Вареники с земляникой


Ягоду всегда приятно кушать в свежем виде, а можно приготовить из неё вкуснейшее блюдо — вареники с земляникой.

Ингредиенты.



Для теста:

вода3/4 стакана;

соль0,5 чайной ложки;

мука пшеничная2,5 стакана;

куриное яйцо1 штука.

Для начинки:

земляника2 стакана;

сахар;

крахмал.

Приготовление вареников с земляникой.



В глубокой ёмкости соединяем: воду, соль, куриное яйцо. Взбиваем вилкой.

Вареники с земляникой

Всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем на 30 минут отдыхать.

Вареники с земляникой

Затем раскатываем в пласт, вырезаем блюдцем круги.

Вареники с земляникой

В центр каждого кладём небольшое количество ягоды,

Вареники с земляникой

посыпаем сахаром и крахмалом.

Вареники с земляникой

Защипываем края, прижав вилкой.

Вареники с земляникой

Отвариваем в воде 7 минут или на пару 30 минут. Приятного аппетита.

Вареники с земляникой

Посмотрите также рецепт ленивых вареников.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 04 июля 2014, 09:58



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000