Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блюдо из круп "Рис для суши"
Для приготовления блюд японской кухни необязательно приобретать специальный рис для суши, подойдёт и обычный круглозёрный. Использовать длиннозёрный или пропаренный нельзя, он получится рассыпчатым, а не клейким.
круглозёрный рис — 250 грамм;
вода — 2 стакана;
рисовый уксус — 1 столовая ложка;
сахарный песок — половина чайной ложки;
соль — щепотка.
Промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
Затем заливаем его холодной водой и оставляем на 10-15 минут.
Перекладываем рис в кастрюлю.
Заливаем водой так, чтобы она его покрывала на 1 сантиметр выше.
Доводим до кипения, убавляем огонь до слабого и варим до готовности.
Снимаем с огня и оставляем на 5-7 минут.
Перекладываем рис с широкую посуду и остужаем.
В миске смешиваем: сахар,
соль
и рисовый уксус (если такого нет в наличии, можно использовать любой другой 3% или разбавить водой для получения 3%). Перемешиваем до полного растворения кристалликов.
Вливаем уксус в рис и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.
Ингредиенты:
круглозёрный рис — 250 грамм;
вода — 2 стакана;
рисовый уксус — 1 столовая ложка;
сахарный песок — половина чайной ложки;
соль — щепотка.
Приготовление риса для суши.
Промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
Затем заливаем его холодной водой и оставляем на 10-15 минут.
Перекладываем рис в кастрюлю.
Заливаем водой так, чтобы она его покрывала на 1 сантиметр выше.
Доводим до кипения, убавляем огонь до слабого и варим до готовности.
Снимаем с огня и оставляем на 5-7 минут.
Перекладываем рис с широкую посуду и остужаем.
В миске смешиваем: сахар,
соль
и рисовый уксус (если такого нет в наличии, можно использовать любой другой 3% или разбавить водой для получения 3%). Перемешиваем до полного растворения кристалликов.
Вливаем уксус в рис и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Света
Комментарии (0)
Добавить комментарий