Куриные бедрышки в медово-горчичном соусе


Блюда, приготовленные из куриного мяса, очень популярны и востребованы на всех континентах. Курица – продукт недорогой и к тому же диетический. Мясо ее богато витаминами A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, E и K. Также оно является прекрасным источником минералов, необходимых для здоровья человека, таких как калий, магний, натрий, фосфор, кальций, железо, селен, медь, марганец и цинк. Врачи рекомендуют употреблять в пищу куриное мясо хотя бы раз в неделю. Существует огромное количество блюд из мяса курицы. Предлагаем вам попробовать приготовить одно из них – запеченные куриные бедра в медово-горчичном соусе с добавлением куркумы.

Ингредиенты:



бедра куриные5 штук (700-800 грамм);

сливки 10% жирности100 миллилитров;

мед2 столовые ложки;

горчица3 столовые ложки;

куркума1,5-2 чайные ложки;

перец черный молотый;

растительное маслодля смазывания формы;

соль по вкусу.

Приготовление куриные бедрышек в медово-горчичном соусе.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Куриные бедрышки в медово-горчичном соусе

Духовку разогреть до 180° C. Куриные бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем. Форму для выпекания с высокими бортиками обильно смазать растительным маслом. Выложить бедра, накрыть крышкой или пищевой фольгой. Запекать в духовке в течение 15 минут. Фольгу снять и продолжать готовить еще 25 минут. В процессе приготовления необходимо несколько раз полить бедрышки выделившимся соком.

Куриные бедрышки в медово-горчичном соусе

Куриные бедрышки в медово-горчичном соусе

В небольшой мисочке смешать мед, горчицу, сливки и куркуму. Поперчить, посолить. Тщательно перемешать до однородной массы.

Куриные бедрышки в медово-горчичном соусе

Форму с мясом достать из духовки и смазать бедрышки получившимся соусом. Запекать еще 25–30 минут.

Куриные бедрышки в медово-горчичном соусе

Куриные бедрышки в медово-горчичном соусе

На гарнир можно подать отварной картофель или рис, а также картофельное пюре.

Куриные бедрышки в медово-горчичном соусе
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 18 сентября 2013, 12:01



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+