантиметров.
![Фокачча с чесноком Фокачча с чесноком](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/04/43a574.jpg)
Пальцем продавливаем углубления по всей поверхности, смазываем маслянно-чесночным соусом.
![Фокачча с чесноком Фокачча с чесноком](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/04/323423.jpg)
Оставляем ещё на 25-30 минут, затем выпекаем в предварительно разогретой духовке при 230 градусах минут 15-20.
![Фокачча с чесноком Фокачча с чесноком](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/04/daa1c7.jpg)
Ингредиенты:
вода — 1 стакан;
сухие дрожжи — 1 столовая ложка;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 2 столовые ложки;
мука пшеничная — 3 стакана;
сливочное масло — 75 грамм;
укроп свежий — 1 пучок;
чеснок — 3 зубка.
Приготовление Фокачча с чесноком.
В тёплой воде растворяем дрожжи.
![Фокачча с чесноком Фокачча с чесноком](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/04/fca82c.jpg)
Всыпаем соль и сахар, подливаем оливковое масло.
![Фокачча с чесноком Фокачча с чесноком](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/04/a864ba.jpg)
Размешиваем, всыпаем просеянную муку.
![Фокачча с чесноком Фокачча с чесноком](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/04/7edf4e.jpg)
Замешиваем тесто, накрываем и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа.
![Фокачча с чесноком Фокачча с чесноком](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/04/776362.jpg)
В это время отдельно растапливаем сливочное масло.
![Фокачча с чесноком Фокачча с чесноком](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/04/6c0547.jpg)
Добавляем выдавленный через пресс чеснок
![Фокачча с чесноком Фокачча с чесноком](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/04/2fc02a.jpg)
и измельчённую зелень укропа.
![Фокачча с чесноком Фокачча с чесноком](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/04/adfeec.jpg)
Из подошедшего теста на противне делаем лепёшки диаметром 30 сантиметров.
![Фокачча с чесноком Фокачча с чесноком](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/04/43a574.jpg)
Пальцем продавливаем углубления по всей поверхности, смазываем маслянно-чесночным соусом.
![Фокачча с чесноком Фокачча с чесноком](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/04/323423.jpg)
Оставляем ещё на 25-30 минут, затем выпекаем в предварительно разогретой духовке при 230 градусах минут 15-20.
![Фокачча с чесноком Фокачча с чесноком](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/04/daa1c7.jpg)
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий