Закуска из сыра и ветчины в лаваше
На приготовление такой закуски у вас уйдет совсем немного времени, а получится все вкусно и сытно.
ветчина — 250 грамм;
лаваш — 2 штуки;
чеснок — 2-3 зубчика;
сыр твердый — 150 грамм;
свежий укроп — 5 веточек;
майонез — 150 грамм.
Смешиваем в миске майонез с чесноком (предварительно натерев на мелкой терке).
В другую чашку трем сыр и добавляем укроп. Все перемешиваем.
Ветчину нарезаем на маленькие кубики.
Раскладываем лист лаваша на столе и смазываем майонезно-чесночной смесью.
Помещаем сверху половину сырно-укропной смеси.
Сверху располагаем ветчину (тоже половина порции).
Накрываем вторым листом лаваша и немного придавливаем к начинке. Далее также смазываем майонезно-чесночной смесью, посыпаем сверху остатками сыра с укропом, затем выкладываем оставшуюся ветчину.
Сворачиваем лаваш в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа.
Вынув из холодильника, нарезаем рулет аккуратно очень острым ножом на кусочки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
ветчина — 250 грамм;
лаваш — 2 штуки;
чеснок — 2-3 зубчика;
сыр твердый — 150 грамм;
свежий укроп — 5 веточек;
майонез — 150 грамм.
Приготовление закуски из сыра и ветчины в лаваше.
Смешиваем в миске майонез с чесноком (предварительно натерев на мелкой терке).
В другую чашку трем сыр и добавляем укроп. Все перемешиваем.
Ветчину нарезаем на маленькие кубики.
Раскладываем лист лаваша на столе и смазываем майонезно-чесночной смесью.
Помещаем сверху половину сырно-укропной смеси.
Сверху располагаем ветчину (тоже половина порции).
Накрываем вторым листом лаваша и немного придавливаем к начинке. Далее также смазываем майонезно-чесночной смесью, посыпаем сверху остатками сыра с укропом, затем выкладываем оставшуюся ветчину.
Сворачиваем лаваш в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа.
Вынув из холодильника, нарезаем рулет аккуратно очень острым ножом на кусочки. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий