Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Запеченная картошка


Один из самых распространенных овощей в кухнях русскоговорящего населения – это, без сомнения, картофель. Из него можно приготовить самостоятельные блюда, гарниры, разнообразную выпечку. Запеченная картошка присутствует практически во всех национальных классических рецептах. Приготовить ее можно на костре, в печи, даже в коптильне.

Ингредиенты:



картофель4 штуки среднего размера;

бекон (сало, копченое мясо, ветчина)примерно 200 грамм;

чеснок3 небольшие дольки;

соус соевый2 столовые ложки;

приправа для картофеля1 чайная ложка;

сыр твердых сортов50 грамм;

зелень свежая;

масло оливковое или подсолнечное70 грамм.

Приготовление запечённой картошки.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Запечённая картошка

Картофель очистить и отварить до полуготовности (примерно 10 минут) в подсоленной воде. Воду слить, картошку остудить. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Сделать в каждой картофелине надрезы поперек через 0,7-1 сантиметра, не разрезая до дна.

Запечённая картошка

Бекон (сало, мясо) нарезать небольшими тонкими ломтиками и вставить в разрезы.

Запечённая картошка

Приготовить маринад. Смешать масло, соевый соус, приправу, пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную зелень.

Запечённая картошка

Из фольги сделать «лодочки» для каждой картошки, сверху облить маринадом.

Запечённая картошка

Не закрывая фольгу, поставить картошку в духовку на 30 минут. Сыр натереть на крупной терке,

Запечённая картошка

За 7-10 минут до готовности каждую картошку посыпать сыром.

Запечённая картошка

По истечении указанного времени запеченная картошка будет готова.

Запечённая картошка

Подавать его горячим со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Запечённая картошка

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000