Картофель в горчично-молочной заливке

Ещё в детстве моя бабушка готовила картофель в молоке. Получалось очень вкусно. Вот и я решила повторить шедевр, только в современной интерпретации.

Ингредиенты:



картофель600 грамм;

яйцо куриное1 штука;

горчица2 чайные ложки;

молоко200 миллилитров;

соль и чёрный молотый перецпо вкусу;

пряности (пряная сушеная зелень: укроп, петрушка, базилик)1/2 чайной ложки.

Приготовление картофеля в горчично-молочной заливке.



В миске соединяем: яйцо, горчицу, соль, специи и травы.

Картофель в горчично-молочной заливке

Вливаем молоко и взбиваем вилкой.

Картофель в горчично-молочной заливке

Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинами.

Картофель в горчично-молочной заливке

Укладываем в огнеупорную форму,

Картофель в горчично-молочной заливке

заливаем молочным соусом.

Картофель в горчично-молочной заливке

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Картофель в горчично-молочной заливке
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 24 апреля 2017, 14:00



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000