Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Конвертики с мареладом


Мы как-то уже делали похожее творожное печенье. Теперь пришло время разнообразить и дополнить наши конвертики мармеладом. Давайте побалуем сладкоежек.

Ингредиенты:



мука пшеничная1 ⅔ стакана;

сливочное масло150 грамм;

творог300 грамм;

коричневый сахар1/3 стакана;

яйцо куриное1 штука;

сметана1 столовая ложка;

сода гашенная уксусом½ чайной ложки.

Для начинки:

свежий мармелад200 грамм;

подсушенный миндаль80 грамм.

Приготовление конвертики с мармеладом.



Хорошо разомните творог вилкой, добавьте сливочное масло, всыпьте муку.

Конвертики с мареладом

Порубите ингредиенты ножом, чтобы получилась крошка.

Конвертики с мареладом

Взбейте яйцо с коричневым сахаром и сметаной.

Конвертики с мареладом

Влейте яично-сметанную смесь в творожную крошку, добавьте соду, гашенную уксусом, и замесите мягкое тесто.

Конвертики с мареладом

Поместите посуду с тестом на 30-40 минут в холодильник.

Конвертики с мареладом

Сделайте начинку. Порубите острым ножом миндаль, мармелад мелко нарежьте. Сложите измельченный мармелад и орехи в салатник, перемешайте.

Конвертики с мареладом

Разделите тесто на несколько частей. Каждую раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметра и нарежьте на квадраты размером 10х10 сантиметров. На середину квадратов положите по 1,5 чайной ложки орехово-мармеладной начинки и сформируйте «конвертики», тщательно защипав края теста.

Конвертики с мареладом

Смажьте противни растительным маслом и присыпьте мукой. Разложите конвертики с мармеладом на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга. Поставьте выпекаться на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Конвертики с мареладом

Снимите конвертики с противней на поднос или блюдо, дайте остыть.

Конвертики с мареладом

С помощью небольшого ситечка присыпьте выпечку сахарной пудрой. Подавайте на полдник с цитрусовым чаем или молоком с медом. Приятного аппетита!

Конвертики с мареладом

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000