Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Кексы с яблочно-тыквенным пюре за 30 минут
Тыквенно-яблочное пюре легко приготовить в домашних условиях — в нем меньше сахара, чем в варенье и оно придаёт десерту красивый цвет. К тому же, кексы с ним быстрее запекутся и это очень хорошо, ведь на приготовление домашней выпечки в двадцать первом веке у хозяек просто нет времени… Впрочем, вы можете заменить его любым вареньем или джемом.
Нам понадобится – 30 минут, количество порций – 6.
яйца куриные, свежие – 2 штуки;
яблочно-тыквенное пюре – 150 миллилитров;
ванильный сахар – 1 пакет;
сахар простой, белый – 80 грамм;
мука высшего сорта – 180 грамм;
сметана домашняя – 2 столовые ложки;
разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Пюре, яйца, сахар, муку — всё лучше выложить на стол, чтобы точно уложиться за отведенное время.
Готовим тесто: вбиваем в миску яйца, взбиваем миксером, добавляем ванильный и простой сахар, снова взбиваем.
Выливаем тыквенно-яблочное пюре в тесто. Если есть другие виды пюре, то они тоже подойдут, например, морковнояблочное, персико–тыквенное, грушево-яблочное и т.д.
Снова все взбиваем, добавляем разрыхлитель, две ложки домашней сметаны и муку.
Замешиваем тесто с хорошим настроением.
Пусть оно пару минут постоит на столе.
Кексы можно готовить в железных или бумажных формах, которые нужно смазывать маслом, а можно в силиконовых, их не обязательно чем-то смазывать. Мокрой ложкой разливаем тесто по формам на 1 сантиметр ниже краёв. Помещаем кексы в теплую духовку, закрываем дверцу и ставим таймер на 25 минут. Температура примерно 150 градусов, чтобы не подгорели можно на дно духовки поставить широкую миску с водой (метод проверенный годами).
Время пролетело быстро, открываем духовку. Кексы красивого золотистого цвета и очень приятно пахнут.
Вытаскиваем кексы и даем им 5 минут на остывание. Переворачиваем формочки и выкладываем кексы. Посыпьте их, пока тёплые, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Перед подачей можно украсить их взбитыми сливками.
Выпечка получилась мягкой, воздушной и ароматной. Для чаепития такие кексы идеально подходят.
Нам понадобится – 30 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:
яйца куриные, свежие – 2 штуки;
яблочно-тыквенное пюре – 150 миллилитров;
ванильный сахар – 1 пакет;
сахар простой, белый – 80 грамм;
мука высшего сорта – 180 грамм;
сметана домашняя – 2 столовые ложки;
разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Приготовление кексов с яблочно-тыквенным пюре за 30 минут.
Пюре, яйца, сахар, муку — всё лучше выложить на стол, чтобы точно уложиться за отведенное время.
Готовим тесто: вбиваем в миску яйца, взбиваем миксером, добавляем ванильный и простой сахар, снова взбиваем.
Выливаем тыквенно-яблочное пюре в тесто. Если есть другие виды пюре, то они тоже подойдут, например, морковнояблочное, персико–тыквенное, грушево-яблочное и т.д.
Снова все взбиваем, добавляем разрыхлитель, две ложки домашней сметаны и муку.
Замешиваем тесто с хорошим настроением.
Пусть оно пару минут постоит на столе.
Кексы можно готовить в железных или бумажных формах, которые нужно смазывать маслом, а можно в силиконовых, их не обязательно чем-то смазывать. Мокрой ложкой разливаем тесто по формам на 1 сантиметр ниже краёв. Помещаем кексы в теплую духовку, закрываем дверцу и ставим таймер на 25 минут. Температура примерно 150 градусов, чтобы не подгорели можно на дно духовки поставить широкую миску с водой (метод проверенный годами).
Время пролетело быстро, открываем духовку. Кексы красивого золотистого цвета и очень приятно пахнут.
Вытаскиваем кексы и даем им 5 минут на остывание. Переворачиваем формочки и выкладываем кексы. Посыпьте их, пока тёплые, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Перед подачей можно украсить их взбитыми сливками.
Выпечка получилась мягкой, воздушной и ароматной. Для чаепития такие кексы идеально подходят.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий