Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Рыбная лазанья
После вегетарианской лазаньи вам наверняка захотелось чего-нибудь мясного. Сегодня будем готовить рыбную.
листы лазаньи — 1 упаковка или пельменное тесто.
Для теста:
куриное яйцо — 1 штука;
вода — 1 стакан;
соль — 1 чайная ложка;
пшеничная мука — 3 стакана.
Для начинки:
рыбное филе — 600 грамм;
репчатый лук — 1-2 штуки;
соль и специи по вкусу.
Для соуса бешамель:
сливочное масло — 100 грамм;
пшеничная мука — 1 столовая ложка;
молоко — 1 литр;
чёрный молотый перец — щепотка;
сыр — 200 грамм.
В стакане воды размешиваем яйцо с солью,
всыпаем просеянную муку и замешиваем пельменное тесто. Накрываем и оставляем на 30 минут.
Для рыбной начинки: филе и лук
превращаем в фарш с помощью блендера или мясорубки. Солим и перчим по вкусу.
Для соуса: растапливаем сливочное масло,
всыпаем просеянную муку и
поджариваем 1-2 минуты.
Вливаем струйкой молоко и варим до загустения, постоянно размешиваем, чтобы не было комков. Перчим.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем по величине формы, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, остужаем.
Дно формы смазываем соусом, выкладываем слой листов лазаньи,
промазываем соусом,
раскладываем половину рыбной начинки,
накрываем слоем листов теста, смазываем соусом,
располагаем остатки рыбного фарша,
завершаем лазанью слоем теста и оставшимся соусом.
Готовим в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, затем посыпаем тёртым сыром и готовим ещё 20 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
листы лазаньи — 1 упаковка или пельменное тесто.
Для теста:
куриное яйцо — 1 штука;
вода — 1 стакан;
соль — 1 чайная ложка;
пшеничная мука — 3 стакана.
Для начинки:
рыбное филе — 600 грамм;
репчатый лук — 1-2 штуки;
соль и специи по вкусу.
Для соуса бешамель:
сливочное масло — 100 грамм;
пшеничная мука — 1 столовая ложка;
молоко — 1 литр;
чёрный молотый перец — щепотка;
сыр — 200 грамм.
Приготовление рыбной лазаньи.
В стакане воды размешиваем яйцо с солью,
всыпаем просеянную муку и замешиваем пельменное тесто. Накрываем и оставляем на 30 минут.
Для рыбной начинки: филе и лук
превращаем в фарш с помощью блендера или мясорубки. Солим и перчим по вкусу.
Для соуса: растапливаем сливочное масло,
всыпаем просеянную муку и
поджариваем 1-2 минуты.
Вливаем струйкой молоко и варим до загустения, постоянно размешиваем, чтобы не было комков. Перчим.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем по величине формы, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, остужаем.
Дно формы смазываем соусом, выкладываем слой листов лазаньи,
промазываем соусом,
раскладываем половину рыбной начинки,
накрываем слоем листов теста, смазываем соусом,
располагаем остатки рыбного фарша,
завершаем лазанью слоем теста и оставшимся соусом.
Готовим в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, затем посыпаем тёртым сыром и готовим ещё 20 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий