Брауни в микроволновке
Очень вкусное лакомство, которое часто просят приготовить мои домочадцы. В духовке оно печется не менее 20 минут, а в микроволновке всего лишь 5. Вывод — будем готовить брауни в микроволновке.
мука пшеничная — половина стакана;
масло сливочное или маргарин — 100 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
какао-порошок — 3 столовые ложки;
сахар — половина стакана;
разрыхлитель для теста — половина чайной ложки.
Для глазури:
сливочное масло — 40 грамм;
сахар — 100 грамм;
какао-порошок — 3 столовые ложки.
Яйца взбиваем с сахаром.

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и какао.

Размешиваем.

Вливаем растопленный маргарин или масло. Размешиваем до образования однородной массы.

Вливаем тесто в специальную форму для микроволновки.

Ставим в микроволновку и готовим 5 минут.

Для глазури растапливаем сливочное масло с сахаром.

Всыпаем какао и размешиваем.

Готовый брауни достаём,

промазываем глазурью.

Подаём на стол в разрезанном виде.

Если вы не хотите портить свою фигуру шоколадом, то попробуйте десерты из творога.
Ингредиенты:
мука пшеничная — половина стакана;
масло сливочное или маргарин — 100 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
какао-порошок — 3 столовые ложки;
сахар — половина стакана;
разрыхлитель для теста — половина чайной ложки.
Для глазури:
сливочное масло — 40 грамм;
сахар — 100 грамм;
какао-порошок — 3 столовые ложки.
Приготовление брауни в микроволновке.
Яйца взбиваем с сахаром.

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и какао.

Размешиваем.

Вливаем растопленный маргарин или масло. Размешиваем до образования однородной массы.

Вливаем тесто в специальную форму для микроволновки.

Ставим в микроволновку и готовим 5 минут.

Для глазури растапливаем сливочное масло с сахаром.

Всыпаем какао и размешиваем.

Готовый брауни достаём,

промазываем глазурью.

Подаём на стол в разрезанном виде.

Если вы не хотите портить свою фигуру шоколадом, то попробуйте десерты из творога.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий