Бхатури

Бхатури — индийские лепёшки, чем-то похожие на татарские кыстыбый.

Ингредиенты:



простокваша (кефир, сыворотка, йогурт)300 миллилитров;

пшеничная мука400 грамм;

сода1 чайная ложка;

соль1 чайная ложка;

сахар1 столовая ложка;

растительное маслодля жарки.

Приготовление бхатури.



Просеиваем муку с сахаром, солью и содой в миску.

Бхатури

Вливаем простоквашу.

Бхатури

Замешиваем тесто.

Бхатури

Делим на несколько одинаковых шариков по 5-6 сантиметров в диаметре.

Бхатури

Раскатываем каждый в лепёшку 15 сантиметров в диаметре и обжариваем на сковороде в растительном масле.

Бхатури

Готовим по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита.

Бхатури

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 12 мая 2015, 12:26



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000