Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Куриная печенка с овощами
Куриная печенка проста в приготовлении, а блюда из нее получаются вкусные, ароматные и аппетитные. Из этого прекрасного субпродукта готовят нежные паштеты и ароматные супы, сочные вторые блюда и закуски, суфле и нежное парфе. Куриная печень кладезь по содержанию витаминов группы В, фолиевой кислоты и железа. Последние способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы.
Печенка прекрасна как одиночном исполнение, так в сочетание с другими продуктами, например, овощами, как в изложенном ниже рецепте.
куриная печенка – 500 грамм;
картофель – 4 штуки;
чеснок – 3 зубчика;
лук-порей – 1 стебель;
мука пшеничная – 50 грамм;
морковь – 1 штука;
зелень (укроп, петрушка);
растительное масло;
соль и черный перец по вкусу.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Куриную печенку очистить от пленочек и жиров. Переложите ее в дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой, обсушите.
Муку пересыпьте на плоскую тарелку. Кусочки печенки обваляйте в муке.
Обжарьте их до золотистого цвета.
Картофель очистите и помойте. Нарежьте клубни на кусочки размером около 3 сантиметров.
От лука-порея отрежьте белую головку и разрежьте ее вдоль на 4 части. Затем нашинкуйте лук мелкими колечками.
Морковь очистите, помойте и нарежьте кольцами.
Зубчики чеснока мелко порубите.
Глубокую посуду смажьте растительным маслом. Выложите в нее картофель, морковь, лук-порей, чеснок.
Сверху положите обжаренную печенку, все посолите и поперчите, перемешайте.
Духовку разогрейте до 200-220° С. Запекайте печенку с овощами 30-40 минут, периодически перемешивая. Блюдо будет готово когда овощи станут мягкими.
Зелень помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Посыпьте рубленой зеленью готовое блюдо при подаче на стол.
Печенка прекрасна как одиночном исполнение, так в сочетание с другими продуктами, например, овощами, как в изложенном ниже рецепте.
Ингредиенты:
куриная печенка – 500 грамм;
картофель – 4 штуки;
чеснок – 3 зубчика;
лук-порей – 1 стебель;
мука пшеничная – 50 грамм;
морковь – 1 штука;
зелень (укроп, петрушка);
растительное масло;
соль и черный перец по вкусу.
Приготовление куриной печенки с овощами.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Куриную печенку очистить от пленочек и жиров. Переложите ее в дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой, обсушите.
Муку пересыпьте на плоскую тарелку. Кусочки печенки обваляйте в муке.
Обжарьте их до золотистого цвета.
Картофель очистите и помойте. Нарежьте клубни на кусочки размером около 3 сантиметров.
От лука-порея отрежьте белую головку и разрежьте ее вдоль на 4 части. Затем нашинкуйте лук мелкими колечками.
Морковь очистите, помойте и нарежьте кольцами.
Зубчики чеснока мелко порубите.
Глубокую посуду смажьте растительным маслом. Выложите в нее картофель, морковь, лук-порей, чеснок.
Сверху положите обжаренную печенку, все посолите и поперчите, перемешайте.
Духовку разогрейте до 200-220° С. Запекайте печенку с овощами 30-40 минут, периодически перемешивая. Блюдо будет готово когда овощи станут мягкими.
Зелень помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Посыпьте рубленой зеленью готовое блюдо при подаче на стол.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий