Митараси-данго

Митараси-данго — поджаренные рисовые колобки в сладком соусе.

Ингредиенты.



Для колобков:

отварной рис200 грамм;

мука пшеничная1 столовая ложка;

сольщепотка.

Для соуса:

водаполовина стакана;

сахар3 столовые ложки;

соевый соус1 столовая ложка;

картофельный крахмал1 столовая ложка.

Приготовление митараси-данго.



Горячий рис

Митараси-данго

кладём в ступку с мукой.

Митараси-данго

Начинаем растирать рис толкушкой, смоченной в подсоленной воде до пастообразного состояния.

Митараси-данго

Из получившейся массы лепим 16 шариков, насаживаем на деревянные шампуры по 4 штуки.

Митараси-данго

Сковороду разогреваем без масла и начинаем жарить колобки на малом огне по 5-7 минут

Митараси-данго

с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Митараси-данго

Lля соуса в кастрюлю кладём продукты именно в таком порядке: сахар, соевый соус,

Митараси-данго

воду и картофельный крахмал.

Митараси-данго

Смесь доводим до кипения и варим 20-30 секунд, пока не загустеет и не станет немного прозрачной.

Митараси-данго

Готовые рисовые колобки выкладываем на тарелку и смазываем получившимся соусом.

Митараси-данго

Поклонникам японской кухни рекомендую ознакомиться с рецептом чаван муши.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 10 апреля 2015, 13:42



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000