Рыба запеченная в яйце и сухарях

Если вы хотите приготовить рыбу, чтобы ее вкус был похож на жареную, но в то же время блюдо было полезным, то выход есть очень простой. Если готовить рыбу в духовке, она получается очень сытной, вкусной и нежной. На приготовление такого блюда вам придется потратить около 30-40 минут своего времени.

Ингредиенты:



рыба (толстолобик)1 штука;

сольпо вкусу;

яйцо куриное1 штука;

сухари панировочные3-4 столовые ложки;

зеленьдля подачи к столу.

Приготовление рыбы запечённой в яйце и сухарях.



Рыбу очистите от чешуи и помойте ее.

Рыба запеченная в яйце и сухарях

Затем уберите внутренности и отрежьте голову.

Рыба запеченная в яйце и сухарях

Порежьте рыбу на кусочки среднего размера.

Рыба запеченная в яйце и сухарях

Хорошо посолите ее по своему вкусу.

Рыба запеченная в яйце и сухарях

Яйцо расколите в блюдце и обмакните в нем каждый кусочек рыбы.

Рыба запеченная в яйце и сухарях

Обваляйте их в панировочных сухарях.

Рыба запеченная в яйце и сухарях

Выложите все кусочки рыбы на смазанный противень или форму. Форму можно смазать растительным маслом.

Рыба запеченная в яйце и сухарях

Запекайте рыбу в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут. Через 15 минут переверните ее на другую сторону.

Рыба запеченная в яйце и сухарях

Подавайте рыбу к столу со свежей зеленью. Конечно, можно приготовить гарнир или овощной салат, а можно и просто кушать ее с хлебом.

Рыба запеченная в яйце и сухарях

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 15 апреля 2013, 20:03



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000