Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Маффины с клубникой
Маффины – это маленькие сдобные кексы с вкраплениями из кусочков свежих фруктов и овощей, ягод, цукатов, мармелада, сухофруктов, орехов, шоколада и т. д. В данном рецепте в качестве начинки используется сочная ароматная клубника. Нежные пышные маффины с клубникой замечательно дополнят утренний кофе или вечерний чай.
мука пшеничная – 350 грамм;
масло сливочное – 200 грамм;
яйца – 4 штуки;
сахарный песок – ¾ стакана;
ванильный сахар – 2 чайные ложки;
сода пищевая – 1 чайная ложка без горки;
лимонный сок – 1 столовая ложка;
клубника свежая – 250 грамм.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Масло выложить в глубокую миску и оставить при комнатной температуре до размягчения.
Клубнику промыть, обсушить, очистить от хвостиков.
Разрезать мелкую клубнику пополам, крупную – на 4 части.
К размягченному маслу добавить сахар
и взбить миксером.
Продолжать взбивать, добавляя по одному яйца.
Затем выложить просеянную муку,
соду, погашенную лимонным соком и ванильный сахар.
Хорошо размешать.
Ввести ягоды и
еще раз тщательно размешать тесто.
Формочки наполнить тестом на 2/3 объема.
Выпекать при 180° 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.
Поверхность готовых маффинов обычно имеет продольные трещины. Вынуть формочки из духовки и подержать маффины в формочках около 15 минут. Затем выложить на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита.
Ингредиенты (на 16 штук):
мука пшеничная – 350 грамм;
масло сливочное – 200 грамм;
яйца – 4 штуки;
сахарный песок – ¾ стакана;
ванильный сахар – 2 чайные ложки;
сода пищевая – 1 чайная ложка без горки;
лимонный сок – 1 столовая ложка;
клубника свежая – 250 грамм.
Приготовления маффинов с клубникой.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Масло выложить в глубокую миску и оставить при комнатной температуре до размягчения.
Клубнику промыть, обсушить, очистить от хвостиков.
Разрезать мелкую клубнику пополам, крупную – на 4 части.
К размягченному маслу добавить сахар
и взбить миксером.
Продолжать взбивать, добавляя по одному яйца.
Затем выложить просеянную муку,
соду, погашенную лимонным соком и ванильный сахар.
Хорошо размешать.
Ввести ягоды и
еще раз тщательно размешать тесто.
Формочки наполнить тестом на 2/3 объема.
Выпекать при 180° 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.
Поверхность готовых маффинов обычно имеет продольные трещины. Вынуть формочки из духовки и подержать маффины в формочках около 15 минут. Затем выложить на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий