Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Банановые булочки
Всегда боялась духовой выпечки. Вдруг что-то с дрожжами или тесто не подойдет. Этот рецепт был моим первым опытом. Хочу поделиться им с вами. Встречайте банановые булочки.
мука пшеничная — 600 грамм;
сахар — 3 столовые ложки;
дрожжи (сухие) — 5 грамм;
молоко — 250 миллилитров;
бананы — 3 штуки.
В кастрюлю выльем стакан свежего молока и слегка подогреем. В теплое молоко высыпаем сахар и размешиваем до полного растворения. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут и опара не подойдет.
Теперь высыпаем 3 горсти муки и все дрожжи.
Тщательно перемешиваем.
Накрываем кастрюлю целлофановым пакетом или пищевой пленкой и оставляем опару в теплом месте до тех пор, пока жидкость не подымется где-то в три раза, по времени это примерно час.
В это время пюрируем бананы, можно в блендере, можно аккуратно вилкой измельчить.
Достаем опару, которая уже поднялась достаточно хорошо.
Всыпаем в кастрюлю измельченные бананы.
Затем всыпаем часть оставшейся муки и тщательно вымешиваем.
Так постепенно добавляем в кастрюлю муки, пока тесто не станет более густым. После этого посыпаем чистый стол мукой и выкладываем тесто. Тщательно вымешиваем руками тесто, постепенно добавляя муку. Когда вся мука добавлена – тесто готово.
На пергамент для выпечки помещаем кусочки теста и мажем их взбитым вилкой яйцом. Выпекаем 40 минут при температуре 190-200 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
мука пшеничная — 600 грамм;
сахар — 3 столовые ложки;
дрожжи (сухие) — 5 грамм;
молоко — 250 миллилитров;
бананы — 3 штуки.
Приготовление банановых булочек.
В кастрюлю выльем стакан свежего молока и слегка подогреем. В теплое молоко высыпаем сахар и размешиваем до полного растворения. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут и опара не подойдет.
Теперь высыпаем 3 горсти муки и все дрожжи.
Тщательно перемешиваем.
Накрываем кастрюлю целлофановым пакетом или пищевой пленкой и оставляем опару в теплом месте до тех пор, пока жидкость не подымется где-то в три раза, по времени это примерно час.
В это время пюрируем бананы, можно в блендере, можно аккуратно вилкой измельчить.
Достаем опару, которая уже поднялась достаточно хорошо.
Всыпаем в кастрюлю измельченные бананы.
Затем всыпаем часть оставшейся муки и тщательно вымешиваем.
Так постепенно добавляем в кастрюлю муки, пока тесто не станет более густым. После этого посыпаем чистый стол мукой и выкладываем тесто. Тщательно вымешиваем руками тесто, постепенно добавляя муку. Когда вся мука добавлена – тесто готово.
На пергамент для выпечки помещаем кусочки теста и мажем их взбитым вилкой яйцом. Выпекаем 40 минут при температуре 190-200 градусов.
Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий