Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Уха из рыбьих голов
Полезная уха из рыбьих голов поможет больному человеку поскорее выздороветь. Самая вкусная получается из сома, но сегодня в холодильнике у меня были только рыбьи головы. Ничего страшного! Из них тоже возможно приготовить замечательное блюдо. Такой рыбный суп будет весьма наваристым.
вода — 1,8 литра;
рыбьи головы — 3 крупные;
пшено — 100 грамм;
картофелины — 3 штуки;
луковица — 1 штука;
морковка — 1 штука;
лавровые листочки — 2 штуки;
соль с перцем — по вкусу.
Берём необходимое количество продуктов.
Важной деталью такого супа является именно рыба. Она должна быть свежайшая. У меня как раз остались головы от только что разделанной рыбы, поэтому я моментально решила применить их в действии. Рыбьи головы промойте, удалите внутренности и жабры и еще раз промойте. Головы оправьте в кастрюлю и залейте холодной водой.
Пускай рыбный бульон закипит. Затем снимите пенку и добавьте соли. Варите бульон на медленном огне 30-40 минут. После бульон необходимо процедить через мелкое сито. В рыбьих головах есть мясо, которое нам понадобится для супа. Его аккуратно отделите и проверьте на наличие костей. Остальные части рыбьих голов нам не понадобятся, поэтому можете их выбрасывать. Картофель очистите от кожуры и нашинкуйте крупными брусками.
Пшено промойте несколько раз.
Картофель и крупу отправьте в бульон. Следом добавьте листочки лавра. Луковицу
и морковь измельчите.
Слегка пассеруйте на сковороде
и отправляйте в суп.
Готовьте уху до тех пор, пока картофель и пшено не разварятся. В конце варки всыпьте рыбное мясо. Пускай суп прокипит еще минут пять и теперь можно снимать с огня. Уха получится очень красивой, так как бульон будет достаточно прозрачным. Горячий суп сразу же подавайте на стол.
Ингредиенты:
вода — 1,8 литра;
рыбьи головы — 3 крупные;
пшено — 100 грамм;
картофелины — 3 штуки;
луковица — 1 штука;
морковка — 1 штука;
лавровые листочки — 2 штуки;
соль с перцем — по вкусу.
Приготовление ухи из рыбьих голов.
Берём необходимое количество продуктов.
Важной деталью такого супа является именно рыба. Она должна быть свежайшая. У меня как раз остались головы от только что разделанной рыбы, поэтому я моментально решила применить их в действии. Рыбьи головы промойте, удалите внутренности и жабры и еще раз промойте. Головы оправьте в кастрюлю и залейте холодной водой.
Пускай рыбный бульон закипит. Затем снимите пенку и добавьте соли. Варите бульон на медленном огне 30-40 минут. После бульон необходимо процедить через мелкое сито. В рыбьих головах есть мясо, которое нам понадобится для супа. Его аккуратно отделите и проверьте на наличие костей. Остальные части рыбьих голов нам не понадобятся, поэтому можете их выбрасывать. Картофель очистите от кожуры и нашинкуйте крупными брусками.
Пшено промойте несколько раз.
Картофель и крупу отправьте в бульон. Следом добавьте листочки лавра. Луковицу
и морковь измельчите.
Слегка пассеруйте на сковороде
и отправляйте в суп.
Готовьте уху до тех пор, пока картофель и пшено не разварятся. В конце варки всыпьте рыбное мясо. Пускай суп прокипит еще минут пять и теперь можно снимать с огня. Уха получится очень красивой, так как бульон будет достаточно прозрачным. Горячий суп сразу же подавайте на стол.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий