Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Митараси-данго
Митараси-данго — поджаренные рисовые колобки в сладком соусе.
Для колобков:
отварной рис — 200 грамм;
мука пшеничная — 1 столовая ложка;
соль — щепотка.
Для соуса:
вода — половина стакана;
сахар — 3 столовые ложки;
соевый соус — 1 столовая ложка;
картофельный крахмал — 1 столовая ложка.
Горячий рис
кладём в ступку с мукой.
Начинаем растирать рис толкушкой, смоченной в подсоленной воде до пастообразного состояния.
Из получившейся массы лепим 16 шариков, насаживаем на деревянные шампуры по 4 штуки.
Сковороду разогреваем без масла и начинаем жарить колобки на малом огне по 5-7 минут
с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Lля соуса в кастрюлю кладём продукты именно в таком порядке: сахар, соевый соус,
воду и картофельный крахмал.
Смесь доводим до кипения и варим 20-30 секунд, пока не загустеет и не станет немного прозрачной.
Готовые рисовые колобки выкладываем на тарелку и смазываем получившимся соусом.
Поклонникам японской кухни рекомендую ознакомиться с рецептом чаван муши.
Ингредиенты.
Для колобков:
отварной рис — 200 грамм;
мука пшеничная — 1 столовая ложка;
соль — щепотка.
Для соуса:
вода — половина стакана;
сахар — 3 столовые ложки;
соевый соус — 1 столовая ложка;
картофельный крахмал — 1 столовая ложка.
Приготовление митараси-данго.
Горячий рис
кладём в ступку с мукой.
Начинаем растирать рис толкушкой, смоченной в подсоленной воде до пастообразного состояния.
Из получившейся массы лепим 16 шариков, насаживаем на деревянные шампуры по 4 штуки.
Сковороду разогреваем без масла и начинаем жарить колобки на малом огне по 5-7 минут
с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Lля соуса в кастрюлю кладём продукты именно в таком порядке: сахар, соевый соус,
воду и картофельный крахмал.
Смесь доводим до кипения и варим 20-30 секунд, пока не загустеет и не станет немного прозрачной.
Готовые рисовые колобки выкладываем на тарелку и смазываем получившимся соусом.
Поклонникам японской кухни рекомендую ознакомиться с рецептом чаван муши.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий