Митараси-данго
Митараси-данго — поджаренные рисовые колобки в сладком соусе.
Для колобков:
отварной рис — 200 грамм;
мука пшеничная — 1 столовая ложка;
соль — щепотка.
Для соуса:
вода — половина стакана;
сахар — 3 столовые ложки;
соевый соус — 1 столовая ложка;
картофельный крахмал — 1 столовая ложка.
Горячий рис

кладём в ступку с мукой.

Начинаем растирать рис толкушкой, смоченной в подсоленной воде до пастообразного состояния.

Из получившейся массы лепим 16 шариков, насаживаем на деревянные шампуры по 4 штуки.

Сковороду разогреваем без масла и начинаем жарить колобки на малом огне по 5-7 минут

с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Lля соуса в кастрюлю кладём продукты именно в таком порядке: сахар, соевый соус,

воду и картофельный крахмал.

Смесь доводим до кипения и варим 20-30 секунд, пока не загустеет и не станет немного прозрачной.

Готовые рисовые колобки выкладываем на тарелку и смазываем получившимся соусом.

Поклонникам японской кухни рекомендую ознакомиться с рецептом чаван муши.
Ингредиенты.
Для колобков:
отварной рис — 200 грамм;
мука пшеничная — 1 столовая ложка;
соль — щепотка.
Для соуса:
вода — половина стакана;
сахар — 3 столовые ложки;
соевый соус — 1 столовая ложка;
картофельный крахмал — 1 столовая ложка.
Приготовление митараси-данго.
Горячий рис

кладём в ступку с мукой.

Начинаем растирать рис толкушкой, смоченной в подсоленной воде до пастообразного состояния.

Из получившейся массы лепим 16 шариков, насаживаем на деревянные шампуры по 4 штуки.

Сковороду разогреваем без масла и начинаем жарить колобки на малом огне по 5-7 минут

с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Lля соуса в кастрюлю кладём продукты именно в таком порядке: сахар, соевый соус,

воду и картофельный крахмал.

Смесь доводим до кипения и варим 20-30 секунд, пока не загустеет и не станет немного прозрачной.

Готовые рисовые колобки выкладываем на тарелку и смазываем получившимся соусом.

Поклонникам японской кухни рекомендую ознакомиться с рецептом чаван муши.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий