Песочное печенье с творогом


Предлагаю вам приготовить невероятно вкусное и нежное песочное печенье с творогом. В данном рецепте творог мы не будем добавлять в само тесто, а сделаем поверх выпечки специальный слой. Именно благодаря этому она и получится более нежной.

Ингредиенты:



масло сливочное либо маргарин125 грамм;

сахар50 грамм;

желток яичный1 штука;

мука пшеничная1 стакан.

Для начинки:

творог100 грамм;

сахар2 столовые ложки;

белок яичный1 штука;

мука1 столовая ложка без горки;

щепотка соли.

Приготовление песочного печенья с творогом.



Берём необходимое количество ингредиентов.

Песочное печенье с творогом

Для начала следует разделить куриное яйцо на желток и белок. Делать это нужно очень аккуратно. Когда разделите яйцо, то белок уберите охлаждаться в холодильник, а желток оставьте при комнатной температуре.

Песочное печенье с творогом

Затем возьмите большую и глубокую миску и засыпьте в нее сахарный песок. Туда же переложите яичный желток.

Песочное печенье с творогом

Очень тщательно разотрите сахар с желтком.

Песочное печенье с творогом

Теперь отправьте в миску кусочек сливочного маслица или кусочек маргарина. И масло, и маргарин (в зависимости от того, что именно вы будете использовать) должны быть размягченными.

Песочное печенье с творогом

Опять тщательно разотрите содержимое миски.

Песочное печенье с творогом

Засыпьте в миску муку.

Песочное печенье с творогом

Руками хорошенько замесите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и податливым.

Песочное печенье с творогом

Из теста раскатайте пласт и положите его на противень. Смазывать противень маслом ни в коем случае не надо. Я же тесто для этого печенья скалкой не раскатываю, а просто выкладываю его на противень и разравниваю руками. Так получается гораздо быстрее и тесто ложится ровнее.

Песочное печенье с творогом

Приготовим творожную начинку для песочного печенья. Для этого в небольшую чашку положите творог и туда же всыпьте сахар.

Песочное печенье с творогом

Творог и сахарный песок хорошенько перемешайте.

Песочное печенье с творогом

Достаньте из холодильника охлажденный яичный белок, добавьте в него маленькую щепотку соли и хорошенько взбейте вилкой или венчиком.

Песочное печенье с творогом

Взбитый яичный белок переложите к творогу смешанному с сахаром.

Песочное печенье с творогом

Хорошо перемешайте творог с взбитым белком.

Песочное печенье с творогом

Когда перемешаете, нужно будет добавить столовую ложку муки без горки и еще раз тщательно перемешать для того, чтобы начинка не растеклась. Мука сделает творожную начинку более густой. По желанию можете заменить муку таким же количеством картофельного крахмала.

Песочное печенье с творогом

Выложите начинку ровным слоем на песочное тесто.

Песочное печенье с творогом

Противень с тестом покрытым начинкой нужно поставить в предварительно раскаленную духовку. Выпекаться печенье должно на среднем огне в течение пятнадцати-двадцати минут.

Готовое печенье достаньте из духовки и полностью охладите. Как только остынет, разрежьте его на кусочки любой формы и размера. После этого можете подавать к столу.

Песочное печенье с творогом
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 01 февраля 2014, 09:02



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)
+
0
Печенюшки просто огонь!!много рецептов пере пробовала,этот самый лучший))
avatar

Лакомка

  • 24 сентября 2014, 21:26

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+