Банановые булочки
Всегда боялась духовой выпечки. Вдруг что-то с дрожжами или тесто не подойдет. Этот рецепт был моим первым опытом. Хочу поделиться им с вами. Встречайте банановые булочки.
мука пшеничная — 600 грамм;
сахар — 3 столовые ложки;
дрожжи (сухие) — 5 грамм;
молоко — 250 миллилитров;
бананы — 3 штуки.
В кастрюлю выльем стакан свежего молока и слегка подогреем. В теплое молоко высыпаем сахар и размешиваем до полного растворения. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут и опара не подойдет.

Теперь высыпаем 3 горсти муки и все дрожжи.

Тщательно перемешиваем.

Накрываем кастрюлю целлофановым пакетом или пищевой пленкой и оставляем опару в теплом месте до тех пор, пока жидкость не подымется где-то в три раза, по времени это примерно час.

В это время пюрируем бананы, можно в блендере, можно аккуратно вилкой измельчить.

Достаем опару, которая уже поднялась достаточно хорошо.

Всыпаем в кастрюлю измельченные бананы.

Затем всыпаем часть оставшейся муки и тщательно вымешиваем.

Так постепенно добавляем в кастрюлю муки, пока тесто не станет более густым. После этого посыпаем чистый стол мукой и выкладываем тесто. Тщательно вымешиваем руками тесто, постепенно добавляя муку. Когда вся мука добавлена – тесто готово.

На пергамент для выпечки помещаем кусочки теста и мажем их взбитым вилкой яйцом. Выпекаем 40 минут при температуре 190-200 градусов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
мука пшеничная — 600 грамм;
сахар — 3 столовые ложки;
дрожжи (сухие) — 5 грамм;
молоко — 250 миллилитров;
бананы — 3 штуки.
Приготовление банановых булочек.
В кастрюлю выльем стакан свежего молока и слегка подогреем. В теплое молоко высыпаем сахар и размешиваем до полного растворения. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут и опара не подойдет.

Теперь высыпаем 3 горсти муки и все дрожжи.

Тщательно перемешиваем.

Накрываем кастрюлю целлофановым пакетом или пищевой пленкой и оставляем опару в теплом месте до тех пор, пока жидкость не подымется где-то в три раза, по времени это примерно час.

В это время пюрируем бананы, можно в блендере, можно аккуратно вилкой измельчить.

Достаем опару, которая уже поднялась достаточно хорошо.

Всыпаем в кастрюлю измельченные бананы.

Затем всыпаем часть оставшейся муки и тщательно вымешиваем.

Так постепенно добавляем в кастрюлю муки, пока тесто не станет более густым. После этого посыпаем чистый стол мукой и выкладываем тесто. Тщательно вымешиваем руками тесто, постепенно добавляя муку. Когда вся мука добавлена – тесто готово.

На пергамент для выпечки помещаем кусочки теста и мажем их взбитым вилкой яйцом. Выпекаем 40 минут при температуре 190-200 градусов.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий