Печеночная запеканка
Это вариация на тему печеночного торта. Но готовится гораздо легче и быстрее. Запеканка получается очень нежная и вкусная!
Для теста:
печень — 600 грамм;
лук репчатый — 2 штуки;
манная крупа — 2 столовые ложки;
яйцо куриное — 1 штука;
кефир — 200 грамм.
Для начинки:
морковь — 2 штуки;
лук репчатый — 2 штуки;
подсолнечное масло для жарки;
сливочное масло;
соль и перец черный молотый по вкусу.
Для приготовления теста берем печень, кефир, лук, яйцо и манку.

В кефир добавляем манку и яйцо.

На мясорубке (либо в блендере) перемалываем лук и печень.

В кефир, манку и яйцо выливаем печеночную массу. Перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим по вкусу. Отправляем ненадолго в холодильник.

Пока печеночная масса немного отдохнет в холодильнике, мы готовим начинку. Морковь трем на крупной терке, а лук мелко режем.

На растительном масле обжариваем морковь и лук до мягкости.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, затем посыпаем сухарями.

Первым слоем выкладываем половину печеночной массы.

Вторым слоем укладываем нашу начинку.

Третий слой – оставшаяся часть печеночной массы.

Ставим печеночную запеканку в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.

Приятного аппетита.

Ингредиенты.
Для теста:
печень — 600 грамм;
лук репчатый — 2 штуки;
манная крупа — 2 столовые ложки;
яйцо куриное — 1 штука;
кефир — 200 грамм.
Для начинки:
морковь — 2 штуки;
лук репчатый — 2 штуки;
подсолнечное масло для жарки;
сливочное масло;
соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление печёночной запеканки.
Для приготовления теста берем печень, кефир, лук, яйцо и манку.

В кефир добавляем манку и яйцо.

На мясорубке (либо в блендере) перемалываем лук и печень.

В кефир, манку и яйцо выливаем печеночную массу. Перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим по вкусу. Отправляем ненадолго в холодильник.

Пока печеночная масса немного отдохнет в холодильнике, мы готовим начинку. Морковь трем на крупной терке, а лук мелко режем.

На растительном масле обжариваем морковь и лук до мягкости.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, затем посыпаем сухарями.

Первым слоем выкладываем половину печеночной массы.

Вторым слоем укладываем нашу начинку.

Третий слой – оставшаяся часть печеночной массы.

Ставим печеночную запеканку в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.

Приятного аппетита.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий