Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Творожные сочники с фруктами
Творожные сочники вкусны сами по себе, а если их приготовить с начинкой, то получится просто объедение.
Для теста:
творог — 250 грамм;
сметана — 1 столовая ложка;
мука пшеничная — 1-1,5 стакана;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
куриное яйцо — 2 штуки;
соль — щепотка;
сахар — 1 столовая ложка.
Для начинки:
яблоко — 1 штука;
киви — 2 штуки;
мандарины — 3 штуки;
сахар — 3 столовые ложки;
куриное яйцо — 2 штуки;
сок половины лимона.
В глубокую емкость кладём: творог,
сметану,
соль,
сахар.
Размешиваем.
Разбиваем яйца.
Тщательно перемешиваем.
Всыпаем разрыхлитель
и просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Для начинки киви моем, очищаем и режем полукружиями.
Мандарины очищаем и делим на дольки.
Яблоки моем, режем дольками.
Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром.
Яйца взбиваем вилкой.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 сантиметра.
Вырезаем стаканом круги. Делим их на 3 части.
Укладываем на 1-ю киви, на 2-ю яблоко и на 3-ю мандарины.
Края смазываем яйцом. Складываем сочники вдвое так, чтобы верхняя часть не доходила до нижнего края на 0,5 сантиметров.
Промазываем сверху яйцами, укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 25.
Ингредиенты.
Для теста:
творог — 250 грамм;
сметана — 1 столовая ложка;
мука пшеничная — 1-1,5 стакана;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
куриное яйцо — 2 штуки;
соль — щепотка;
сахар — 1 столовая ложка.
Для начинки:
яблоко — 1 штука;
киви — 2 штуки;
мандарины — 3 штуки;
сахар — 3 столовые ложки;
куриное яйцо — 2 штуки;
сок половины лимона.
Приготовление творожных сочников с фруктами.
В глубокую емкость кладём: творог,
сметану,
соль,
сахар.
Размешиваем.
Разбиваем яйца.
Тщательно перемешиваем.
Всыпаем разрыхлитель
и просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Для начинки киви моем, очищаем и режем полукружиями.
Мандарины очищаем и делим на дольки.
Яблоки моем, режем дольками.
Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром.
Яйца взбиваем вилкой.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 сантиметра.
Вырезаем стаканом круги. Делим их на 3 части.
Укладываем на 1-ю киви, на 2-ю яблоко и на 3-ю мандарины.
Края смазываем яйцом. Складываем сочники вдвое так, чтобы верхняя часть не доходила до нижнего края на 0,5 сантиметров.
Промазываем сверху яйцами, укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 25.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий