Выпечка "Лепёшки с чеддером"


Чеддер — это сорт сыра. Ну а что такое лепешки, я думаю вы знаете.

Выпечка «Лепёшки с чеддером». Ингредиенты:



240 грамм муки;

1,5 чайные ложки разрыхлителя;

половина чайной ложки питьевой соды;

половина чайной ложки соли;

30 грамм сливочного масла;

175 миллилитров кислого молока;

125 грамм сыра «Чеддер».

Выпечка «Лепёшки с чеддером». Приготовление.



Нагреваем духовку до 230 градусов. В большой миске смешиваем муку

Выпечка Лепёшки с чеддером

с разрыхлителем, содой,

Выпечка Лепёшки с чеддером

солью.

Выпечка Лепёшки с чеддером

Кладём сливочное масло, растираем в крошку вместе с мукой.

Выпечка Лепёшки с чеддером

Сыр «Чеддер» трём в миску.

Выпечка Лепёшки с чеддером

Всё перемешиваем и вливаем кислое молоко.

Выпечка Лепёшки с чеддером

Замешиваем тесто.

Выпечка Лепёшки с чеддером

Раскатываем в пласт толщиной 2 сантиметра.

Выпечка Лепёшки с чеддером

Круглой формой диаметром 5 сантиметров вырезаем лепёшки.

Выпечка Лепёшки с чеддером

Кладём лепёшки на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.

Выпечка Лепёшки с чеддером

Выпекаем в духовке минут 15-25, пока лепёшки чуть не зарумянятся.

Выпечка Лепёшки с чеддером

Подаём на стол тёплыми!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 17 июня 2011, 09:39



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+