Галета с вишней

Что такое галета – это вид пирога из пресного теста, который пришел к нам из Франции. Основной акцент в нем делается на начинку, которой чаще всего являются фрукты или ягоды (вишня, черешня, слива, яблоки). Можно также использовать мясное или рыбное наполнение.

Сегодня предлагаем вам рецепт творожного теста для галеты. Оно получается слоистым, имеет характерный творожный вкус, в качестве начинки будем использовать мороженую вишню.

Ингредиенты:



вишня1 стакан;

мука пшеничная150 грамм;

творог100 грамм;

сливочное масло100 грамм;

вода2 столовые ложки;

сахар50 грамм;

крахмал2 чайные ложки;

сольщепотка.

Приготовление галеты с вишней.



Сливочное масло хорошо охлаждаем (но не замораживаем) в морозильной камере. В чаше блендера смешиваем сливочное масло и сахар.

Галета с вишней

Добавляем охлажденный творог, муку и соль. Хорошо перемешиваем блендером до образования крошки. Слишком долго пульсировать не надо, оставляем крупные крошки.

Галета с вишней

Вливаем воду (может понадобиться чуть больше) и перемешиваем блендером до образования шара.

Галета с вишней

Когда тесто превратилось в шар, вынимаем его, обматываем пищевой пленкой и убираем на 40 минут в холодильник.

Галета с вишней

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт около 4 мм толщиной. Удобно сразу раскатывать на пергаменте. Раскатанное тесто вместе с пергаментом перекладываем на лист или форму для выпечки.

Галета с вишней

Посыпаем дно галеты крахмалом и выкладываем вишню. Размораживать предварительно не нужно.

Галета с вишней

Используем вишню без косточек. Крахмал, которым мы посыпали галету, не даст соку вытечь, а будет преобразовывать его в соус. Сверху посыпаем вишню сахаром.

Галета с вишней

Защипываем края галеты так, чтобы середина осталась открытой.

Галета с вишней

Смазываем края желтком и посыпаем сахаром, чтобы придать красивый золотистый оттенок. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут. Подаем или горячей с шариком мороженого или полностью охлажденной.

Галета с вишней

Приятного аппетита.

Галета с вишней

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 26 ноября 2015, 20:26



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000