Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Фокачча с чесноком


Фокачча с чесноком — итальянская лепёшка, которую делают с добавлением оливкового масла. Её можно приготовить и с любыми другими составляющими: помидоры, лук, сыр и т.д.

Ингредиенты:



вода1 стакан;

сухие дрожжи1 столовая ложка;

оливковое масло2 столовые ложки;

соль1 чайная ложка;

сахар2 столовые ложки;

мука пшеничная3 стакана;

сливочное масло75 грамм;

укроп свежий1 пучок;

чеснок3 зубка.

Приготовление Фокачча с чесноком.



В тёплой воде растворяем дрожжи.

Фокачча с чесноком

Всыпаем соль и сахар, подливаем оливковое масло.

Фокачча с чесноком

Размешиваем, всыпаем просеянную муку.

Фокачча с чесноком

Замешиваем тесто, накрываем и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа.

Фокачча с чесноком

В это время отдельно растапливаем сливочное масло.

Фокачча с чесноком

Добавляем выдавленный через пресс чеснок

Фокачча с чесноком

и измельчённую зелень укропа.

Фокачча с чесноком

Из подошедшего теста на противне делаем лепёшки диаметром 30 сантиметров.

Фокачча с чесноком

Пальцем продавливаем углубления по всей поверхности, смазываем маслянно-чесночным соусом.

Фокачча с чесноком

Оставляем ещё на 25-30 минут, затем выпекаем в предварительно разогретой духовке при 230 градусах минут 15-20.

Фокачча с чесноком

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000