Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Картошка с грибами и спаржевой фасолью
Такие рецепты я называю — на скорую руку из того, что было, сделано то, что очень вкусно. И это любимые блюда нашей семьи. Они полезны, так как продукты не жарились в масле, а запекались, очень нежны, вкус яркий, цвет красивый, а главное – самое сложное – это картошку почистить. У меня на приготовление уходит 7-9 минут, без времени выпекания. Ну чем ни идеальный ужин для семьи. Картошка с грибами и спаржевой фасолью.
картошка — 400-600 грамм;
фасоль спаржевая свежая, консервированная или мороженная — 1 стакан;
грибы белые или любые другие свежие, замороженные или консервированные — 1 стакан;
соль — 1\2 чайной ложки;
перец черный молотый — 1\4 чайной ложки;
вода — 2 чашки;
лавровый лист;
сыр твердый — 100 грамм.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Картошку нарезаем на четвертинки – половинки. Если картофель не крупный, то можно положить и целыми клубнями. Кладем лавровый лист. Насыпаем равномерно на картошку с лавровым листом спаржевую фасоль.
На фасоль помещаем грибы.
Солим, перчим наше блюдо. Если вы являетесь любителем лука, то он вкуса не испортит. Можете нарезать его крупными полукольцами перед тем, как натрете сыр. Я не являюсь его ярым поклонником, поэтому не кладу в это блюдо.
Натираем на крупной терке сыр. Наливаем воду, и это обязательно, так как без воды картошка станет сухой, а не тающей во рту.
Ставим в духовку на 60-80 минут при температуре 180 градусов. Приготовится ваше блюдо и через час, но для того, чтобы картошка была нежнейшая, а грибы и фасоль отдали весь свой вкус и аромат, пусть еще немного потомится.
Достаем картошку, наполняя дом ароматом и уютом. Подавать в горячем состоянии. Можно с кетчупом.
Если вы хотите остроты, то положите острый перчик или аджики, а можно и горчицы.
Ингредиенты:
картошка — 400-600 грамм;
фасоль спаржевая свежая, консервированная или мороженная — 1 стакан;
грибы белые или любые другие свежие, замороженные или консервированные — 1 стакан;
соль — 1\2 чайной ложки;
перец черный молотый — 1\4 чайной ложки;
вода — 2 чашки;
лавровый лист;
сыр твердый — 100 грамм.
Приготовление картошки с грибами и спаржевой фасолью.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Картошку нарезаем на четвертинки – половинки. Если картофель не крупный, то можно положить и целыми клубнями. Кладем лавровый лист. Насыпаем равномерно на картошку с лавровым листом спаржевую фасоль.
На фасоль помещаем грибы.
Солим, перчим наше блюдо. Если вы являетесь любителем лука, то он вкуса не испортит. Можете нарезать его крупными полукольцами перед тем, как натрете сыр. Я не являюсь его ярым поклонником, поэтому не кладу в это блюдо.
Натираем на крупной терке сыр. Наливаем воду, и это обязательно, так как без воды картошка станет сухой, а не тающей во рту.
Ставим в духовку на 60-80 минут при температуре 180 градусов. Приготовится ваше блюдо и через час, но для того, чтобы картошка была нежнейшая, а грибы и фасоль отдали весь свой вкус и аромат, пусть еще немного потомится.
Достаем картошку, наполняя дом ароматом и уютом. Подавать в горячем состоянии. Можно с кетчупом.
Если вы хотите остроты, то положите острый перчик или аджики, а можно и горчицы.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий