Химера в духовке


Любители рыбы разделились на два лагеря: одни утверждают, что химера – несъедобная, а вторые – что из нее получаются отличные блюда. Как бы там ни было, морского кролика (это еще одно название химеры, наряду с морским зайцем) сейчас часто можно увидеть на прилавках магазинов. Химерой рыбу назвали за жутковатую внешность: у нее не красивая голова и очень длинный нижний плавник. Видимо, из-за страшноватого внешнего вида тушки этой рыбы продают уже чищеными. Мы купили одну такую и решили поэкспериментировать. Химера в духовке с овощами получилась очень вкусной!

Ингредиенты:



тушка морского кролика1 штука;

морковь1 штука;

лук1 штука;

сольпо вкусу;

приправы для рыбыпо вкусу;

лимон½ штуки;

растительное маслонесколько ложек.

Приготовление химеры в духовке.



Берём необходимое количество ингредиентов.

Химера в духовке

Начинаем с овощей: прежде сем ставить их вместе с рыбой в духовку, морковь и лук нужно протушить. Поэтому чистим морковку и натираем ее на крупной терке. Ставим на огонь сковородку, наливаем на дно немного растительного масла и выкладываем тертую морковку.

Химера в духовке

Пока морковь тушится, чистим белый лук (он гораздо нежнее по вкусу, нежели обычный белый лук), нарезаем полукольцами и также отправляем в сковороду. Перемешиваем овощи, солим, добавляем несколько столовых ложек воды и накрываем крышкой. Тушим до полной готовности, время от времени помешивая.

Химера в духовке

Теперь приступим к рыбке. На тушке красуется один короткий плавник – срезаем его ножницами. Сама же химера выглядит красиво: у нее серебристые бока в крапинку.

Химера в духовке

Нарезаем рыбу на кусочки толщиной по 2-3 сантиметра.

Химера в духовке

Насыпаем в небольшую мисочку соль и приправы к рыбе. Перемешиваем их и натираем этой смесью каждый кусочек рыбы. Пока овощи тушатся, рыба будет мариноваться в специях. Для пущего эффекта можно даже поставить ее в холодильник на это время.

Химера в духовке

Если морковь уже готова, можно брать форму для выпекания и перекладывать в нее овощи. Дополнительно смазывать форму маслом не нужно, ведь жир перейдет вместе с морковкой и луком.

Химера в духовке

Поверх овощей выкладываем кусочки морского кролика. Выдавливаем на рыбу сок половины лимона.

Химера в духовке

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее форму с рыбой и запекаем на протяжении 20 минут.
Рыба химера в духовке готова! Подавать ее следует в горячем виде. Отличным гарниром будет картофельное пюре или отварной рис. Подобным образом можно запечь химеру без морковки – только с луком.

Химера в духовке
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 10 января 2014, 10:52



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000