Выпечка "Манный пирог"

Из круп мы обычно варим каши, но сегодня испечем манный пирог.

Выпечка «Манный пирог». Ингредиенты.



Для теста:

1 стакан кефира;

1 стакан муки;

1 стакан сахара;

2 яйца;

2 столовых ложки манной крупы;

0,5 чайной ложки соды.

Для крема:

2 стакана молока;

3 столовых ложки сахара;

сливочное масло;

3 столовых ложки манной крупы;

0,5 стакана сгущенки.

Выпечка «Манный пирог». Приготовление.



Яйца, сахар и кефир смешать.

Выпечка Манный пирог

Взбить до растворения сахара.

Выпечка Манный пирог

Добавить муку, манку, соду, снова взбить.

Выпечка Манный пирог

Тесто вылить в форму, смазанную маслом.

Выпечка Манный пирог

Выпекать до зарумянивания.

Выпечка Манный пирог

Остывший корж разрезать на 2 части.

Выпечка Манный пирог

Коржи можно пропитать сиропом, у меня был вишневый.

Выпечка Манный пирог

На корж выложить крем.

Выпечка Манный пирог

Приготовление крема.

В кипящее молоко добавить сахар, манку, сгущенку. Довести до кипения, снять с огня, остудить, добавить сливочное масло.

Выпечка Манный пирог

Накрыть верхней частью коржа.

Выпечка Манный пирог

По желанию украсить и оставить на час для пропитки.

Выпечка Манный пирог
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 17 февраля 2011, 00:37



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000