Выпечка "Манный пирог"
Из круп мы обычно варим каши, но сегодня испечем манный пирог.
Для теста:
1 стакан кефира;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
2 яйца;
2 столовых ложки манной крупы;
0,5 чайной ложки соды.
Для крема:
2 стакана молока;
3 столовых ложки сахара;
сливочное масло;
3 столовых ложки манной крупы;
0,5 стакана сгущенки.
Яйца, сахар и кефир смешать.

Взбить до растворения сахара.

Добавить муку, манку, соду, снова взбить.

Тесто вылить в форму, смазанную маслом.

Выпекать до зарумянивания.

Остывший корж разрезать на 2 части.

Коржи можно пропитать сиропом, у меня был вишневый.

На корж выложить крем.

Приготовление крема.
В кипящее молоко добавить сахар, манку, сгущенку. Довести до кипения, снять с огня, остудить, добавить сливочное масло.

Накрыть верхней частью коржа.

По желанию украсить и оставить на час для пропитки.
Выпечка «Манный пирог». Ингредиенты.
Для теста:
1 стакан кефира;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
2 яйца;
2 столовых ложки манной крупы;
0,5 чайной ложки соды.
Для крема:
2 стакана молока;
3 столовых ложки сахара;
сливочное масло;
3 столовых ложки манной крупы;
0,5 стакана сгущенки.
Выпечка «Манный пирог». Приготовление.
Яйца, сахар и кефир смешать.

Взбить до растворения сахара.

Добавить муку, манку, соду, снова взбить.

Тесто вылить в форму, смазанную маслом.

Выпекать до зарумянивания.

Остывший корж разрезать на 2 части.

Коржи можно пропитать сиропом, у меня был вишневый.

На корж выложить крем.

Приготовление крема.
В кипящее молоко добавить сахар, манку, сгущенку. Довести до кипения, снять с огня, остудить, добавить сливочное масло.

Накрыть верхней частью коржа.

По желанию украсить и оставить на час для пропитки.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий