Выпечка торт "Чёрный принц"

Всех женщин с праздником 8 марта!

Я бы назвала этот торт скорее шоколадным, чем черным принцем. По крайней мере по цвету такое название больше подходит.

Ингредиенты.



Для теста:

кефир или сметана1 стакан;

мука пшеничная1 стакан;

сахар1 стакан;

куриное яйцо2 штуки;

сода1 чайная ложка;

какао2 столовые ложки.

Для крема:

сливочное масло200 грамм;

сахарполовина стакана;

сметана1 стакан (250 грамм);

шоколад или орехи для посыпки;

сливочное масло для смазки формы.

Приготовление торта чёрный принц.



В общую емкость кладём: кефир или сметану,

Выпечка торт Чёрный принц

соду,

Выпечка торт Чёрный принц

куриные яйца,

Выпечка торт Чёрный принц

сахар,

Выпечка торт Чёрный принц

муку,

Выпечка торт Чёрный принц

какао.

Выпечка торт Чёрный принц

Перемешиваем до однородной массы.

Выпечка торт Чёрный принц

Сковороду смазываем сливочным маслом.

Выпечка торт Чёрный принц

Наливаем 1/3 часть теста.

Выпечка торт Чёрный принц

Выпекаем при 180 градусах корж.

Выпечка торт Чёрный принц

Тоже самое проделываем с оставшимся тестом (всего должно получиться 3 коржа). Остужаем их.

Для крема в общую емкость кладём: сливочное масло,

Выпечка торт Чёрный принц

сахар

Выпечка торт Чёрный принц

и сметану.

Выпечка торт Чёрный принц

Взбиваем миксером до однородной массы.

Выпечка торт Чёрный принц

На плоскую тарелку помещаем 1-й корж,

Выпечка торт Чёрный принц

пропитывая кремом.

Выпечка торт Чёрный принц

Так же поступаем со 2-м

Выпечка торт Чёрный принц

Выпечка торт Чёрный принц

и с 3-м.

Выпечка торт Чёрный принц

Выпечка торт Чёрный принц

Посыпаем торт измельченными орехами или тёртым шоколадом.

Выпечка торт Чёрный принц

Даём ему пропитаться и лакомимся.

Выпечка торт Чёрный принц

Еще раз поздравляю!

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 08 марта 2012, 11:27



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (5)
+
0
Торт получился очень вкусный и сытный. Рекомендую.
avatar

walker

  • 17 марта 2012, 17:23
+
0
мы уже давно печем этот торт по вашему рецепту всем нравится
avatar

Хозяюшка

  • 08 июня 2014, 14:17
+
0
Skolko gotovitsya korj
avatar

Пользователь ВКонтакте

  • 28 июля 2014, 17:30
+
0
Зависит от того, какая у Вас духовка. Нет точного времени, готовность лучше проверить зубочисткой.
avatar

Svetlana

  • 28 июля 2014, 23:20

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000