Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Мясо в рукаве
Ни один праздничный стол не обходится без мясного. Поэтому хочу предложить вам такой рецепт — мясо запеченное в рукаве. Получается очень красивое и полезное блюдо, как в повседневной жизни, так и за праздничным столом. Не смотря на простоту приготовления, оно выходит очень сочным, мягким и ароматным.
свинина (либо другое мясо) — 1,5 килограмма;
майонез — 1 маленький пакет;
лук репчатый — 1 штука;
чеснок — 2-3 зубчика;
приправа для мяса, соль, молотый черный перец — по вкусу;
лимон — половина одной штуки;
вода или бульон — 0,5 стакана;
зелень (петрушка или укроп) по вкусу.
Хорошо промоем наш кусок мяса и обычным полотенцем снимем влагу. Отправляем его в глубокую миску.
Маринуя мясо, в миску добавим майонез, приправу, посолим, поперчим.
Нарежем лук полукольцами, а чеснок пропустим через чесночницу.
Высыпаем все в миску и добавляем сок половины лимона.
Перемешиваем все содержимое, накрываем пищевой пленкой или кульком, и отправляем в холодильник минимум на один час.
Замаринованное мясо достаем из холодильника и помещаем в рукав для запекания. Добавляем пол стакана воды или бульона и завязываем второй край, но не туго, дайте возможность выходить лишнему жару. Ставим мясо в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
Через 40 мин дайте мясу потушиться и с другой стороны – переверните рукав еще на 20-25 мин. Затем раскройте рукав, для того чтобы мясо поджарилось сверху.
Пленка рукава подгорает в середине от майонеза, не волнуйтесь, это не испортит вкус вашего блюда.
Мясо подаем цельным куском на большом блюде, как отдельно, так и с гарниром. Украшаем ломтиками лимона и зеленью.
Ингредиенты:
свинина (либо другое мясо) — 1,5 килограмма;
майонез — 1 маленький пакет;
лук репчатый — 1 штука;
чеснок — 2-3 зубчика;
приправа для мяса, соль, молотый черный перец — по вкусу;
лимон — половина одной штуки;
вода или бульон — 0,5 стакана;
зелень (петрушка или укроп) по вкусу.
Приготовление мяса в рукаве.
Хорошо промоем наш кусок мяса и обычным полотенцем снимем влагу. Отправляем его в глубокую миску.
Маринуя мясо, в миску добавим майонез, приправу, посолим, поперчим.
Нарежем лук полукольцами, а чеснок пропустим через чесночницу.
Высыпаем все в миску и добавляем сок половины лимона.
Перемешиваем все содержимое, накрываем пищевой пленкой или кульком, и отправляем в холодильник минимум на один час.
Замаринованное мясо достаем из холодильника и помещаем в рукав для запекания. Добавляем пол стакана воды или бульона и завязываем второй край, но не туго, дайте возможность выходить лишнему жару. Ставим мясо в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
Через 40 мин дайте мясу потушиться и с другой стороны – переверните рукав еще на 20-25 мин. Затем раскройте рукав, для того чтобы мясо поджарилось сверху.
Пленка рукава подгорает в середине от майонеза, не волнуйтесь, это не испортит вкус вашего блюда.
Мясо подаем цельным куском на большом блюде, как отдельно, так и с гарниром. Украшаем ломтиками лимона и зеленью.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий