Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Венское печенье
Это венское печенье очень рассыпчатое, ароматное и вкусное. К столу его можно подавать и как пирог. Вариаций огромное количество, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт такого лакомства.
сливочное масло — 100 грамм;
сахар — 50 грамм;
мука пшеничная — 200 грамм;
куриное яйцо — 1 желток;
сода — на кончике ножа;
лимонный сок — 1 капля;
варенье.
В небольшой кастрюльке растопим сливочное масло на медленном огне.
В подогретом сливочном масле растворим весь сахар. Перемешиваем до полного растворения.
В растопленное масло всыпаем пшеничную муку. Тщательно перемешиваем.
В тесто добавляем один яичный желток и соды на кончике ножа. Гасим соду лимонным соком.
Тщательно перетираем тесто.
Делим тесто на две части, одну побольше, другую поменьше. Укладываем в целлофановые пакетики. Тот пакетик, где теста меньше, кладем в морозильную камеру, а второй – в холодильную.
Через час достаем наши пакетики. Тот что побольше аккуратно раскатываем по пергаменту, которым мы устелили форму для выпечки.
Следующий слой – варенье. Брать можно любое: клубничное, земляничное, вишневое. Я использовала абрикосовое. Желательно, чтобы варенье было тягучим, иначе оно просто растечется по всему пергаменту.
Сверху варенья натираем на крупной терке кусок теста из морозилки. После этого выпекаем 20-25 минут при температуре 160-170 градусов.
Достаем форму, даем пирогу остыть и выбираем форму подачи: или оставляем так, просто перекладываем на блюдо, или разрезаем квадратиками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 грамм;
сахар — 50 грамм;
мука пшеничная — 200 грамм;
куриное яйцо — 1 желток;
сода — на кончике ножа;
лимонный сок — 1 капля;
варенье.
Приготовление венского печенья.
В небольшой кастрюльке растопим сливочное масло на медленном огне.
В подогретом сливочном масле растворим весь сахар. Перемешиваем до полного растворения.
В растопленное масло всыпаем пшеничную муку. Тщательно перемешиваем.
В тесто добавляем один яичный желток и соды на кончике ножа. Гасим соду лимонным соком.
Тщательно перетираем тесто.
Делим тесто на две части, одну побольше, другую поменьше. Укладываем в целлофановые пакетики. Тот пакетик, где теста меньше, кладем в морозильную камеру, а второй – в холодильную.
Через час достаем наши пакетики. Тот что побольше аккуратно раскатываем по пергаменту, которым мы устелили форму для выпечки.
Следующий слой – варенье. Брать можно любое: клубничное, земляничное, вишневое. Я использовала абрикосовое. Желательно, чтобы варенье было тягучим, иначе оно просто растечется по всему пергаменту.
Сверху варенья натираем на крупной терке кусок теста из морозилки. После этого выпекаем 20-25 минут при температуре 160-170 градусов.
Достаем форму, даем пирогу остыть и выбираем форму подачи: или оставляем так, просто перекладываем на блюдо, или разрезаем квадратиками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий