Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Галета с вишней
Что такое галета – это вид пирога из пресного теста, который пришел к нам из Франции. Основной акцент в нем делается на начинку, которой чаще всего являются фрукты или ягоды (вишня, черешня, слива, яблоки). Можно также использовать мясное или рыбное наполнение.
Сегодня предлагаем вам рецепт творожного теста для галеты. Оно получается слоистым, имеет характерный творожный вкус, в качестве начинки будем использовать мороженую вишню.
вишня — 1 стакан;
мука пшеничная — 150 грамм;
творог — 100 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
вода — 2 столовые ложки;
сахар — 50 грамм;
крахмал — 2 чайные ложки;
соль — щепотка.
Сливочное масло хорошо охлаждаем (но не замораживаем) в морозильной камере. В чаше блендера смешиваем сливочное масло и сахар.
Добавляем охлажденный творог, муку и соль. Хорошо перемешиваем блендером до образования крошки. Слишком долго пульсировать не надо, оставляем крупные крошки.
Вливаем воду (может понадобиться чуть больше) и перемешиваем блендером до образования шара.
Когда тесто превратилось в шар, вынимаем его, обматываем пищевой пленкой и убираем на 40 минут в холодильник.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт около 4 мм толщиной. Удобно сразу раскатывать на пергаменте. Раскатанное тесто вместе с пергаментом перекладываем на лист или форму для выпечки.
Посыпаем дно галеты крахмалом и выкладываем вишню. Размораживать предварительно не нужно.
Используем вишню без косточек. Крахмал, которым мы посыпали галету, не даст соку вытечь, а будет преобразовывать его в соус. Сверху посыпаем вишню сахаром.
Защипываем края галеты так, чтобы середина осталась открытой.
Смазываем края желтком и посыпаем сахаром, чтобы придать красивый золотистый оттенок. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут. Подаем или горячей с шариком мороженого или полностью охлажденной.
Приятного аппетита.
Сегодня предлагаем вам рецепт творожного теста для галеты. Оно получается слоистым, имеет характерный творожный вкус, в качестве начинки будем использовать мороженую вишню.
Ингредиенты:
вишня — 1 стакан;
мука пшеничная — 150 грамм;
творог — 100 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
вода — 2 столовые ложки;
сахар — 50 грамм;
крахмал — 2 чайные ложки;
соль — щепотка.
Приготовление галеты с вишней.
Сливочное масло хорошо охлаждаем (но не замораживаем) в морозильной камере. В чаше блендера смешиваем сливочное масло и сахар.
Добавляем охлажденный творог, муку и соль. Хорошо перемешиваем блендером до образования крошки. Слишком долго пульсировать не надо, оставляем крупные крошки.
Вливаем воду (может понадобиться чуть больше) и перемешиваем блендером до образования шара.
Когда тесто превратилось в шар, вынимаем его, обматываем пищевой пленкой и убираем на 40 минут в холодильник.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт около 4 мм толщиной. Удобно сразу раскатывать на пергаменте. Раскатанное тесто вместе с пергаментом перекладываем на лист или форму для выпечки.
Посыпаем дно галеты крахмалом и выкладываем вишню. Размораживать предварительно не нужно.
Используем вишню без косточек. Крахмал, которым мы посыпали галету, не даст соку вытечь, а будет преобразовывать его в соус. Сверху посыпаем вишню сахаром.
Защипываем края галеты так, чтобы середина осталась открытой.
Смазываем края желтком и посыпаем сахаром, чтобы придать красивый золотистый оттенок. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут. Подаем или горячей с шариком мороженого или полностью охлажденной.
Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий