Творожные сочники с фруктами

Творожные сочники вкусны сами по себе, а если их приготовить с начинкой, то получится просто объедение.

Ингредиенты.



Для теста:

творог250 грамм;

сметана1 столовая ложка;

мука пшеничная1-1,5 стакана;

разрыхлитель для теста1 чайная ложка;

куриное яйцо2 штуки;

сольщепотка;

сахар1 столовая ложка.

Для начинки:

яблоко1 штука;

киви2 штуки;

мандарины3 штуки;

сахар3 столовые ложки;

куриное яйцо2 штуки;

сок половины лимона.

Приготовление творожных сочников с фруктами.



В глубокую емкость кладём: творог,

Творожные сочники с фруктами

сметану,

Творожные сочники с фруктами

соль,

Творожные сочники с фруктами

сахар.

Творожные сочники с фруктами

Размешиваем.

Творожные сочники с фруктами

Разбиваем яйца.

Творожные сочники с фруктами

Тщательно перемешиваем.

Творожные сочники с фруктами

Всыпаем разрыхлитель

Творожные сочники с фруктами

и просеянную муку.

Творожные сочники с фруктами

Замешиваем тесто.

Творожные сочники с фруктами

Для начинки киви моем, очищаем и режем полукружиями.

Творожные сочники с фруктами

Мандарины очищаем и делим на дольки.

Творожные сочники с фруктами

Яблоки моем, режем дольками.

Творожные сочники с фруктами

Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром.

Творожные сочники с фруктами

Яйца взбиваем вилкой.

Творожные сочники с фруктами

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 сантиметра.

Творожные сочники с фруктами

Вырезаем стаканом круги. Делим их на 3 части.

Творожные сочники с фруктами

Укладываем на 1-ю киви, на 2-ю яблоко и на 3-ю мандарины.

Творожные сочники с фруктами

Края смазываем яйцом. Складываем сочники вдвое так, чтобы верхняя часть не доходила до нижнего края на 0,5 сантиметров.

Творожные сочники с фруктами

Промазываем сверху яйцами, укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Творожные сочники с фруктами

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 25.

Творожные сочники с фруктами

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 12 марта 2012, 11:11



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000