Нежные тефтельки в яичном соусе
Думаю, тефтели каждая хозяйка в своей жизни хоть раз, но готовила. Лично я раньше делала мясные шарики исключительно в томатном соусе. Оказывается, в яичном соусе тефтельки получаются гораздо вкуснее!
свино-говяжий фарш – 1 килограмм;
рис (лучше круглый) – 150 грамм;
яйцо – 1 штука;
молоко – 150 миллилитров;
красный лук – 1 штука;
укроп – небольшой пучок;
петрушка — небольшой пучок;
прованские травы – 0,5 чайной ложки;
оливковое масло для жарки;
соль, молотый черный перец по вкусу.
Для соуса:
яйцо – 1 штука;
лимон (сок и цедра) – 0,5 штуки.
Подготавливаем продукты.
Для начала приготовим собственно тефтельки. Для этого фарш смешаем с рисом (рис лучше брать круглый – он более клейкий, но, если вдруг его нет, то подойдет и длиннозерный. Промывать рис не нужно).
Затем вобьем в фарш 1 яйцо и добавим молоко. Все хорошенько вымешаем.
Зелень вымоем, красную луковицу очистим и все порубим как можно мельче. Отправим травки к фаршу, добавим прованских трав и специй по вкусу. Все снова перемешаем, желательно руками, чтобы вы чувствовали, насколько масса стала однородной.
Теперь из получившейся массы нужно сформировать мясные шарики. Старайтесь, чтобы размерами тефтельки походили на грецкий орех. Ну, или были немного больше.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте все мясные шарики до золотистого цвета с обеих сторон несколькими партиями. Когда все тефтельки будут обжарены, переложите их в кастрюльку и залейте 1 литром горячей воды. Накройте кастрюльку крышкой и тушите мясные шарики в течении 1 часа на медленном огне. Минут за 20 до выключения отберите из кастрюли 2 половника бульона и дайте ему остынуть до комнатной температуры (бульон понадобиться для яичного соуса).
Для приготовления соуса венчиком взобьем яйцо с соком и цедрой половины лимона.
Затем добавим к соусу порубленный укроп и 1 половник бульона. Все перемешаем, вольем оставшийся бульон к тефтелям (огонь под кастрюлей на этом этапе можно выключить). Когда соус будет однородным, вольем его в кастрюлю с тефтельками и несколько раз прокрутим кастрюлю по кругу в разные стороны, чтобы он смешался с остальным бульоном, но при этом не свернулся.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тефтельки на 5 минут, а затем подавайте к столу горячими.
Ингредиенты:
свино-говяжий фарш – 1 килограмм;
рис (лучше круглый) – 150 грамм;
яйцо – 1 штука;
молоко – 150 миллилитров;
красный лук – 1 штука;
укроп – небольшой пучок;
петрушка — небольшой пучок;
прованские травы – 0,5 чайной ложки;
оливковое масло для жарки;
соль, молотый черный перец по вкусу.
Для соуса:
яйцо – 1 штука;
лимон (сок и цедра) – 0,5 штуки.
Приготовление нежных тефтелек в яичном соусе.
Подготавливаем продукты.
Для начала приготовим собственно тефтельки. Для этого фарш смешаем с рисом (рис лучше брать круглый – он более клейкий, но, если вдруг его нет, то подойдет и длиннозерный. Промывать рис не нужно).
Затем вобьем в фарш 1 яйцо и добавим молоко. Все хорошенько вымешаем.
Зелень вымоем, красную луковицу очистим и все порубим как можно мельче. Отправим травки к фаршу, добавим прованских трав и специй по вкусу. Все снова перемешаем, желательно руками, чтобы вы чувствовали, насколько масса стала однородной.
Теперь из получившейся массы нужно сформировать мясные шарики. Старайтесь, чтобы размерами тефтельки походили на грецкий орех. Ну, или были немного больше.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте все мясные шарики до золотистого цвета с обеих сторон несколькими партиями. Когда все тефтельки будут обжарены, переложите их в кастрюльку и залейте 1 литром горячей воды. Накройте кастрюльку крышкой и тушите мясные шарики в течении 1 часа на медленном огне. Минут за 20 до выключения отберите из кастрюли 2 половника бульона и дайте ему остынуть до комнатной температуры (бульон понадобиться для яичного соуса).
Для приготовления соуса венчиком взобьем яйцо с соком и цедрой половины лимона.
Затем добавим к соусу порубленный укроп и 1 половник бульона. Все перемешаем, вольем оставшийся бульон к тефтелям (огонь под кастрюлей на этом этапе можно выключить). Когда соус будет однородным, вольем его в кастрюлю с тефтельками и несколько раз прокрутим кастрюлю по кругу в разные стороны, чтобы он смешался с остальным бульоном, но при этом не свернулся.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тефтельки на 5 минут, а затем подавайте к столу горячими.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий