Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Печеночная запеканка
Это вариация на тему печеночного торта. Но готовится гораздо легче и быстрее. Запеканка получается очень нежная и вкусная!
Для теста:
печень — 600 грамм;
лук репчатый — 2 штуки;
манная крупа — 2 столовые ложки;
яйцо куриное — 1 штука;
кефир — 200 грамм.
Для начинки:
морковь — 2 штуки;
лук репчатый — 2 штуки;
подсолнечное масло для жарки;
сливочное масло;
соль и перец черный молотый по вкусу.
Для приготовления теста берем печень, кефир, лук, яйцо и манку.
В кефир добавляем манку и яйцо.
На мясорубке (либо в блендере) перемалываем лук и печень.
В кефир, манку и яйцо выливаем печеночную массу. Перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим по вкусу. Отправляем ненадолго в холодильник.
Пока печеночная масса немного отдохнет в холодильнике, мы готовим начинку. Морковь трем на крупной терке, а лук мелко режем.
На растительном масле обжариваем морковь и лук до мягкости.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, затем посыпаем сухарями.
Первым слоем выкладываем половину печеночной массы.
Вторым слоем укладываем нашу начинку.
Третий слой – оставшаяся часть печеночной массы.
Ставим печеночную запеканку в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты.
Для теста:
печень — 600 грамм;
лук репчатый — 2 штуки;
манная крупа — 2 столовые ложки;
яйцо куриное — 1 штука;
кефир — 200 грамм.
Для начинки:
морковь — 2 штуки;
лук репчатый — 2 штуки;
подсолнечное масло для жарки;
сливочное масло;
соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление печёночной запеканки.
Для приготовления теста берем печень, кефир, лук, яйцо и манку.
В кефир добавляем манку и яйцо.
На мясорубке (либо в блендере) перемалываем лук и печень.
В кефир, манку и яйцо выливаем печеночную массу. Перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим по вкусу. Отправляем ненадолго в холодильник.
Пока печеночная масса немного отдохнет в холодильнике, мы готовим начинку. Морковь трем на крупной терке, а лук мелко режем.
На растительном масле обжариваем морковь и лук до мягкости.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, затем посыпаем сухарями.
Первым слоем выкладываем половину печеночной массы.
Вторым слоем укладываем нашу начинку.
Третий слой – оставшаяся часть печеночной массы.
Ставим печеночную запеканку в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.
Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий