Картофель с кунжутом в пряной луковой колыбели

На сайте есть много блюд из картофеля, но в луковой колыбели я делаю в первый раз. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты:



картофель3 штуки;

крупный репчатый лук1 штука;

кунжут5 столовых ложек;

оливковое масло1 столовая ложка;

соль1 чайная ложка;

красный молотый перец3 чайные ложки;

чабрец сухой1 чайная ложка.

Приготовление картофеля с кунжутом в пряной колыбели.



Картофель отвариваем в мундире до полуготовности, очищаем и нарезаем на 4 части.

Картофель с кунжутом, в пряной луковой колыбели

Репчатый лук нарезаем на половинки, разделяем на отдельные «чашечки».

Картофель с кунжутом, в пряной луковой колыбели

В смеси соли, перца и чабреца обваливаем края.

Картофель с кунжутом, в пряной луковой колыбели

Картофель смазываем оливковым маслом и панируем в кунжуте.

Картофель с кунжутом, в пряной луковой колыбели

Укладываем дольки в колыбель.

Картофель с кунжутом, в пряной луковой колыбели

Выпекаем при 180 градусах 10 минут.

Картофель с кунжутом, в пряной луковой колыбели
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 28 апреля 2017, 10:35



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000