Свиные отбивные в сырном кляре


Одно из первых блюд, которое приходится осваивать молодой хозяйке, — отбивные. Это и понятно: готовятся они быстро и несложно. Ну а какому мужчине не понравится кусок хорошо отбитого, нежного мяса? Мы же предлагаем пойти дальше, показав семье ваши кулинарные возможности и приготовить свиные отбивные в сырном кляре.

Ингредиенты:



свиная вырезка500 грамм;

куриное яйцо1 штука;

кусочек твёрдого сыра50 грамм;

сметана средней жирности5 столовых ложек с горкой;

мука2 столовые ложки;

соль по вкусу;

подсолнечное масло для жарки.

Приготовление свиных отбивных в сырном кляре.



Берём требуемое количество продуктов.

Свиные отбивные в сырном кляре

Вкус отбивных во многом будет определять сыр, поэтому для кляра берите тот, который больше нравится. Кто-то любит солёные твёрдые сыры, кому-то по душе с нейтральным вкусом, от ваших пристрастий и отталкивайтесь.

Кусок мяса заранее достаём из морозильника и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Если времени не так много, поставьте его на разморозку в микроволновку или под струю холодной воды.

Вырезку нарезаем на толстые куски. Обмазываем их солью и хорошенько отбиваем.

Свиные отбивные в сырном кляре

Занятие это для женских рук непростое, поэтому, если муж свободен, обязательно привлеките его к процессу приготовления вкусного обеда или ужина.

Отбитые куски, а они получились большими, разрезаем пополам и пока отставляем. Начинаем заниматься кляром. В отдельной глубокой миске соединяем яйцо, сметану, муку и соль (можно взять любые другие приправы).

Свиные отбивные в сырном кляре

Вилкой взбалтываем. Если масса получилась жидкой, не спешите добавлять муку. В ней нет ещё сыра, который свяжет в кляре все компоненты.

Сыр трём на мелкой тёрке и перекладываем в миску.

Свиные отбивные в сырном кляре

Массу подсаливаем, предварительно попробовав на язык. Возможно, вам хватит солёности кляра. Всё хорошенько перемешиваем.

Сковородку с подсолнечным маслом ставим на большой огонь. Так она быстрее нагреется. После чего уменьшаем силу огня до среднего значения и выкладываем в горячую посудину обваленные в кляре кусочки отбитой вырезки. Обжариваем с двух сторон до готовности. Если мясо стало белым и мягким при прокалывании, оно уже готово. Чтобы сделать отбивные ещё сочнее, складываем их в сковородку, в которой они жарились, наливаем немного воды (где-то 0,5 стакана) и тушим под закрытой крышкой минут 15.

Отбивные можно подать с овощным салатом или каким-нибудь гарниром. Приятного аппетита!

Свиные отбивные в сырном кляре
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 28 ноября 2015, 20:40



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000