Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Куриные бедрышки в медово-горчичном соусе
Блюда, приготовленные из куриного мяса, очень популярны и востребованы на всех континентах. Курица – продукт недорогой и к тому же диетический. Мясо ее богато витаминами A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, E и K. Также оно является прекрасным источником минералов, необходимых для здоровья человека, таких как калий, магний, натрий, фосфор, кальций, железо, селен, медь, марганец и цинк. Врачи рекомендуют употреблять в пищу куриное мясо хотя бы раз в неделю. Существует огромное количество блюд из мяса курицы. Предлагаем вам попробовать приготовить одно из них – запеченные куриные бедра в медово-горчичном соусе с добавлением куркумы.
бедра куриные – 5 штук (700-800 грамм);
сливки 10% жирности – 100 миллилитров;
мед – 2 столовые ложки;
горчица – 3 столовые ложки;
куркума – 1,5-2 чайные ложки;
перец черный молотый;
растительное масло – для смазывания формы;
соль по вкусу.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Духовку разогреть до 180° C. Куриные бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем. Форму для выпекания с высокими бортиками обильно смазать растительным маслом. Выложить бедра, накрыть крышкой или пищевой фольгой. Запекать в духовке в течение 15 минут. Фольгу снять и продолжать готовить еще 25 минут. В процессе приготовления необходимо несколько раз полить бедрышки выделившимся соком.
В небольшой мисочке смешать мед, горчицу, сливки и куркуму. Поперчить, посолить. Тщательно перемешать до однородной массы.
Форму с мясом достать из духовки и смазать бедрышки получившимся соусом. Запекать еще 25–30 минут.
На гарнир можно подать отварной картофель или рис, а также картофельное пюре.
Ингредиенты:
бедра куриные – 5 штук (700-800 грамм);
сливки 10% жирности – 100 миллилитров;
мед – 2 столовые ложки;
горчица – 3 столовые ложки;
куркума – 1,5-2 чайные ложки;
перец черный молотый;
растительное масло – для смазывания формы;
соль по вкусу.
Приготовление куриные бедрышек в медово-горчичном соусе.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Духовку разогреть до 180° C. Куриные бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем. Форму для выпекания с высокими бортиками обильно смазать растительным маслом. Выложить бедра, накрыть крышкой или пищевой фольгой. Запекать в духовке в течение 15 минут. Фольгу снять и продолжать готовить еще 25 минут. В процессе приготовления необходимо несколько раз полить бедрышки выделившимся соком.
В небольшой мисочке смешать мед, горчицу, сливки и куркуму. Поперчить, посолить. Тщательно перемешать до однородной массы.
Форму с мясом достать из духовки и смазать бедрышки получившимся соусом. Запекать еще 25–30 минут.
На гарнир можно подать отварной картофель или рис, а также картофельное пюре.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий