Мясо в рукаве


Ни один праздничный стол не обходится без мясного. Поэтому хочу предложить вам такой рецепт — мясо запеченное в рукаве. Получается очень красивое и полезное блюдо, как в повседневной жизни, так и за праздничным столом. Не смотря на простоту приготовления, оно выходит очень сочным, мягким и ароматным.

Ингредиенты:



свинина (либо другое мясо) — 1,5 килограмма;

майонез1 маленький пакет;

лук репчатый1 штука;

чеснок2-3 зубчика;

приправа для мяса, соль, молотый черный перецпо вкусу;

лимонполовина одной штуки;

вода или бульон0,5 стакана;

зелень (петрушка или укроп) по вкусу.

Приготовление мяса в рукаве.



Хорошо промоем наш кусок мяса и обычным полотенцем снимем влагу. Отправляем его в глубокую миску.

Мясо в духовке

Маринуя мясо, в миску добавим майонез, приправу, посолим, поперчим.

Мясо в духовке

Нарежем лук полукольцами, а чеснок пропустим через чесночницу.

Мясо в духовке

Высыпаем все в миску и добавляем сок половины лимона.

Мясо в духовке

Перемешиваем все содержимое, накрываем пищевой пленкой или кульком, и отправляем в холодильник минимум на один час.

Мясо в духовке

Замаринованное мясо достаем из холодильника и помещаем в рукав для запекания. Добавляем пол стакана воды или бульона и завязываем второй край, но не туго, дайте возможность выходить лишнему жару. Ставим мясо в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

Мясо в духовке

Через 40 мин дайте мясу потушиться и с другой стороны – переверните рукав еще на 20-25 мин. Затем раскройте рукав, для того чтобы мясо поджарилось сверху.

Мясо в духовке

Пленка рукава подгорает в середине от майонеза, не волнуйтесь, это не испортит вкус вашего блюда.
Мясо подаем цельным куском на большом блюде, как отдельно, так и с гарниром. Украшаем ломтиками лимона и зеленью.

Мясо в духовке
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 28 сентября 2013, 21:35



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000