Банановые булочки


Всегда боялась духовой выпечки. Вдруг что-то с дрожжами или тесто не подойдет. Этот рецепт был моим первым опытом. Хочу поделиться им с вами. Встречайте банановые булочки.

Ингредиенты:



мука пшеничная600 грамм;

сахар3 столовые ложки;

дрожжи (сухие)5 грамм;

молоко250 миллилитров;

бананы3 штуки.

Приготовление банановых булочек.



В кастрюлю выльем стакан свежего молока и слегка подогреем. В теплое молоко высыпаем сахар и размешиваем до полного растворения. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут и опара не подойдет.

Банановые булочки

Теперь высыпаем 3 горсти муки и все дрожжи.

Банановые булочки

Тщательно перемешиваем.

Банановые булочки

Накрываем кастрюлю целлофановым пакетом или пищевой пленкой и оставляем опару в теплом месте до тех пор, пока жидкость не подымется где-то в три раза, по времени это примерно час.

Банановые булочки

В это время пюрируем бананы, можно в блендере, можно аккуратно вилкой измельчить.

Банановые булочки

Достаем опару, которая уже поднялась достаточно хорошо.

Банановые булочки

Всыпаем в кастрюлю измельченные бананы.

Банановые булочки

Затем всыпаем часть оставшейся муки и тщательно вымешиваем.

Банановые булочки

Так постепенно добавляем в кастрюлю муки, пока тесто не станет более густым. После этого посыпаем чистый стол мукой и выкладываем тесто. Тщательно вымешиваем руками тесто, постепенно добавляя муку. Когда вся мука добавлена – тесто готово.

Банановые булочки

На пергамент для выпечки помещаем кусочки теста и мажем их взбитым вилкой яйцом. Выпекаем 40 минут при температуре 190-200 градусов.

Банановые булочки

Приятного аппетита!

Банановые булочки
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 октября 2013, 19:11



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000