Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Закуска "Маринованный имбирь"
В продолжении японской темы готовим сегодня маринованный имбирь. У него очень своеобразный вкус, который понравится не каждому.
свежий корень имбиря — 250 грамм;
сахарный песок — 3 столовые ложки;
водка — 2 столовые ложки;
сухое розовое вино — 2 столовые ложки;
рисовый уксус — половина стакана.
Корень моем.
Очищаем.
В кастрюле кипятим воду.
Кладём корень.
Варим 1 минуту.
Затем, при помощи овощечистки, нарезаем его очень тонкими пластинами.
Укладываем в банку.
В отдельную емкость добавляем: сахар,
водку,
вино,
уксус.
Ставим на огонь и доводим до кипения, при этом кристаллики должны полностью раствориться.
Заливаем имбирный корень и ставим в холодильник на 3 дня.
Закуска может храниться в холодильнике не больше 3 месяцев.
Ингредиенты:
свежий корень имбиря — 250 грамм;
сахарный песок — 3 столовые ложки;
водка — 2 столовые ложки;
сухое розовое вино — 2 столовые ложки;
рисовый уксус — половина стакана.
Приготовление маринованного имбиря.
Корень моем.
Очищаем.
В кастрюле кипятим воду.
Кладём корень.
Варим 1 минуту.
Затем, при помощи овощечистки, нарезаем его очень тонкими пластинами.
Укладываем в банку.
В отдельную емкость добавляем: сахар,
водку,
вино,
уксус.
Ставим на огонь и доводим до кипения, при этом кристаллики должны полностью раствориться.
Заливаем имбирный корень и ставим в холодильник на 3 дня.
Закуска может храниться в холодильнике не больше 3 месяцев.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий