Картошка с грибами и спаржевой фасолью


Такие рецепты я называю — на скорую руку из того, что было, сделано то, что очень вкусно. И это любимые блюда нашей семьи. Они полезны, так как продукты не жарились в масле, а запекались, очень нежны, вкус яркий, цвет красивый, а главное – самое сложное – это картошку почистить. У меня на приготовление уходит 7-9 минут, без времени выпекания. Ну чем ни идеальный ужин для семьи. Картошка с грибами и спаржевой фасолью.

Ингредиенты:



картошка400-600 грамм;

фасоль спаржевая свежая, консервированная или мороженная1 стакан;

грибы белые или любые другие свежие, замороженные или консервированные1 стакан;

соль1\2 чайной ложки;

перец черный молотый1\4 чайной ложки;

вода2 чашки;

лавровый лист;

сыр твердый100 грамм.

Приготовление картошки с грибами и спаржевой фасолью.



Берём необходимое количество ингредиентов.

Картошка с грибами и спаржевой фасолью

Картошку нарезаем на четвертинки – половинки. Если картофель не крупный, то можно положить и целыми клубнями. Кладем лавровый лист. Насыпаем равномерно на картошку с лавровым листом спаржевую фасоль.

Картошка с грибами и спаржевой фасолью

На фасоль помещаем грибы.

Картошка с грибами и спаржевой фасолью

Солим, перчим наше блюдо. Если вы являетесь любителем лука, то он вкуса не испортит. Можете нарезать его крупными полукольцами перед тем, как натрете сыр. Я не являюсь его ярым поклонником, поэтому не кладу в это блюдо.

Картошка с грибами и спаржевой фасолью

Натираем на крупной терке сыр. Наливаем воду, и это обязательно, так как без воды картошка станет сухой, а не тающей во рту.

Картошка с грибами и спаржевой фасолью

Ставим в духовку на 60-80 минут при температуре 180 градусов. Приготовится ваше блюдо и через час, но для того, чтобы картошка была нежнейшая, а грибы и фасоль отдали весь свой вкус и аромат, пусть еще немного потомится.

Достаем картошку, наполняя дом ароматом и уютом. Подавать в горячем состоянии. Можно с кетчупом.

Картошка с грибами и спаржевой фасолью

Если вы хотите остроты, то положите острый перчик или аджики, а можно и горчицы.

Картошка с грибами и спаржевой фасолью
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 06 января 2014, 09:55



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000