Нежные тефтельки в яичном соусе
Думаю, тефтели каждая хозяйка в своей жизни хоть раз, но готовила. Лично я раньше делала мясные шарики исключительно в томатном соусе. Оказывается, в яичном соусе тефтельки получаются гораздо вкуснее!
свино-говяжий фарш – 1 килограмм;
рис (лучше круглый) – 150 грамм;
яйцо – 1 штука;
молоко – 150 миллилитров;
красный лук – 1 штука;
укроп – небольшой пучок;
петрушка — небольшой пучок;
прованские травы – 0,5 чайной ложки;
оливковое масло для жарки;
соль, молотый черный перец по вкусу.
Для соуса:
яйцо – 1 штука;
лимон (сок и цедра) – 0,5 штуки.
Подготавливаем продукты.
![Нежные тефтельки в яичном соусе Нежные тефтельки в яичном соусе](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/06/28/1e3f72.jpg)
Для начала приготовим собственно тефтельки. Для этого фарш смешаем с рисом (рис лучше брать круглый – он более клейкий, но, если вдруг его нет, то подойдет и длиннозерный. Промывать рис не нужно).
![Нежные тефтельки в яичном соусе Нежные тефтельки в яичном соусе](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/06/28/8e7e21.jpg)
Затем вобьем в фарш 1 яйцо и добавим молоко. Все хорошенько вымешаем.
![Нежные тефтельки в яичном соусе Нежные тефтельки в яичном соусе](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/06/28/ef43b1.jpg)
Зелень вымоем, красную луковицу очистим и все порубим как можно мельче. Отправим травки к фаршу, добавим прованских трав и специй по вкусу. Все снова перемешаем, желательно руками, чтобы вы чувствовали, насколько масса стала однородной.
![Нежные тефтельки в яичном соусе Нежные тефтельки в яичном соусе](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/06/28/8f7ebf.jpg)
Теперь из получившейся массы нужно сформировать мясные шарики. Старайтесь, чтобы размерами тефтельки походили на грецкий орех. Ну, или были немного больше.
![Нежные тефтельки в яичном соусе Нежные тефтельки в яичном соусе](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/06/28/70c592.jpg)
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте все мясные шарики до золотистого цвета с обеих сторон несколькими партиями. Когда все тефтельки будут обжарены, переложите их в кастрюльку и залейте 1 литром горячей воды. Накройте кастрюльку крышкой и тушите мясные шарики в течении 1 часа на медленном огне. Минут за 20 до выключения отберите из кастрюли 2 половника бульона и дайте ему остынуть до комнатной температуры (бульон понадобиться для яичного соуса).
![Нежные тефтельки в яичном соусе Нежные тефтельки в яичном соусе](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/06/28/fdc8a5.jpg)
Для приготовления соуса венчиком взобьем яйцо с соком и цедрой половины лимона.
![Нежные тефтельки в яичном соусе Нежные тефтельки в яичном соусе](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/06/28/f1c36a.jpg)
Затем добавим к соусу порубленный укроп и 1 половник бульона. Все перемешаем, вольем оставшийся бульон к тефтелям (огонь под кастрюлей на этом этапе можно выключить). Когда соус будет однородным, вольем его в кастрюлю с тефтельками и несколько раз прокрутим кастрюлю по кругу в разные стороны, чтобы он смешался с остальным бульоном, но при этом не свернулся.
![Нежные тефтельки в яичном соусе Нежные тефтельки в яичном соусе](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/06/28/8dfb33.jpg)
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тефтельки на 5 минут, а затем подавайте к столу горячими.
![Нежные тефтельки в яичном соусе Нежные тефтельки в яичном соусе](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/06/28/23e341.jpg)
Ингредиенты:
свино-говяжий фарш – 1 килограмм;
рис (лучше круглый) – 150 грамм;
яйцо – 1 штука;
молоко – 150 миллилитров;
красный лук – 1 штука;
укроп – небольшой пучок;
петрушка — небольшой пучок;
прованские травы – 0,5 чайной ложки;
оливковое масло для жарки;
соль, молотый черный перец по вкусу.
Для соуса:
яйцо – 1 штука;
лимон (сок и цедра) – 0,5 штуки.
Приготовление нежных тефтелек в яичном соусе.
Подготавливаем продукты.
![Нежные тефтельки в яичном соусе Нежные тефтельки в яичном соусе](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/06/28/1e3f72.jpg)
Для начала приготовим собственно тефтельки. Для этого фарш смешаем с рисом (рис лучше брать круглый – он более клейкий, но, если вдруг его нет, то подойдет и длиннозерный. Промывать рис не нужно).
![Нежные тефтельки в яичном соусе Нежные тефтельки в яичном соусе](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/06/28/8e7e21.jpg)
Затем вобьем в фарш 1 яйцо и добавим молоко. Все хорошенько вымешаем.
![Нежные тефтельки в яичном соусе Нежные тефтельки в яичном соусе](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/06/28/ef43b1.jpg)
Зелень вымоем, красную луковицу очистим и все порубим как можно мельче. Отправим травки к фаршу, добавим прованских трав и специй по вкусу. Все снова перемешаем, желательно руками, чтобы вы чувствовали, насколько масса стала однородной.
![Нежные тефтельки в яичном соусе Нежные тефтельки в яичном соусе](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/06/28/8f7ebf.jpg)
Теперь из получившейся массы нужно сформировать мясные шарики. Старайтесь, чтобы размерами тефтельки походили на грецкий орех. Ну, или были немного больше.
![Нежные тефтельки в яичном соусе Нежные тефтельки в яичном соусе](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/06/28/70c592.jpg)
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте все мясные шарики до золотистого цвета с обеих сторон несколькими партиями. Когда все тефтельки будут обжарены, переложите их в кастрюльку и залейте 1 литром горячей воды. Накройте кастрюльку крышкой и тушите мясные шарики в течении 1 часа на медленном огне. Минут за 20 до выключения отберите из кастрюли 2 половника бульона и дайте ему остынуть до комнатной температуры (бульон понадобиться для яичного соуса).
![Нежные тефтельки в яичном соусе Нежные тефтельки в яичном соусе](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/06/28/fdc8a5.jpg)
Для приготовления соуса венчиком взобьем яйцо с соком и цедрой половины лимона.
![Нежные тефтельки в яичном соусе Нежные тефтельки в яичном соусе](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/06/28/f1c36a.jpg)
Затем добавим к соусу порубленный укроп и 1 половник бульона. Все перемешаем, вольем оставшийся бульон к тефтелям (огонь под кастрюлей на этом этапе можно выключить). Когда соус будет однородным, вольем его в кастрюлю с тефтельками и несколько раз прокрутим кастрюлю по кругу в разные стороны, чтобы он смешался с остальным бульоном, но при этом не свернулся.
![Нежные тефтельки в яичном соусе Нежные тефтельки в яичном соусе](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/06/28/8dfb33.jpg)
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тефтельки на 5 минут, а затем подавайте к столу горячими.
![Нежные тефтельки в яичном соусе Нежные тефтельки в яичном соусе](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/06/28/23e341.jpg)
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий