Уха из рыбьих голов


Полезная уха из рыбьих голов поможет больному человеку поскорее выздороветь. Самая вкусная получается из сома, но сегодня в холодильнике у меня были только рыбьи головы. Ничего страшного! Из них тоже возможно приготовить замечательное блюдо. Такой рыбный суп будет весьма наваристым.

Ингредиенты:



вода1,8 литра;

рыбьи головы3 крупные;

пшено100 грамм;

картофелины3 штуки;

луковица1 штука;

морковка1 штука;

лавровые листочки2 штуки;

соль с перцемпо вкусу.

Приготовление ухи из рыбьих голов.



Берём необходимое количество продуктов.

Суп Уха с пшеном

Важной деталью такого супа является именно рыба. Она должна быть свежайшая. У меня как раз остались головы от только что разделанной рыбы, поэтому я моментально решила применить их в действии. Рыбьи головы промойте, удалите внутренности и жабры и еще раз промойте. Головы оправьте в кастрюлю и залейте холодной водой.

Суп Уха с пшеном

Пускай рыбный бульон закипит. Затем снимите пенку и добавьте соли. Варите бульон на медленном огне 30-40 минут. После бульон необходимо процедить через мелкое сито. В рыбьих головах есть мясо, которое нам понадобится для супа. Его аккуратно отделите и проверьте на наличие костей. Остальные части рыбьих голов нам не понадобятся, поэтому можете их выбрасывать. Картофель очистите от кожуры и нашинкуйте крупными брусками.

Суп Уха с пшеном

Пшено промойте несколько раз.

Суп Уха с пшеном

Картофель и крупу отправьте в бульон. Следом добавьте листочки лавра. Луковицу

Суп Уха с пшеном

и морковь измельчите.

Суп Уха с пшеном

Слегка пассеруйте на сковороде

Суп Уха с пшеном

и отправляйте в суп.

Суп Уха с пшеном

Готовьте уху до тех пор, пока картофель и пшено не разварятся. В конце варки всыпьте рыбное мясо. Пускай суп прокипит еще минут пять и теперь можно снимать с огня. Уха получится очень красивой, так как бульон будет достаточно прозрачным. Горячий суп сразу же подавайте на стол.

Суп Уха с пшеном
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 12 ноября 2015, 18:56



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000