Оладьи с вишней на молоке или кефире
Урожай виктории сменился множеством других ягод. Теперь мы будем делать оладьи с вишней.
куриные яйца — 3 штуки;
сахар — 4-5 столовых ложек;
кислое молоко или кефир — 500 миллилитров;
сода — 1 чайная ложка;
пшеничная мука — 1,5 стакана;
растительное масло — для жарки;
вишня без косточек — горсть.
Яйца взбиваем вилкой с сахаром.

Вливаем кислое молоко или кефир.

Кладём: соду, просеянную муку и ягоду.

Размешиваем тесто. В сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем массу в виде оладьий.

Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

Теперь вы знаете как приготовить оладьи с вишней на кислом молоке. Рекомендую также попробовать вариант с грибами.
Ингредиенты:
куриные яйца — 3 штуки;
сахар — 4-5 столовых ложек;
кислое молоко или кефир — 500 миллилитров;
сода — 1 чайная ложка;
пшеничная мука — 1,5 стакана;
растительное масло — для жарки;
вишня без косточек — горсть.
Приготовление оладий с вишней на молоке или кефире.
Яйца взбиваем вилкой с сахаром.

Вливаем кислое молоко или кефир.

Кладём: соду, просеянную муку и ягоду.

Размешиваем тесто. В сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем массу в виде оладьий.

Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

Теперь вы знаете как приготовить оладьи с вишней на кислом молоке. Рекомендую также попробовать вариант с грибами.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий