Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Кокосовое печенье
Простое и вкусное печенье можно приготовить из кокосовой стружки. Оно понравится даже строгим вегетарианцам, так как вместо яиц мы кладём бананы, а сливочное масло можно заменить растительным и водой. Актуален этот рецепт и во время поста. Вкусная и полезная выпечка для всей семьи. Хрустящее снаружи и мягкое внутри – вот секрет этого кокосового печенья. Тропические нотки на вашем столе.
кокосовая стружка (белая, красная, синяя) – 200 грамм;
мука пшеничная – 170 грамм;
масло сливочное – 200 грамм;
ванилин – 1 пакетик;
спелые бананы – 2 штуки;
сахар белый – 100 грамм.
Растапливаем сливочное масло.
В большой миске растираем бананы с сахаром.
Добавляем растопленное масло к нашей банановой смеси. Всё перемешиваем вилкой.
Всыпаем ванилин для аромата печенья.
В наше тесто добавляем кокосовую стружку, у меня трёх цветов: белого, красного и синего.
Тщательно перемешиваем.
Кладем просеянную муку. Замешиваем хорошо тесто.
Тесто готово, даём ему постоять 5 минут.
На противень с духовки помещаем пергаментную бумагу. Выкладываем сухой ложкой лепёшечки, можно взять формы для печенья, будет красивее.
Ставим лист в духовой шкаф для выпекания при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.
Кокосовое печенье для всей семьи готово! Приятного чаепития.
Ингредиенты:
кокосовая стружка (белая, красная, синяя) – 200 грамм;
мука пшеничная – 170 грамм;
масло сливочное – 200 грамм;
ванилин – 1 пакетик;
спелые бананы – 2 штуки;
сахар белый – 100 грамм.
Приготовление кокосового печенья.
Растапливаем сливочное масло.
В большой миске растираем бананы с сахаром.
Добавляем растопленное масло к нашей банановой смеси. Всё перемешиваем вилкой.
Всыпаем ванилин для аромата печенья.
В наше тесто добавляем кокосовую стружку, у меня трёх цветов: белого, красного и синего.
Тщательно перемешиваем.
Кладем просеянную муку. Замешиваем хорошо тесто.
Тесто готово, даём ему постоять 5 минут.
На противень с духовки помещаем пергаментную бумагу. Выкладываем сухой ложкой лепёшечки, можно взять формы для печенья, будет красивее.
Ставим лист в духовой шкаф для выпекания при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.
Кокосовое печенье для всей семьи готово! Приятного чаепития.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Goldy
Комментарии (0)
Добавить комментарий