Картофель с кунжутом в пряной луковой колыбели
На сайте есть много блюд из картофеля, но в луковой колыбели я делаю в первый раз. Получилось очень вкусно.
картофель — 3 штуки;
крупный репчатый лук — 1 штука;
кунжут — 5 столовых ложек;
оливковое масло — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
красный молотый перец — 3 чайные ложки;
чабрец сухой — 1 чайная ложка.
Картофель отвариваем в мундире до полуготовности, очищаем и нарезаем на 4 части.

Репчатый лук нарезаем на половинки, разделяем на отдельные «чашечки».

В смеси соли, перца и чабреца обваливаем края.

Картофель смазываем оливковым маслом и панируем в кунжуте.

Укладываем дольки в колыбель.

Выпекаем при 180 градусах 10 минут.

Ингредиенты:
картофель — 3 штуки;
крупный репчатый лук — 1 штука;
кунжут — 5 столовых ложек;
оливковое масло — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
красный молотый перец — 3 чайные ложки;
чабрец сухой — 1 чайная ложка.
Приготовление картофеля с кунжутом в пряной колыбели.
Картофель отвариваем в мундире до полуготовности, очищаем и нарезаем на 4 части.

Репчатый лук нарезаем на половинки, разделяем на отдельные «чашечки».

В смеси соли, перца и чабреца обваливаем края.

Картофель смазываем оливковым маслом и панируем в кунжуте.

Укладываем дольки в колыбель.

Выпекаем при 180 градусах 10 минут.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий