Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Запеченная картошка
Один из самых распространенных овощей в кухнях русскоговорящего населения – это, без сомнения, картофель. Из него можно приготовить самостоятельные блюда, гарниры, разнообразную выпечку. Запеченная картошка присутствует практически во всех национальных классических рецептах. Приготовить ее можно на костре, в печи, даже в коптильне.
картофель – 4 штуки среднего размера;
бекон (сало, копченое мясо, ветчина) – примерно 200 грамм;
чеснок – 3 небольшие дольки;
соус соевый – 2 столовые ложки;
приправа для картофеля – 1 чайная ложка;
сыр твердых сортов – 50 грамм;
зелень свежая;
масло оливковое или подсолнечное – 70 грамм.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Картофель очистить и отварить до полуготовности (примерно 10 минут) в подсоленной воде. Воду слить, картошку остудить. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Сделать в каждой картофелине надрезы поперек через 0,7-1 сантиметра, не разрезая до дна.
Бекон (сало, мясо) нарезать небольшими тонкими ломтиками и вставить в разрезы.
Приготовить маринад. Смешать масло, соевый соус, приправу, пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную зелень.
Из фольги сделать «лодочки» для каждой картошки, сверху облить маринадом.
Не закрывая фольгу, поставить картошку в духовку на 30 минут. Сыр натереть на крупной терке,
За 7-10 минут до готовности каждую картошку посыпать сыром.
По истечении указанного времени запеченная картошка будет готова.
Подавать его горячим со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
картофель – 4 штуки среднего размера;
бекон (сало, копченое мясо, ветчина) – примерно 200 грамм;
чеснок – 3 небольшие дольки;
соус соевый – 2 столовые ложки;
приправа для картофеля – 1 чайная ложка;
сыр твердых сортов – 50 грамм;
зелень свежая;
масло оливковое или подсолнечное – 70 грамм.
Приготовление запечённой картошки.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Картофель очистить и отварить до полуготовности (примерно 10 минут) в подсоленной воде. Воду слить, картошку остудить. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Сделать в каждой картофелине надрезы поперек через 0,7-1 сантиметра, не разрезая до дна.
Бекон (сало, мясо) нарезать небольшими тонкими ломтиками и вставить в разрезы.
Приготовить маринад. Смешать масло, соевый соус, приправу, пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную зелень.
Из фольги сделать «лодочки» для каждой картошки, сверху облить маринадом.
Не закрывая фольгу, поставить картошку в духовку на 30 минут. Сыр натереть на крупной терке,
За 7-10 минут до готовности каждую картошку посыпать сыром.
По истечении указанного времени запеченная картошка будет готова.
Подавать его горячим со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий