Пирог с облепихой
Вкусный пирог с полезной ягодой и мёдом.
облепиха — 1,5 стакана;
мука пшеничная — 250 грамм;
масло сливочное — 80 грамм;
сахар — 100 грамм;
яйцо куриное — 2 штуки;
мед — 2 столовые ложки;
сода — 0,5 чайной ложки;
соль — щепотка.
В глубокую миску всыпаем просеянную муку, соду и сахар.

Добавляем маргарин и растираем в крошку.

Разбиваем яйца и кладём мёд. Перемешиваем.

Ягоду давим, чтобы дала сок (именно он погасит соду).

Добавляем в тесто.

Перемешиваем.

Выкладываем массу в смазанный маслом противень.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.

Получается воздушный и очень вкусный пирог.

Ингредиенты:
облепиха — 1,5 стакана;
мука пшеничная — 250 грамм;
масло сливочное — 80 грамм;
сахар — 100 грамм;
яйцо куриное — 2 штуки;
мед — 2 столовые ложки;
сода — 0,5 чайной ложки;
соль — щепотка.
Приготовление пирога с облепихой.
В глубокую миску всыпаем просеянную муку, соду и сахар.

Добавляем маргарин и растираем в крошку.

Разбиваем яйца и кладём мёд. Перемешиваем.

Ягоду давим, чтобы дала сок (именно он погасит соду).

Добавляем в тесто.

Перемешиваем.

Выкладываем массу в смазанный маслом противень.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.

Получается воздушный и очень вкусный пирог.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий