Рыбная лазанья


После вегетарианской лазаньи вам наверняка захотелось чего-нибудь мясного. Сегодня будем готовить рыбную.

Ингредиенты:



листы лазаньи1 упаковка или пельменное тесто.

Для теста:

куриное яйцо1 штука;

вода1 стакан;

соль1 чайная ложка;

пшеничная мука3 стакана.

Для начинки:

рыбное филе600 грамм;

репчатый лук1-2 штуки;

соль и специи по вкусу.

Для соуса бешамель:

сливочное масло100 грамм;

пшеничная мука1 столовая ложка;

молоко1 литр;

чёрный молотый перецщепотка;

сыр200 грамм.

Приготовление рыбной лазаньи.



В стакане воды размешиваем яйцо с солью,

Рыбная лазанья

всыпаем просеянную муку и замешиваем пельменное тесто. Накрываем и оставляем на 30 минут.

Рыбная лазанья

Для рыбной начинки: филе и лук

Рыбная лазанья

превращаем в фарш с помощью блендера или мясорубки. Солим и перчим по вкусу.

Рыбная лазанья

Для соуса: растапливаем сливочное масло,

Рыбная лазанья

всыпаем просеянную муку и

Рыбная лазанья

поджариваем 1-2 минуты.

Рыбная лазанья

Вливаем струйкой молоко и варим до загустения, постоянно размешиваем, чтобы не было комков. Перчим.

Рыбная лазанья

Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем по величине формы, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, остужаем.

Рыбная лазанья

Дно формы смазываем соусом, выкладываем слой листов лазаньи,

Рыбная лазанья

промазываем соусом,

Рыбная лазанья

раскладываем половину рыбной начинки,

Рыбная лазанья

накрываем слоем листов теста, смазываем соусом,

Рыбная лазанья

располагаем остатки рыбного фарша,

Рыбная лазанья

завершаем лазанью слоем теста и оставшимся соусом.

Рыбная лазанья

Готовим в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, затем посыпаем тёртым сыром и готовим ещё 20 минут. Приятного аппетита.

Рыбная лазанья
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 18 мая 2015, 17:53



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000