Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Эклеры
Удивительно, как из одинаковых продуктов можно приготовить совсем-совсем разные блюда. Ведь что такое заварное тесто? Вода, масло, яйца, сахар, мука. Почти те же ингредиенты, что и для песочного, а результат совсем другой. Завариваете муку в воде, горячий пар во время выпечки раздувает внутри теста большие полости и вот уже у вас мягкие, полые, чуть хрустящие пирожные, которые можно наполнять сладкой начинкой.
Для теста:
вода — 1 стакан;
сливочное масло — 90 грамм;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — щепотка;
пшеничная мука — 160 грамм;
яйца — 4-5 штук.
Для крема:
масло сливочное — 100 грамм;
вареное сгущенное молоко — 200 грамм.
Для глазури:
сахар — 2 столовые ложки;
какао — 2 столовые ложки;
молоко — 2 столовые ложки;
сливочное масло — 10 грамм.
Заварное тесто сделать довольно просто, но в его приготовлении есть один «опасный» момент, который полностью решает исход ваших кулинарных стараний – это этап добавления яиц. Поскольку яйца по весу могут отличаться друг от друга почти в два раза, точно указать их количество невозможно, а они здесь играют решающую роль для правильной консистенции.
Если тесто будет жиже, чем нужно, эклеры расплывутся и станут похожи на оладьи, а не на пирожные. Слишком густое тесто, наоборот, не поднимется, станет жестким и внутри него не будет пустот.
Поэтому старайтесь получить консистенцию теста, как на фото, даже если для этого нужно будет добавить еще треть или четвертую часть яйца (для этого выпустите яйцо в стакан и взбейте его вилкой, а затем вливайте в тесто небольшими порциями).
Итак, смешайте масло, воду, сахар, соль.
Вскипятите эту смесь.
Снимите ее с огня, добавьте всю муку, быстро размешайте.
Верните кастрюлю на очень маленький огонь и держите ее на огне, интенсивно помешивая тесто, пока оно не станет гладким.
Оставьте тесто на пару минут немного остыть и вводите в него яйца по одному, каждый раз размешивая все до однородности. Последние два яйца смешайте и вводите частями, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию.
Отсадите из мешочка длинные полоски теста на противень с пергаментом.
Выпекайте сначала в горячей духовке при 220 С, чтобы тесто поднялось, а затем подсушите их при 180 С еще минут 10.
На горячих эклерах сразу сделайте разрезы сбоку, чтобы вышел пар, а когда пирожные остынут, наполните их взбитым кремом из масла и сгущенного молока.
Для шоколадной глазури разотрите сахар и какао, смешайте их с молоком, добавьте масло и прокипятите 3-4 минуты на слабом огне. Эклеры оставьте на несколько часов, чтобы помадка подсохла.
Ингредиенты.
Для теста:
вода — 1 стакан;
сливочное масло — 90 грамм;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — щепотка;
пшеничная мука — 160 грамм;
яйца — 4-5 штук.
Для крема:
масло сливочное — 100 грамм;
вареное сгущенное молоко — 200 грамм.
Для глазури:
сахар — 2 столовые ложки;
какао — 2 столовые ложки;
молоко — 2 столовые ложки;
сливочное масло — 10 грамм.
Приготовление эклеров.
Заварное тесто сделать довольно просто, но в его приготовлении есть один «опасный» момент, который полностью решает исход ваших кулинарных стараний – это этап добавления яиц. Поскольку яйца по весу могут отличаться друг от друга почти в два раза, точно указать их количество невозможно, а они здесь играют решающую роль для правильной консистенции.
Если тесто будет жиже, чем нужно, эклеры расплывутся и станут похожи на оладьи, а не на пирожные. Слишком густое тесто, наоборот, не поднимется, станет жестким и внутри него не будет пустот.
Поэтому старайтесь получить консистенцию теста, как на фото, даже если для этого нужно будет добавить еще треть или четвертую часть яйца (для этого выпустите яйцо в стакан и взбейте его вилкой, а затем вливайте в тесто небольшими порциями).
Итак, смешайте масло, воду, сахар, соль.
Вскипятите эту смесь.
Снимите ее с огня, добавьте всю муку, быстро размешайте.
Верните кастрюлю на очень маленький огонь и держите ее на огне, интенсивно помешивая тесто, пока оно не станет гладким.
Оставьте тесто на пару минут немного остыть и вводите в него яйца по одному, каждый раз размешивая все до однородности. Последние два яйца смешайте и вводите частями, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию.
Отсадите из мешочка длинные полоски теста на противень с пергаментом.
Выпекайте сначала в горячей духовке при 220 С, чтобы тесто поднялось, а затем подсушите их при 180 С еще минут 10.
На горячих эклерах сразу сделайте разрезы сбоку, чтобы вышел пар, а когда пирожные остынут, наполните их взбитым кремом из масла и сгущенного молока.
Для шоколадной глазури разотрите сахар и какао, смешайте их с молоком, добавьте масло и прокипятите 3-4 минуты на слабом огне. Эклеры оставьте на несколько часов, чтобы помадка подсохла.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий