Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Кексы на сгущенном молоке с кусочками шоколада
Кексы и маффины являются самой распространенной выпечкой в домашних условиях, ведь на их приготовление уходит минимум времени и затрат, а результат всегда отменный. Может это благодаря тому, что рецептура приготовления настолько многогранна, что дополнив какой-либо компонент в тесто или поэкспериментировав с начинкой/наполнителем, мы получаем изысканную выпечку с неповторимым вкусом, например, кексы на сгущенном молоке с кусочками шоколада.
жирный кефир — 100 грамм;
цельное сгущенное молоко — 100 грамм;
пшеничная мука высшего сорта — 100 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
шоколад.
Берём необходимое количество ингредиентов.
В кефир добавляем цельное сгущенное молоко и яйцо. Все очень тщательно размешиваем, чтобы сгущенка полностью растворилась в кефире.
Теперь всыпаем соду и пшеничную муку. Чтобы выпечка получилась более рыхлой, муку следует пару раз просеять через мелкое сито, что способствует насыщению кислородом.
Активно вымешиваем и получаем пористое жидкое тесто.
Разливаем полученное тесто в смазанные растительным маслом подходящие формочки (для большего комфорта используем силиконовые) на 2/3 объема.
В каждую формочку с тестом вкладываем по несколько кусочков цельного шоколада и в таком виде отправляем в духовку. Выпекаем кексы при 180 градусах до готовности, не открывая дверцу духовки. Готовность проверяем спустя не менее 30–40 минут деревянной зубочисткой.
Кексы удались на славу и вместе с горячим шоколадом или чаем способны согреть не только тело, и душу в этот морозный вечер.
Также вы можете сделать прекрасные шоколадные кексы.
Ингредиенты:
жирный кефир — 100 грамм;
цельное сгущенное молоко — 100 грамм;
пшеничная мука высшего сорта — 100 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
шоколад.
Приготовление кексов на сгущенном молоке с кусочками шоколада.
Берём необходимое количество ингредиентов.
В кефир добавляем цельное сгущенное молоко и яйцо. Все очень тщательно размешиваем, чтобы сгущенка полностью растворилась в кефире.
Теперь всыпаем соду и пшеничную муку. Чтобы выпечка получилась более рыхлой, муку следует пару раз просеять через мелкое сито, что способствует насыщению кислородом.
Активно вымешиваем и получаем пористое жидкое тесто.
Разливаем полученное тесто в смазанные растительным маслом подходящие формочки (для большего комфорта используем силиконовые) на 2/3 объема.
В каждую формочку с тестом вкладываем по несколько кусочков цельного шоколада и в таком виде отправляем в духовку. Выпекаем кексы при 180 градусах до готовности, не открывая дверцу духовки. Готовность проверяем спустя не менее 30–40 минут деревянной зубочисткой.
Кексы удались на славу и вместе с горячим шоколадом или чаем способны согреть не только тело, и душу в этот морозный вечер.
Также вы можете сделать прекрасные шоколадные кексы.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий