Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Лепёшки с чеддером"
Чеддер — это сорт сыра. Ну а что такое лепешки, я думаю вы знаете.
240 грамм муки;
1,5 чайные ложки разрыхлителя;
половина чайной ложки питьевой соды;
половина чайной ложки соли;
30 грамм сливочного масла;
175 миллилитров кислого молока;
125 грамм сыра «Чеддер».
Нагреваем духовку до 230 градусов. В большой миске смешиваем муку
с разрыхлителем, содой,
солью.
Кладём сливочное масло, растираем в крошку вместе с мукой.
Сыр «Чеддер» трём в миску.
Всё перемешиваем и вливаем кислое молоко.
Замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт толщиной 2 сантиметра.
Круглой формой диаметром 5 сантиметров вырезаем лепёшки.
Кладём лепёшки на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.
Выпекаем в духовке минут 15-25, пока лепёшки чуть не зарумянятся.
Подаём на стол тёплыми!
Выпечка «Лепёшки с чеддером». Ингредиенты:
240 грамм муки;
1,5 чайные ложки разрыхлителя;
половина чайной ложки питьевой соды;
половина чайной ложки соли;
30 грамм сливочного масла;
175 миллилитров кислого молока;
125 грамм сыра «Чеддер».
Выпечка «Лепёшки с чеддером». Приготовление.
Нагреваем духовку до 230 градусов. В большой миске смешиваем муку
с разрыхлителем, содой,
солью.
Кладём сливочное масло, растираем в крошку вместе с мукой.
Сыр «Чеддер» трём в миску.
Всё перемешиваем и вливаем кислое молоко.
Замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт толщиной 2 сантиметра.
Круглой формой диаметром 5 сантиметров вырезаем лепёшки.
Кладём лепёшки на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.
Выпекаем в духовке минут 15-25, пока лепёшки чуть не зарумянятся.
Подаём на стол тёплыми!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий