Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Лаваш с картофелем и морковью по-корейски
Вкусная альтернатива шаурме из подручных продуктов — лаваш с картофелем и морковью по-корейски.
тонкий лаваш — 1-2 штуки;
картофель — 500 грамм;
морковь по-корейски — 300 грамм;
майонез — 5 столовых ложек;
растительное масло — для жарки.
У меня не оказалось лаваша, поэтому пришлось готовить самой. В половине стакана я растворила 1 чайную ложку сухих дрожжей, щепотку соли и 1 чайную ложку сахара.
Через 15 минут образовалась пенка.
Я всыпала просеянную муку 300 грамм
и замесила тесто с 2 столовыми ложками растительного масла. Оставила в тёплом месте на 1 час и после каждого увеличения объёма делала 2 раза обминку.
Раскатываем небольшие кусочки в тонкие лепёшки по размеру сковороды.
Поджариваем на сухой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты.
Складываем стопкой.
Очищенный картофель отвариваем до готовности,
превращаем в пюре, солим по вкусу.
Лаваш намазываем тонким слоем майонеза, картофельным пюре.
Раскладываем небольшое количество моркови по-корейски.
Сворачиваем рулетом и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
тонкий лаваш — 1-2 штуки;
картофель — 500 грамм;
морковь по-корейски — 300 грамм;
майонез — 5 столовых ложек;
растительное масло — для жарки.
Приготовление лаваша с картофелем и морковью по-корейски.
У меня не оказалось лаваша, поэтому пришлось готовить самой. В половине стакана я растворила 1 чайную ложку сухих дрожжей, щепотку соли и 1 чайную ложку сахара.
Через 15 минут образовалась пенка.
Я всыпала просеянную муку 300 грамм
и замесила тесто с 2 столовыми ложками растительного масла. Оставила в тёплом месте на 1 час и после каждого увеличения объёма делала 2 раза обминку.
Раскатываем небольшие кусочки в тонкие лепёшки по размеру сковороды.
Поджариваем на сухой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты.
Складываем стопкой.
Очищенный картофель отвариваем до готовности,
превращаем в пюре, солим по вкусу.
Лаваш намазываем тонким слоем майонеза, картофельным пюре.
Раскладываем небольшое количество моркови по-корейски.
Сворачиваем рулетом и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий