Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Венское печенье


Это венское печенье очень рассыпчатое, ароматное и вкусное. К столу его можно подавать и как пирог. Вариаций огромное количество, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт такого лакомства.

Ингредиенты:



сливочное масло100 грамм;

сахар50 грамм;

мука пшеничная200 грамм;

куриное яйцо1 желток;

содана кончике ножа;

лимонный сок1 капля;

варенье.

Приготовление венского печенья.



В небольшой кастрюльке растопим сливочное масло на медленном огне.

Венское печенье

В подогретом сливочном масле растворим весь сахар. Перемешиваем до полного растворения.

Венское печенье

В растопленное масло всыпаем пшеничную муку. Тщательно перемешиваем.

Венское печенье

В тесто добавляем один яичный желток и соды на кончике ножа. Гасим соду лимонным соком.

Венское печенье

Тщательно перетираем тесто.

Венское печенье

Делим тесто на две части, одну побольше, другую поменьше. Укладываем в целлофановые пакетики. Тот пакетик, где теста меньше, кладем в морозильную камеру, а второй – в холодильную.

Венское печенье

Через час достаем наши пакетики. Тот что побольше аккуратно раскатываем по пергаменту, которым мы устелили форму для выпечки.

Венское печенье

Следующий слой – варенье. Брать можно любое: клубничное, земляничное, вишневое. Я использовала абрикосовое. Желательно, чтобы варенье было тягучим, иначе оно просто растечется по всему пергаменту.

Венское печенье

Сверху варенья натираем на крупной терке кусок теста из морозилки. После этого выпекаем 20-25 минут при температуре 160-170 градусов.

Венское печенье

Достаем форму, даем пирогу остыть и выбираем форму подачи: или оставляем так, просто перекладываем на блюдо, или разрезаем квадратиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Венское печенье

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000