Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Конвертики с мареладом
Мы как-то уже делали похожее творожное печенье. Теперь пришло время разнообразить и дополнить наши конвертики мармеладом. Давайте побалуем сладкоежек.
мука пшеничная — 1 ⅔ стакана;
сливочное масло — 150 грамм;
творог — 300 грамм;
коричневый сахар — 1/3 стакана;
яйцо куриное — 1 штука;
сметана — 1 столовая ложка;
сода гашенная уксусом — ½ чайной ложки.
Для начинки:
свежий мармелад — 200 грамм;
подсушенный миндаль — 80 грамм.
Хорошо разомните творог вилкой, добавьте сливочное масло, всыпьте муку.
Порубите ингредиенты ножом, чтобы получилась крошка.
Взбейте яйцо с коричневым сахаром и сметаной.
Влейте яично-сметанную смесь в творожную крошку, добавьте соду, гашенную уксусом, и замесите мягкое тесто.
Поместите посуду с тестом на 30-40 минут в холодильник.
Сделайте начинку. Порубите острым ножом миндаль, мармелад мелко нарежьте. Сложите измельченный мармелад и орехи в салатник, перемешайте.
Разделите тесто на несколько частей. Каждую раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметра и нарежьте на квадраты размером 10х10 сантиметров. На середину квадратов положите по 1,5 чайной ложки орехово-мармеладной начинки и сформируйте «конвертики», тщательно защипав края теста.
Смажьте противни растительным маслом и присыпьте мукой. Разложите конвертики с мармеладом на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга. Поставьте выпекаться на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Снимите конвертики с противней на поднос или блюдо, дайте остыть.
С помощью небольшого ситечка присыпьте выпечку сахарной пудрой. Подавайте на полдник с цитрусовым чаем или молоком с медом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
мука пшеничная — 1 ⅔ стакана;
сливочное масло — 150 грамм;
творог — 300 грамм;
коричневый сахар — 1/3 стакана;
яйцо куриное — 1 штука;
сметана — 1 столовая ложка;
сода гашенная уксусом — ½ чайной ложки.
Для начинки:
свежий мармелад — 200 грамм;
подсушенный миндаль — 80 грамм.
Приготовление конвертики с мармеладом.
Хорошо разомните творог вилкой, добавьте сливочное масло, всыпьте муку.
Порубите ингредиенты ножом, чтобы получилась крошка.
Взбейте яйцо с коричневым сахаром и сметаной.
Влейте яично-сметанную смесь в творожную крошку, добавьте соду, гашенную уксусом, и замесите мягкое тесто.
Поместите посуду с тестом на 30-40 минут в холодильник.
Сделайте начинку. Порубите острым ножом миндаль, мармелад мелко нарежьте. Сложите измельченный мармелад и орехи в салатник, перемешайте.
Разделите тесто на несколько частей. Каждую раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметра и нарежьте на квадраты размером 10х10 сантиметров. На середину квадратов положите по 1,5 чайной ложки орехово-мармеладной начинки и сформируйте «конвертики», тщательно защипав края теста.
Смажьте противни растительным маслом и присыпьте мукой. Разложите конвертики с мармеладом на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга. Поставьте выпекаться на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Снимите конвертики с противней на поднос или блюдо, дайте остыть.
С помощью небольшого ситечка присыпьте выпечку сахарной пудрой. Подавайте на полдник с цитрусовым чаем или молоком с медом. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий