Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Торт "Мишка на севере"
Этот торт «Мишка на севере» будет отличным гостем на семейном празднике.
пшеничная мука — 2-3 стакана;
сметана — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
сливочное масло — 4 столовые ложки;
какао-порошок — 3 чайные ложки;
сода — половина чайной ложки.
Для крема:
сметана — 4 стакана;
сахар — 1 стакан;
арахис — 100 грамм.
Соединяем сахар с растопленным маслом,
сметаной и содой.
Размешиваем, всыпаем половину просеянной муки.
Получившееся тесто делим на 2 части,
в одну из которых добавляем какао.
Досыпаем в обе части муку и замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Каждую делим на 3 равные кусочка.
Затем раскатываем в пласты.
Я делала 2-ю порцию рецепта, т.е. отдельно светлое тесто и отдельно тёмное.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 7-8 минут. Затем вырезаем коржи нужной формы при помощи тарелки.
Обрезки превращаем в крошку.
Орехи поджариваем и измельчаем.
Для крема сметану взбиваем с сахаром.
Сначала печём светлые коржи, а потом тёмные.
В форму укладываем светлый корж.
Складываем торт попеременно, последним должен быть тёмный корж. Промазываем каждый кремом и
посыпаем орехами.
Обильно промазываем торт со всех сторон кремом.
Посыпаем верх и бока крошками от торта. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 2-3 стакана;
сметана — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
сливочное масло — 4 столовые ложки;
какао-порошок — 3 чайные ложки;
сода — половина чайной ложки.
Для крема:
сметана — 4 стакана;
сахар — 1 стакан;
арахис — 100 грамм.
Приготовление торта мишка на севере.
Соединяем сахар с растопленным маслом,
сметаной и содой.
Размешиваем, всыпаем половину просеянной муки.
Получившееся тесто делим на 2 части,
в одну из которых добавляем какао.
Досыпаем в обе части муку и замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Каждую делим на 3 равные кусочка.
Затем раскатываем в пласты.
Я делала 2-ю порцию рецепта, т.е. отдельно светлое тесто и отдельно тёмное.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 7-8 минут. Затем вырезаем коржи нужной формы при помощи тарелки.
Обрезки превращаем в крошку.
Орехи поджариваем и измельчаем.
Для крема сметану взбиваем с сахаром.
Сначала печём светлые коржи, а потом тёмные.
В форму укладываем светлый корж.
Складываем торт попеременно, последним должен быть тёмный корж. Промазываем каждый кремом и
посыпаем орехами.
Обильно промазываем торт со всех сторон кремом.
Посыпаем верх и бока крошками от торта. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий