Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Быстрый пирог с вишневым вареньем
Этот очень вкусный пирог с вишневым вареньем обязательно придется по душе вашим домашним. А готовится он легко и быстро, не требуя особых затрат.
сливочного или молочного маргарина — 150 грамм;
куриные яйца — 3 штуки;
сахар или сахарная пудра — 1 стакан;
пшеничная мука — 1,5 стакана;
ванилин — 1/10 чайной ложки;
соль — 0,3 чайной ложки;
сода, погашенная уксусом — 0,3 чайной ложки;
масло подсолнечное рафинированное для смазывания формы;
вишневое варенье или джем — 300 грамм.
В посуду с высокими краями высыпать сахар (или пудру), ванилин и добавить размягченный маргарин.
Взбивать миксером или венчиком до однородного кремообразного состояния. Это займет приблизительно 5–7 минут.
Затем вбить яйца и перемешивать пока не растворится сахар до однородной пенной массы.
Для придания тесту пирога воздушности необходимо добавить в него соду, погашенную столовой ложкой 9-ти % столового уксуса. После этого высыпать отмеренное количество муки и перемешивать.
Количество муки нужно регулировать в процессе приготовления теста. Возможно, понадобится добавить больше, чем написано в рецептуре или наоборот. Эти факторы зависят от качества и жирности маргарина, величины яиц и другого. В итоге тесто должно быть мягкой не густой консистенции.
После этого форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Ложкой выложить слой теста толщиной около 1,5–2 сантиметра и распределить равномерно по всей поверхности формы.
Сверху положить начинку из вишневого варенья так, чтобы оно покрыло весь пласт из теста. Варенье должно быть сухим, предварительно лишний сироп лучше слить. Поставить пирог в разогретый духовой шкаф, выпекать 25-35 минут при температуре 180 ºС.
Затем извлечь из духовки и оставить в форме на 20 минут для остывания и хорошего извлечения.
Этот быстрый и вкусный вишневый пирог прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю. Употреблять его также можно с молоком, киселем или какао. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
сливочного или молочного маргарина — 150 грамм;
куриные яйца — 3 штуки;
сахар или сахарная пудра — 1 стакан;
пшеничная мука — 1,5 стакана;
ванилин — 1/10 чайной ложки;
соль — 0,3 чайной ложки;
сода, погашенная уксусом — 0,3 чайной ложки;
масло подсолнечное рафинированное для смазывания формы;
вишневое варенье или джем — 300 грамм.
Приготовление быстрого пирога с вишневым вареньем.
В посуду с высокими краями высыпать сахар (или пудру), ванилин и добавить размягченный маргарин.
Взбивать миксером или венчиком до однородного кремообразного состояния. Это займет приблизительно 5–7 минут.
Затем вбить яйца и перемешивать пока не растворится сахар до однородной пенной массы.
Для придания тесту пирога воздушности необходимо добавить в него соду, погашенную столовой ложкой 9-ти % столового уксуса. После этого высыпать отмеренное количество муки и перемешивать.
Количество муки нужно регулировать в процессе приготовления теста. Возможно, понадобится добавить больше, чем написано в рецептуре или наоборот. Эти факторы зависят от качества и жирности маргарина, величины яиц и другого. В итоге тесто должно быть мягкой не густой консистенции.
После этого форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Ложкой выложить слой теста толщиной около 1,5–2 сантиметра и распределить равномерно по всей поверхности формы.
Сверху положить начинку из вишневого варенья так, чтобы оно покрыло весь пласт из теста. Варенье должно быть сухим, предварительно лишний сироп лучше слить. Поставить пирог в разогретый духовой шкаф, выпекать 25-35 минут при температуре 180 ºС.
Затем извлечь из духовки и оставить в форме на 20 минут для остывания и хорошего извлечения.
Этот быстрый и вкусный вишневый пирог прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю. Употреблять его также можно с молоком, киселем или какао. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Поваренок
Участница
Хозяюшка
Svetlana
Комментарии (0)
Добавить комментарий