Печеночная запеканка


Это вариация на тему печеночного торта. Но готовится гораздо легче и быстрее. Запеканка получается очень нежная и вкусная!

Ингредиенты.



Для теста:

печень600 грамм;

лук репчатый2 штуки;

манная крупа2 столовые ложки;

яйцо куриное1 штука;

кефир200 грамм.

Для начинки:

морковь2 штуки;

лук репчатый2 штуки;

подсолнечное масло для жарки;

сливочное масло;

соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление печёночной запеканки.



Для приготовления теста берем печень, кефир, лук, яйцо и манку.

Печеночная запеканка

В кефир добавляем манку и яйцо.

Печеночная запеканка

На мясорубке (либо в блендере) перемалываем лук и печень.

Печеночная запеканка

В кефир, манку и яйцо выливаем печеночную массу. Перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим по вкусу. Отправляем ненадолго в холодильник.

Печеночная запеканка

Пока печеночная масса немного отдохнет в холодильнике, мы готовим начинку. Морковь трем на крупной терке, а лук мелко режем.

Печеночная запеканка

На растительном масле обжариваем морковь и лук до мягкости.

Печеночная запеканка

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, затем посыпаем сухарями.

Печеночная запеканка

Первым слоем выкладываем половину печеночной массы.

Печеночная запеканка

Вторым слоем укладываем нашу начинку.

Печеночная запеканка

Третий слой – оставшаяся часть печеночной массы.

Печеночная запеканка

Ставим печеночную запеканку в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.

Печеночная запеканка

Приятного аппетита.

Печеночная запеканка
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 12 апреля 2013, 21:25



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000