Кокурки


Кокурки — это старинное северо-русское блюдо, которое обязательно брали с собой в дорогу, потому что оно очень сытное.

Ингредиенты:



сметана (жирная)200 грамм;

соль1 чайная ложка;

вода2 столовые ложки;

мука ржаная сколько возьмёт тесто;

куриные яйца6 штук.

Приготовление кокурков.



Сметану соединяем с солью и водой.

Кокурки

Всыпаем ржаную муку и замешиваем довольно крутое тесто.

Кокурки

Отвариваем куриные яйца вкрутую, очищаем от скорлупы.

Кокурки

Тесто делим на 6 равных частей.

Кокурки

Раскатываем в тонкий пласт каждую и заворачиваем в них яйца.

Кокурки

Кокурки

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 20 минут, готовность проверяем шпажкой.

Кокурки

Кокурки
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 04 января 2013, 11:20



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (5)
+
0
Рецепт заслуживает внимания. Очень сытное блюдо.
avatar

Наталья

  • 11 февраля 2013, 20:07
+
0
Необычно, как и большинство рецептов на сайте. Разгул фантазии! Это блюдо сразу два в одном и яйцо на завтрак и хлеб вприкуску. Приготовление занимает не много времени, судя по подробному описанию и фотографиям. Необходимо попробовать!
avatar

Arina

  • 14 февраля 2013, 10:28
+
0
Я приготовила,очень вкусно.Действительно сытно.Готовится очень быстро.Но мне больше всего нравится необычность.Каждый кто ел восторгался.Очень оригинально,спасибо.
avatar

Юлия

  • 16 февраля 2013, 09:50
+
0
Никогда не слышала о таком блюде. Рецепт простой, а выглядят кокурки интересно и необычно! Питательная пища, и полезная, т.к. тесто готовится из ржаной муки. Беру на заметку.
avatar

Елена

  • 22 февраля 2013, 18:09
+
0
Это что-то совсем новое и необычное!Ничего подобного раньше не видела.Попробую приготовить,не совсем уверена что вкусно,но сытно и полезно точно!
avatar

Алечка

  • 27 февраля 2013, 19:20

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000