Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Картофель в горчично-молочной заливке
Ещё в детстве моя бабушка готовила картофель в молоке. Получалось очень вкусно. Вот и я решила повторить шедевр, только в современной интерпретации.
картофель — 600 грамм;
яйцо куриное — 1 штука;
горчица — 2 чайные ложки;
молоко — 200 миллилитров;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
пряности (пряная сушеная зелень: укроп, петрушка, базилик) — 1/2 чайной ложки.
В миске соединяем: яйцо, горчицу, соль, специи и травы.
Вливаем молоко и взбиваем вилкой.
Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинами.
Укладываем в огнеупорную форму,
заливаем молочным соусом.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Ингредиенты:
картофель — 600 грамм;
яйцо куриное — 1 штука;
горчица — 2 чайные ложки;
молоко — 200 миллилитров;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
пряности (пряная сушеная зелень: укроп, петрушка, базилик) — 1/2 чайной ложки.
Приготовление картофеля в горчично-молочной заливке.
В миске соединяем: яйцо, горчицу, соль, специи и травы.
Вливаем молоко и взбиваем вилкой.
Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинами.
Укладываем в огнеупорную форму,
заливаем молочным соусом.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий