Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Песочное печенье с творогом
Предлагаю вам приготовить невероятно вкусное и нежное песочное печенье с творогом. В данном рецепте творог мы не будем добавлять в само тесто, а сделаем поверх выпечки специальный слой. Именно благодаря этому она и получится более нежной.
масло сливочное либо маргарин – 125 грамм;
сахар – 50 грамм;
желток яичный – 1 штука;
мука пшеничная – 1 стакан.
Для начинки:
творог – 100 грамм;
сахар – 2 столовые ложки;
белок яичный – 1 штука;
мука – 1 столовая ложка без горки;
щепотка соли.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Для начала следует разделить куриное яйцо на желток и белок. Делать это нужно очень аккуратно. Когда разделите яйцо, то белок уберите охлаждаться в холодильник, а желток оставьте при комнатной температуре.
Затем возьмите большую и глубокую миску и засыпьте в нее сахарный песок. Туда же переложите яичный желток.
Очень тщательно разотрите сахар с желтком.
Теперь отправьте в миску кусочек сливочного маслица или кусочек маргарина. И масло, и маргарин (в зависимости от того, что именно вы будете использовать) должны быть размягченными.
Опять тщательно разотрите содержимое миски.
Засыпьте в миску муку.
Руками хорошенько замесите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и податливым.
Из теста раскатайте пласт и положите его на противень. Смазывать противень маслом ни в коем случае не надо. Я же тесто для этого печенья скалкой не раскатываю, а просто выкладываю его на противень и разравниваю руками. Так получается гораздо быстрее и тесто ложится ровнее.
Приготовим творожную начинку для песочного печенья. Для этого в небольшую чашку положите творог и туда же всыпьте сахар.
Творог и сахарный песок хорошенько перемешайте.
Достаньте из холодильника охлажденный яичный белок, добавьте в него маленькую щепотку соли и хорошенько взбейте вилкой или венчиком.
Взбитый яичный белок переложите к творогу смешанному с сахаром.
Хорошо перемешайте творог с взбитым белком.
Когда перемешаете, нужно будет добавить столовую ложку муки без горки и еще раз тщательно перемешать для того, чтобы начинка не растеклась. Мука сделает творожную начинку более густой. По желанию можете заменить муку таким же количеством картофельного крахмала.
Выложите начинку ровным слоем на песочное тесто.
Противень с тестом покрытым начинкой нужно поставить в предварительно раскаленную духовку. Выпекаться печенье должно на среднем огне в течение пятнадцати-двадцати минут.
Готовое печенье достаньте из духовки и полностью охладите. Как только остынет, разрежьте его на кусочки любой формы и размера. После этого можете подавать к столу.
Ингредиенты:
масло сливочное либо маргарин – 125 грамм;
сахар – 50 грамм;
желток яичный – 1 штука;
мука пшеничная – 1 стакан.
Для начинки:
творог – 100 грамм;
сахар – 2 столовые ложки;
белок яичный – 1 штука;
мука – 1 столовая ложка без горки;
щепотка соли.
Приготовление песочного печенья с творогом.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Для начала следует разделить куриное яйцо на желток и белок. Делать это нужно очень аккуратно. Когда разделите яйцо, то белок уберите охлаждаться в холодильник, а желток оставьте при комнатной температуре.
Затем возьмите большую и глубокую миску и засыпьте в нее сахарный песок. Туда же переложите яичный желток.
Очень тщательно разотрите сахар с желтком.
Теперь отправьте в миску кусочек сливочного маслица или кусочек маргарина. И масло, и маргарин (в зависимости от того, что именно вы будете использовать) должны быть размягченными.
Опять тщательно разотрите содержимое миски.
Засыпьте в миску муку.
Руками хорошенько замесите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и податливым.
Из теста раскатайте пласт и положите его на противень. Смазывать противень маслом ни в коем случае не надо. Я же тесто для этого печенья скалкой не раскатываю, а просто выкладываю его на противень и разравниваю руками. Так получается гораздо быстрее и тесто ложится ровнее.
Приготовим творожную начинку для песочного печенья. Для этого в небольшую чашку положите творог и туда же всыпьте сахар.
Творог и сахарный песок хорошенько перемешайте.
Достаньте из холодильника охлажденный яичный белок, добавьте в него маленькую щепотку соли и хорошенько взбейте вилкой или венчиком.
Взбитый яичный белок переложите к творогу смешанному с сахаром.
Хорошо перемешайте творог с взбитым белком.
Когда перемешаете, нужно будет добавить столовую ложку муки без горки и еще раз тщательно перемешать для того, чтобы начинка не растеклась. Мука сделает творожную начинку более густой. По желанию можете заменить муку таким же количеством картофельного крахмала.
Выложите начинку ровным слоем на песочное тесто.
Противень с тестом покрытым начинкой нужно поставить в предварительно раскаленную духовку. Выпекаться печенье должно на среднем огне в течение пятнадцати-двадцати минут.
Готовое печенье достаньте из духовки и полностью охладите. Как только остынет, разрежьте его на кусочки любой формы и размера. После этого можете подавать к столу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Лакомка
Комментарии (0)
Добавить комментарий