Хлеб "Дачный" на сковороде
Ароматный и вкусный хлебушек можно выпекать на сковороде в дачных условиях.
пшено — 57 грамм;
пшеничная мука — 250 грамм;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
соль — 2 чайные ложки;
мёд — 0,5 чайной ложки;
молоко или вода — 100 миллилитров;
растительное масло — 3 столовые ложки.
Пшено заранее отвариваем в подсоленной воде и остужаем.

В это время в глубокой ёмкости смешиваем подогретую жидкость и соль с мёдом и дрожжами.

Оставляем на 5-10 минут до появления пышной пенки.

Затем соединяем с пшеном

и просеянной мукой.

Замешиваем тесто

и оставляем на 1 час в тёплом месте.

В сковороде разогреваем масло и выкладываем тесто.

Готовим под крышкой на небольшом огне с каждой стороны по 10-15 минут. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
пшено — 57 грамм;
пшеничная мука — 250 грамм;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
соль — 2 чайные ложки;
мёд — 0,5 чайной ложки;
молоко или вода — 100 миллилитров;
растительное масло — 3 столовые ложки.
Приготовление дачного хлеба в сковороде.
Пшено заранее отвариваем в подсоленной воде и остужаем.

В это время в глубокой ёмкости смешиваем подогретую жидкость и соль с мёдом и дрожжами.

Оставляем на 5-10 минут до появления пышной пенки.

Затем соединяем с пшеном

и просеянной мукой.

Замешиваем тесто

и оставляем на 1 час в тёплом месте.

В сковороде разогреваем масло и выкладываем тесто.

Готовим под крышкой на небольшом огне с каждой стороны по 10-15 минут. Приятного аппетита.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий