Закуска "Маринованный имбирь"


В продолжении японской темы готовим сегодня маринованный имбирь. У него очень своеобразный вкус, который понравится не каждому.

Ингредиенты:



свежий корень имбиря250 грамм;

сахарный песок3 столовые ложки;

водка2 столовые ложки;

сухое розовое вино2 столовые ложки;

рисовый уксусполовина стакана.

Приготовление маринованного имбиря.



Корень моем.

Закуска Маринованный имбирь

Очищаем.

Закуска Маринованный имбирь

В кастрюле кипятим воду.

Закуска Маринованный имбирь

Кладём корень.

Закуска Маринованный имбирь

Варим 1 минуту.

Закуска Маринованный имбирь

Затем, при помощи овощечистки, нарезаем его очень тонкими пластинами.

Закуска Маринованный имбирь

Укладываем в банку.

Закуска Маринованный имбирь

В отдельную емкость добавляем: сахар,

Закуска Маринованный имбирь

водку,

Закуска Маринованный имбирь

вино,

Закуска Маринованный имбирь

уксус.

Закуска Маринованный имбирь

Ставим на огонь и доводим до кипения, при этом кристаллики должны полностью раствориться.

Закуска Маринованный имбирь

Заливаем имбирный корень и ставим в холодильник на 3 дня.

Закуска Маринованный имбирь

Закуска может храниться в холодильнике не больше 3 месяцев.

Закуска Маринованный имбирь
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 08 января 2012, 21:05



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000