Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Сочники с творогом и изюмом


По этому рецепту готовила еще моя бабушка. Сочники с творогом и изюмом получаются необычайно вкусными и нежными.

Ингредиенты:



маргарин200 грамм;

куриные яйца2 штуки;

сахар1 стакан;

сметана8 столовых ложек;

сода1 чайная ложка;

мука пшеничная700-800 грамм.

Для начинки:

творог500 грамм;

изюм50 грамм;

сахар2 столовые ложки;

куриное яйцо1 штука.

Приготовление сочников с творогом и изюмом.



Маргарин растираем с сахаром, разбиваем яйца.

Сочники с творогом и изюмом

Перемешиваем. Соду гасим в сметане и добавляем в яичной массе.

Сочники с творогом и изюмом

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оставляем в холодильнике на 30 минут.

Сочники с творогом и изюмом

Творог смешиваем с распаренным изюмом,

Сочники с творогом и изюмом

сахаром и яйцом.

Сочники с творогом и изюмом

Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 сантиметра.

Сочники с творогом и изюмом

Вырезаем кружки, на половину каждого кладём небольшое количество начинки.

Сочники с творогом и изюмом

Накрываем второй половиной и укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Сочники с творогом и изюмом

Выпекаем сочники в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.

Сочники с творогом и изюмом

Приятного аппетита.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (3)
+
0
Я на диете, а сладкого хочется, сейчас пеку для себя простые низкокалорийные печенья. Судя по рецепту, эти сочники тоже мне подойдут! Наверно сахар не буду добавлять в творог. Как думаете, вкусно будет?
avatar

Жанна

  • 16 февраля 2013, 09:37
+
0
Будет очень вкусно, не зависимо от того, куда вы добавите сахар.
avatar

Svetlana

  • 16 февраля 2013, 13:31
+
0
Отличная альтернатива покупным сочням, тем более что с изюмом даже никогда не встречала! Считаю, чем проще ингридиенты, чем их меньше, тем только полезнее будет исходное блюдо. Приготовление не занимает много времени, а исходные компоненты всегда найдутся в холодильнике любой хоязйки. Вот и я, как только отыскала нужный мне рецепт, тут же приготовила - к приходу гостей готова! Главное, все делать в хорошем настроении, тогда комплименты "домашней кондитерской" обеспечены!
avatar

Анна

  • 20 февраля 2013, 10:36

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000