Кексы с яблочно-тыквенным пюре за 30 минут

Тыквенно-яблочное пюре легко приготовить в домашних условиях — в нем меньше сахара, чем в варенье и оно придаёт десерту красивый цвет. К тому же, кексы с ним быстрее запекутся и это очень хорошо, ведь на приготовление домашней выпечки в двадцать первом веке у хозяек просто нет времени… Впрочем, вы можете заменить его любым вареньем или джемом.

Нам понадобится – 30 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:



яйца куриные, свежие2 штуки;

яблочно-тыквенное пюре150 миллилитров;

ванильный сахар1 пакет;

сахар простой, белый80 грамм;

мука высшего сорта180 грамм;

сметана домашняя2 столовые ложки;

разрыхлитель1 чайная ложка.

Приготовление кексов с яблочно-тыквенным пюре за 30 минут.



Пюре, яйца, сахар, муку — всё лучше выложить на стол, чтобы точно уложиться за отведенное время.

Кексы с яблочно-тыквенным пюре за 30 минут

Готовим тесто: вбиваем в миску яйца, взбиваем миксером, добавляем ванильный и простой сахар, снова взбиваем.

Кексы с яблочно-тыквенным пюре за 30 минут

Выливаем тыквенно-яблочное пюре в тесто. Если есть другие виды пюре, то они тоже подойдут, например, морковнояблочное, персико–тыквенное, грушево-яблочное и т.д.

Кексы с яблочно-тыквенным пюре за 30 минут

Снова все взбиваем, добавляем разрыхлитель, две ложки домашней сметаны и муку.

Кексы с яблочно-тыквенным пюре за 30 минут

Замешиваем тесто с хорошим настроением.

Кексы с яблочно-тыквенным пюре за 30 минут

Пусть оно пару минут постоит на столе.

Кексы с яблочно-тыквенным пюре за 30 минут

Кексы можно готовить в железных или бумажных формах, которые нужно смазывать маслом, а можно в силиконовых, их не обязательно чем-то смазывать. Мокрой ложкой разливаем тесто по формам на 1 сантиметр ниже краёв. Помещаем кексы в теплую духовку, закрываем дверцу и ставим таймер на 25 минут. Температура примерно 150 градусов, чтобы не подгорели можно на дно духовки поставить широкую миску с водой (метод проверенный годами).

Время пролетело быстро, открываем духовку. Кексы красивого золотистого цвета и очень приятно пахнут.

Кексы с яблочно-тыквенным пюре за 30 минут

Вытаскиваем кексы и даем им 5 минут на остывание. Переворачиваем формочки и выкладываем кексы. Посыпьте их, пока тёплые, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Перед подачей можно украсить их взбитыми сливками.

Выпечка получилась мягкой, воздушной и ароматной. Для чаепития такие кексы идеально подходят.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 27 ноября 2015, 20:34



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000