Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Молочный хлеб с узорами
Вкусный и очень красивый молочный хлеб с узорами порадует семью.
молоко — 250 миллилитров;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
растительное масло — 2-3 столовые ложки;
томатная паста — 1 столовая ложка.
В подогретом молоке растворяем дрожжи, соль и сахар.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Подливаем 2 столовые ложки растительного масла и ещё раз вымешиваем.
Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 40 минут, даём увеличиться тесту в 2-3 раза.
Затем делим на 2 не равные части.
В меньшую добавляем томатную пасту и 2 столовые ложки муки.
Замешиваем вот такое тесто.
Светлое и тёмное тесто делим на 2 равные части.
Раскатываем в пласт белое и тёмное, кладём друг на друга.
Сворачиваем рулетиками.
Концы отрезаем по 3 сантиметра с каждой стороны. Рулетики складываем в смазанную маслом форму.
На верху располагаем отрезанные концы.
Убираем форму в тёплое место на 1 час.
Затем выпекаем при 180 градусах в духовке или хлебопечке 50 минут.
В разрезе этот домашний хлеб особенно красив.
Ингредиенты:
молоко — 250 миллилитров;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
растительное масло — 2-3 столовые ложки;
томатная паста — 1 столовая ложка.
Приготовление молочного хлеба с узорами.
В подогретом молоке растворяем дрожжи, соль и сахар.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Подливаем 2 столовые ложки растительного масла и ещё раз вымешиваем.
Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 40 минут, даём увеличиться тесту в 2-3 раза.
Затем делим на 2 не равные части.
В меньшую добавляем томатную пасту и 2 столовые ложки муки.
Замешиваем вот такое тесто.
Светлое и тёмное тесто делим на 2 равные части.
Раскатываем в пласт белое и тёмное, кладём друг на друга.
Сворачиваем рулетиками.
Концы отрезаем по 3 сантиметра с каждой стороны. Рулетики складываем в смазанную маслом форму.
На верху располагаем отрезанные концы.
Убираем форму в тёплое место на 1 час.
Затем выпекаем при 180 градусах в духовке или хлебопечке 50 минут.
В разрезе этот домашний хлеб особенно красив.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий