Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Маффины с клубникой


Маффины – это маленькие сдобные кексы с вкраплениями из кусочков свежих фруктов и овощей, ягод, цукатов, мармелада, сухофруктов, орехов, шоколада и т. д. В данном рецепте в качестве начинки используется сочная ароматная клубника. Нежные пышные маффины с клубникой замечательно дополнят утренний кофе или вечерний чай.

Ингредиенты (на 16 штук):



мука пшеничная350 грамм;

масло сливочное200 грамм;

яйца4 штуки;

сахарный песок¾ стакана;

ванильный сахар2 чайные ложки;

сода пищевая1 чайная ложка без горки;

лимонный сок1 столовая ложка;

клубника свежая250 грамм.

Приготовления маффинов с клубникой.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Маффины с клубникой

Масло выложить в глубокую миску и оставить при комнатной температуре до размягчения.

Маффины с клубникой

Клубнику промыть, обсушить, очистить от хвостиков.

Маффины с клубникой

Разрезать мелкую клубнику пополам, крупную – на 4 части.

Маффины с клубникой

К размягченному маслу добавить сахар

Маффины с клубникой

и взбить миксером.

Маффины с клубникой

Продолжать взбивать, добавляя по одному яйца.

Маффины с клубникой

Затем выложить просеянную муку,

Маффины с клубникой

соду, погашенную лимонным соком и ванильный сахар.

Маффины с клубникой

Хорошо размешать.

Маффины с клубникой

Ввести ягоды и

Маффины с клубникой

еще раз тщательно размешать тесто.

Маффины с клубникой

Формочки наполнить тестом на 2/3 объема.

Маффины с клубникой

Выпекать при 180° 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.

Маффины с клубникой

Поверхность готовых маффинов обычно имеет продольные трещины. Вынуть формочки из духовки и подержать маффины в формочках около 15 минут. Затем выложить на решетку до полного остывания.

Маффины с клубникой

Приятного аппетита.

Маффины с клубникой

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000