Галета с вишней
Что такое галета – это вид пирога из пресного теста, который пришел к нам из Франции. Основной акцент в нем делается на начинку, которой чаще всего являются фрукты или ягоды (вишня, черешня, слива, яблоки). Можно также использовать мясное или рыбное наполнение.
Сегодня предлагаем вам рецепт творожного теста для галеты. Оно получается слоистым, имеет характерный творожный вкус, в качестве начинки будем использовать мороженую вишню.
вишня — 1 стакан;
мука пшеничная — 150 грамм;
творог — 100 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
вода — 2 столовые ложки;
сахар — 50 грамм;
крахмал — 2 чайные ложки;
соль — щепотка.
Сливочное масло хорошо охлаждаем (но не замораживаем) в морозильной камере. В чаше блендера смешиваем сливочное масло и сахар.
![Галета с вишней Галета с вишней](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/11/25/75ab4c.jpg)
Добавляем охлажденный творог, муку и соль. Хорошо перемешиваем блендером до образования крошки. Слишком долго пульсировать не надо, оставляем крупные крошки.
![Галета с вишней Галета с вишней](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/11/25/72f081.jpg)
Вливаем воду (может понадобиться чуть больше) и перемешиваем блендером до образования шара.
![Галета с вишней Галета с вишней](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/11/25/ca345f.jpg)
Когда тесто превратилось в шар, вынимаем его, обматываем пищевой пленкой и убираем на 40 минут в холодильник.
![Галета с вишней Галета с вишней](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/11/25/b1ca62.jpg)
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт около 4 мм толщиной. Удобно сразу раскатывать на пергаменте. Раскатанное тесто вместе с пергаментом перекладываем на лист или форму для выпечки.
![Галета с вишней Галета с вишней](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/11/25/fef864.jpg)
Посыпаем дно галеты крахмалом и выкладываем вишню. Размораживать предварительно не нужно.
![Галета с вишней Галета с вишней](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/11/25/b2561d.jpg)
Используем вишню без косточек. Крахмал, которым мы посыпали галету, не даст соку вытечь, а будет преобразовывать его в соус. Сверху посыпаем вишню сахаром.
![Галета с вишней Галета с вишней](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/11/25/40677e.jpg)
Защипываем края галеты так, чтобы середина осталась открытой.
![Галета с вишней Галета с вишней](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/11/25/cff527.jpg)
Смазываем края желтком и посыпаем сахаром, чтобы придать красивый золотистый оттенок. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут. Подаем или горячей с шариком мороженого или полностью охлажденной.
![Галета с вишней Галета с вишней](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/11/25/088a44.jpg)
Приятного аппетита.
![Галета с вишней Галета с вишней](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/11/25/b9684e.jpg)
Сегодня предлагаем вам рецепт творожного теста для галеты. Оно получается слоистым, имеет характерный творожный вкус, в качестве начинки будем использовать мороженую вишню.
Ингредиенты:
вишня — 1 стакан;
мука пшеничная — 150 грамм;
творог — 100 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
вода — 2 столовые ложки;
сахар — 50 грамм;
крахмал — 2 чайные ложки;
соль — щепотка.
Приготовление галеты с вишней.
Сливочное масло хорошо охлаждаем (но не замораживаем) в морозильной камере. В чаше блендера смешиваем сливочное масло и сахар.
![Галета с вишней Галета с вишней](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/11/25/75ab4c.jpg)
Добавляем охлажденный творог, муку и соль. Хорошо перемешиваем блендером до образования крошки. Слишком долго пульсировать не надо, оставляем крупные крошки.
![Галета с вишней Галета с вишней](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/11/25/72f081.jpg)
Вливаем воду (может понадобиться чуть больше) и перемешиваем блендером до образования шара.
![Галета с вишней Галета с вишней](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/11/25/ca345f.jpg)
Когда тесто превратилось в шар, вынимаем его, обматываем пищевой пленкой и убираем на 40 минут в холодильник.
![Галета с вишней Галета с вишней](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/11/25/b1ca62.jpg)
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт около 4 мм толщиной. Удобно сразу раскатывать на пергаменте. Раскатанное тесто вместе с пергаментом перекладываем на лист или форму для выпечки.
![Галета с вишней Галета с вишней](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/11/25/fef864.jpg)
Посыпаем дно галеты крахмалом и выкладываем вишню. Размораживать предварительно не нужно.
![Галета с вишней Галета с вишней](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/11/25/b2561d.jpg)
Используем вишню без косточек. Крахмал, которым мы посыпали галету, не даст соку вытечь, а будет преобразовывать его в соус. Сверху посыпаем вишню сахаром.
![Галета с вишней Галета с вишней](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/11/25/40677e.jpg)
Защипываем края галеты так, чтобы середина осталась открытой.
![Галета с вишней Галета с вишней](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/11/25/cff527.jpg)
Смазываем края желтком и посыпаем сахаром, чтобы придать красивый золотистый оттенок. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут. Подаем или горячей с шариком мороженого или полностью охлажденной.
![Галета с вишней Галета с вишней](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/11/25/088a44.jpg)
Приятного аппетита.
![Галета с вишней Галета с вишней](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/11/25/b9684e.jpg)
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий