Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Вареники с земляникой
Ягоду всегда приятно кушать в свежем виде, а можно приготовить из неё вкуснейшее блюдо — вареники с земляникой.
Для теста:
вода — 3/4 стакана;
соль — 0,5 чайной ложки;
мука пшеничная — 2,5 стакана;
куриное яйцо — 1 штука.
Для начинки:
земляника — 2 стакана;
сахар;
крахмал.
В глубокой ёмкости соединяем: воду, соль, куриное яйцо. Взбиваем вилкой.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем на 30 минут отдыхать.
Затем раскатываем в пласт, вырезаем блюдцем круги.
В центр каждого кладём небольшое количество ягоды,
посыпаем сахаром и крахмалом.
Защипываем края, прижав вилкой.
Отвариваем в воде 7 минут или на пару 30 минут. Приятного аппетита.
Посмотрите также рецепт ленивых вареников.
Ингредиенты.
Для теста:
вода — 3/4 стакана;
соль — 0,5 чайной ложки;
мука пшеничная — 2,5 стакана;
куриное яйцо — 1 штука.
Для начинки:
земляника — 2 стакана;
сахар;
крахмал.
Приготовление вареников с земляникой.
В глубокой ёмкости соединяем: воду, соль, куриное яйцо. Взбиваем вилкой.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем на 30 минут отдыхать.
Затем раскатываем в пласт, вырезаем блюдцем круги.
В центр каждого кладём небольшое количество ягоды,
посыпаем сахаром и крахмалом.
Защипываем края, прижав вилкой.
Отвариваем в воде 7 минут или на пару 30 минут. Приятного аппетита.
Посмотрите также рецепт ленивых вареников.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий