Блюдо из круп "Рис для суши"


Для приготовления блюд японской кухни необязательно приобретать специальный рис для суши, подойдёт и обычный круглозёрный. Использовать длиннозёрный или пропаренный нельзя, он получится рассыпчатым, а не клейким.

Ингредиенты:



круглозёрный рис250 грамм;

вода2 стакана;

рисовый уксус1 столовая ложка;

сахарный песокполовина чайной ложки;

сольщепотка.

Приготовление риса для суши.



Промываем рис, пока вода не станет прозрачной.

Блюдо из круп Рис для суши

Затем заливаем его холодной водой и оставляем на 10-15 минут.

Блюдо из круп Рис для суши

Перекладываем рис в кастрюлю.

Блюдо из круп Рис для суши

Заливаем водой так, чтобы она его покрывала на 1 сантиметр выше.

Блюдо из круп Рис для суши

Доводим до кипения, убавляем огонь до слабого и варим до готовности.

Блюдо из круп Рис для суши

Снимаем с огня и оставляем на 5-7 минут.

Блюдо из круп Рис для суши

Перекладываем рис с широкую посуду и остужаем.

Блюдо из круп Рис для суши

В миске смешиваем: сахар,

Блюдо из круп Рис для суши

соль

Блюдо из круп Рис для суши

и рисовый уксус (если такого нет в наличии, можно использовать любой другой 3% или разбавить водой для получения 3%). Перемешиваем до полного растворения кристалликов.

Блюдо из круп Рис для суши

Вливаем уксус в рис и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.

Блюдо из круп Рис для суши
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 06 января 2012, 20:48



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)
+
0
А я при отсутствии рисового уксуса делаю смесь сахар-соль-уксус-лимонный сок, т.к обычный уксус дает сильную резкость, а лимончик как раз "отбивает" этот резкий запах и вкус. Кстати, рис варю под крышкой и не открываю!!!
avatar

Света

  • 14 февраля 2013, 11:30

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000