Нежные тефтельки в яичном соусе


Думаю, тефтели каждая хозяйка в своей жизни хоть раз, но готовила. Лично я раньше делала мясные шарики исключительно в томатном соусе. Оказывается, в яичном соусе тефтельки получаются гораздо вкуснее!

Ингредиенты:



свино-говяжий фарш1 килограмм;

рис (лучше круглый)150 грамм;

яйцо1 штука;

молоко150 миллилитров;

красный лук1 штука;

укропнебольшой пучок;

петрушканебольшой пучок;

прованские травы0,5 чайной ложки;

оливковое масло для жарки;

соль, молотый черный перец по вкусу.

Для соуса:

яйцо1 штука;

лимон (сок и цедра)0,5 штуки.

Приготовление нежных тефтелек в яичном соусе.



Подготавливаем продукты.

Нежные тефтельки в яичном соусе

Для начала приготовим собственно тефтельки. Для этого фарш смешаем с рисом (рис лучше брать круглый – он более клейкий, но, если вдруг его нет, то подойдет и длиннозерный. Промывать рис не нужно).

Нежные тефтельки в яичном соусе

Затем вобьем в фарш 1 яйцо и добавим молоко. Все хорошенько вымешаем.

Нежные тефтельки в яичном соусе

Зелень вымоем, красную луковицу очистим и все порубим как можно мельче. Отправим травки к фаршу, добавим прованских трав и специй по вкусу. Все снова перемешаем, желательно руками, чтобы вы чувствовали, насколько масса стала однородной.

Нежные тефтельки в яичном соусе

Теперь из получившейся массы нужно сформировать мясные шарики. Старайтесь, чтобы размерами тефтельки походили на грецкий орех. Ну, или были немного больше.

Нежные тефтельки в яичном соусе

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте все мясные шарики до золотистого цвета с обеих сторон несколькими партиями. Когда все тефтельки будут обжарены, переложите их в кастрюльку и залейте 1 литром горячей воды. Накройте кастрюльку крышкой и тушите мясные шарики в течении 1 часа на медленном огне. Минут за 20 до выключения отберите из кастрюли 2 половника бульона и дайте ему остынуть до комнатной температуры (бульон понадобиться для яичного соуса).

Нежные тефтельки в яичном соусе

Для приготовления соуса венчиком взобьем яйцо с соком и цедрой половины лимона.

Нежные тефтельки в яичном соусе

Затем добавим к соусу порубленный укроп и 1 половник бульона. Все перемешаем, вольем оставшийся бульон к тефтелям (огонь под кастрюлей на этом этапе можно выключить). Когда соус будет однородным, вольем его в кастрюлю с тефтельками и несколько раз прокрутим кастрюлю по кругу в разные стороны, чтобы он смешался с остальным бульоном, но при этом не свернулся.

Нежные тефтельки в яичном соусе

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тефтельки на 5 минут, а затем подавайте к столу горячими.

Нежные тефтельки в яичном соусе

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000